Доброго времени суток. Кто может подсказать, есть 1С 7.7 Автохозйство перекопаченное... сейчас появилась необходимость дописать один отчет. Суть отчета: Выводит общие остатки, на конец и начало, расход и приход за некоторый период. Теперь необходимо добавить чтобы считалась и сумма по каждой строке, и в конце таблицы итоги суммой. Сначала думал все просто, просто возьму цену и умножу на количество... но как оказалось регистр из которого берутся сведения не собирает информацию о цене, это делает другой регистр. Подскажите пожалуйста как можно это сделать? Ну соединить два регистра, типа левой связи... Сам не особо то шарю в 7.7 начинал в универе с изучения 8.1 прошу помощи.
в 7.7 нет особенных причин пытаться именно в запросе все получить. Проще будет все по таблицам распихать и потом из таблиц уже строить отчет, больших потерь в производительности не будет, а выигрыш во времени решения задачи, юзабилити, ридабилити, майтейнабилити и т.д. и т.п. - будет.
(5)А можно же не меняя структуры отчета, просто добавить ТЗ, чтобы он также выводил информацию как сейчас есть...но дополнительную информацию брал уже из ТЗ. И смогу ли я заполнить ТЗ просто добавив в запрос новый регистр точнее информацию из регистра?
(7) Я тоже так подумал, можно в запрос информацию второго регистра добавить, так проще будет, только посмотри, чтобы показатели совпали, в регистрах видишь разные измерения и ресурсы, но по товару завязать можно. А вообще, я смотрю, может проще по одному регистру переписать? Или еще вариант, погляди, может цена где в справочнике номенклатуры периодически пишется, тогда вообще просто по дате из справочника получи да и все.
(15)Смотрел, к сожалению они нигде информацию в справочник не заводят(
А по одному...это конечно идея, если регистр партии накапливает информацию о количествах. Попробую, пока буду смотерть ТЗ