Как быть с V81.COMConnector на 8.3.12.1616

1. furman2000 16 10.10.18 09:12 Сейчас в теме
Стояла платформа 8.3.11.3034

Следующий код работал в течении 3 лет. На предыдущих платформах тоже работал.

COMсоединение подымается для получения истории продаж за предыдущие годы. База находится на платформе 8.1.15.14

 
      Соединение = Новый COMОбъект("V81.COMConnector");
       
       ПутьКБазе = "C:\1C_Base\Trade81";
        ИмяПользователя = "Иванов";
        Пароль = "";
       
        СтрокаСоединения = "File = """+ПутьКБазе+"""; Usr = """+ИмяПользователя+"""; Pwd = """+Пароль+"""";
       
        Попытка
            Подключение = Соединение.Connect(СтрокаСоединения);
        Исключение

            Сообщить("Ошибка подключения");

        КонецПопытки;
Показать


Обновились до 8.3.12.1616

В строке
Подключение = Соединение.Connect(СтрокаСоединения);
1С просто закрывается.

Обновились до 8.3.13.1513, эффект тот же.

Откатились на 8.3.11.3034 все работает.

Что делать???
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user700035_6550355 29 10.10.18 09:22 Сейчас в теме
(1) Может нужно использовать V82 или V83
5. YannikAlx 43 10.10.18 10:00 Сейчас в теме
7. furman2000 16 11.10.18 13:04 Сейчас в теме
(2) Каким образом, если давнишняя база которая давно стоит только на чтение.
Ее не реально перевести на 8.2 или 8.3
Там конфигурация УТ 10.2.11.3. Обновить ее не реально.
3. Bene_Valete 188 10.10.18 09:43 Сейчас в теме
А если попробовать перехватить ошибку?
Попытка
Подключение = Соединение.Connect(СтрокаСоединения);
исключение
ошибка = описаниеошибки();
сообщить(ошибка);
конецпопытки 
8. furman2000 16 11.10.18 13:05 Сейчас в теме
(3) До перехвата не доходит.
Подключение = Соединение.Connect(СтрокаСоединения);
В этот момент 1С просто закрывается.
9. Bene_Valete 188 12.10.18 03:31 Сейчас в теме
(8) Поробуйте способы, предложенные в этих темах:
https://forum.infostart.ru/forum15/topic174935/
https://forum.infostart.ru/forum9/topic115602/
https://forum.infostart.ru/forum9/topic159267/#message1630638
скорее всего, дело в компоненте платформы
10. furman2000 16 16.10.18 06:09 Сейчас в теме
(9) Написал в 1С. Попросили пример. Отправил. Прошла неделя уже. Тишина.
Видать косяк.
11. Bene_Valete 188 16.10.18 06:12 Сейчас в теме
(10) Про одно из моих обращений они однажды вообще забыли, ответили после напоминания. По-хорошему если косяк, они должны вам отправить код зарегистрированной ошибки
4. tvm 10.10.18 09:45 Сейчас в теме
Функция ИмяCOMСоединителя() Экспорт
	
	СистемнаяИнфо = Новый СистемнаяИнформация;
	ПодстрокиВерсии = СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(
		СистемнаяИнфо.ВерсияПриложения, ".");
	Возврат "v" + ПодстрокиВерсии[0] + ПодстрокиВерсии[1] + ".COMConnector";
	
КонецФункции

Процедура Подключиться()
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя());
КонецПроцедуры
Показать

Посмотрите функцию в моделе "ОбщегоНазначения" -УстановитьВнешнееСоединениеСБазой. Или что то подобное
6. han_kdz 11 10.10.18 16:36 Сейчас в теме
Можно ковырять в сторону системных настроек DCOM и зарегистрированных там объектов, они могут затираться при установке. Решал таки способом, но проще было переустановить 8,1 после установки 8.3. Это обновит регистрацию 8,1.
12. Xershi 1486 16.10.18 08:05 Сейчас в теме
А какой битности приложение? Может вы не заметили и перешли на 64, а 8.1 только 32?
13. Xershi 1486 16.10.18 08:05 Сейчас в теме
Дамп им скидывал, а нам показать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот