Отчет в ERP по данным из 1С ДО

1. Nastya-chajkovskaya 27.09.18 10:39 Сейчас в теме +1 $m
Здравствуйте! Делаю отчет в ERP , данные берутся из ДО, отчет формируется с помощью скд, но с Процедурой ПриКомпоновкеРезультата, данные я получила, но хочу добавить отборы , добавила СписокЗначений, разместила на форме , а как теперь передать их в модуль объекта, чтобы они заработали. Отчет прикрепляю.
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоЭДО.erf
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. bmk74 235 27.09.18 15:35 Сейчас в теме
(1)
разместила на форме

Так у вас же уже есть в настройках отбор по автору, форму уберите свою просто.
harmer; Nastya-chajkovskaya; +2 Ответить
7. harmer 1 27.09.18 16:13 Сейчас в теме
(3) Это я не так изначально прочитал суть проблемы.

В схеме у "НабораДанных1" для автора установлен тип "СправочникСсылка.Пользователи".
В коде Вы заполняете
НоваяСтрока.Автор = СтрокаТЗ.Автор.Description;

но "СтрокаТЗ.Автор.Description" имеет тип строка.

Попробуйте следующее:
1) Уберите свою форму, как советовали в (4)
2) Сформируйте отчет без отбора. Если отчет отображает данные, то убедитесь, что колонка "Автор" заполнена.
3.1) Если колонка "Автор" заполнена, то попробуйте вызвать расшифровку, откроется ли элемент справочника или нет?
3.2) Если колонка "Автор" пустая (скорее всего так и будет), то устанавливаете у поля "Автор" тип строка (как в наборе данных, так и в отборе). После этого формируете отчет и колонка должна оказаться заполненной, также должен будет отработать стандартный отбор.
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоЭДО.erf
Nastya-chajkovskaya; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. bmk74 235 27.09.18 15:35 Сейчас в теме
(1)
разместила на форме

Так у вас же уже есть в настройках отбор по автору, форму уберите свою просто.
harmer; Nastya-chajkovskaya; +2 Ответить
5. Nastya-chajkovskaya 27.09.18 15:59 Сейчас в теме
(4)
х отбор по автору, форму уберите свою просто.


так просто вообще не работает, т. к. выбрав значение, отбор не срабатывает. Может из-за того,что получает мы значения из ДО.
8. bmk74 235 27.09.18 16:17 Сейчас в теме
(5)
так просто вообще не работает, т. к. выбрав значение, отбор не срабатывает. Может из-за того,что получает мы значения из ДО.

Да щас посмотрел, заменните вывод скд на код ниже и форму отчета стандартную оставте
ТаблицаКВыводу = ПолучитьВходныеДанные(ДатаНачала,ДатаОкончания);
	
	
	ВнешниеНаборыДанных = Новый Структура;
	ВнешниеНаборыДанных.Вставить("ВходныеДанные", ТаблицаКВыводу);
	                        
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	НастройкиКомпановщика = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
	МакетКомпановки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, НастройкиКомпановщика,ДанныеРасшифровки);
	
	ПроцессорКомпановкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпановкиДанных.Инициализировать(МакетКомпановки, ВнешниеНаборыДанных, ДанныеРасшифровки, Истина);
	
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпановкиДанных)
Показать
6. bmk74 235 27.09.18 16:09 Сейчас в теме
(1)
(5)
так просто вообще не работает, т. к. выбрав значение, отбор не срабатывает. Может из-за того,что получает мы значения из ДО.

Нет это как раз должно работать так как отборы в скд накладываются уже на сформированную таблицу, к меня лично такие отборы работают
2. harmer 1 27.09.18 11:03 Сейчас в теме
Можно добавить реквизит или табличную часть в сам отчет, вывести эти данные на форму, а при компоновке устанавливать значение параметра
	ЗначениеПараметра = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ИмяПараметра"));
	ЗначениеПараметра.Использование = Истина;
	ЗначениеПараметра.Значение = НужныйСписокЗначений;
3. Nastya-chajkovskaya 27.09.18 15:24 Сейчас в теме
(2) не сработала, или я что-то не так делаю(
7. harmer 1 27.09.18 16:13 Сейчас в теме
(3) Это я не так изначально прочитал суть проблемы.

В схеме у "НабораДанных1" для автора установлен тип "СправочникСсылка.Пользователи".
В коде Вы заполняете
НоваяСтрока.Автор = СтрокаТЗ.Автор.Description;

но "СтрокаТЗ.Автор.Description" имеет тип строка.

Попробуйте следующее:
1) Уберите свою форму, как советовали в (4)
2) Сформируйте отчет без отбора. Если отчет отображает данные, то убедитесь, что колонка "Автор" заполнена.
3.1) Если колонка "Автор" заполнена, то попробуйте вызвать расшифровку, откроется ли элемент справочника или нет?
3.2) Если колонка "Автор" пустая (скорее всего так и будет), то устанавливаете у поля "Автор" тип строка (как в наборе данных, так и в отборе). После этого формируете отчет и колонка должна оказаться заполненной, также должен будет отработать стандартный отбор.
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоЭДО.erf
Nastya-chajkovskaya; +1 Ответить
9. Nastya-chajkovskaya 27.09.18 20:41 Сейчас в теме
(7)
формируйте отчет без


Я как вам удалось поставить "В списке"? Если там можно выбрать Содержит и т.д.
10. harmer 1 28.09.18 09:10 Сейчас в теме +1 $m
(9) Это особенность 1С)

Пока у Вас в НабореДанных тип поля "Автор" был "СправочникСсылка.Пользователи", то в отборе можно было выбрать условие "В списке". Когда же Вы меняете тип у поля "Автор" на "строку", то в отборе условие "в списке" сохраняется. Главное, после установки типа "Строка" не менять условие, иначе условие "в списке" пропадет и выбрать его будет нельзя (кроме как опять установить ссылочный тип, указать в отборе "в списке", вернуть строковый тип).
Nastya-chajkovskaya; +1 Ответить
11. Nastya-chajkovskaya 28.09.18 09:57 Сейчас в теме
(10) Спасибо, запомню такую фишку)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот