Получение информации с двух регистров 1С 7.7

1. jekill71 27.09.18 08:10 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Кто может подсказать, есть 1С 7.7 Автохозйство перекопаченное... сейчас появилась необходимость дописать один отчет. Суть отчета: Выводит общие остатки, на конец и начало, расход и приход за некоторый период. Теперь необходимо добавить чтобы считалась и сумма по каждой строке, и в конце таблицы итоги суммой. Сначала думал все просто, просто возьму цену и умножу на количество... но как оказалось регистр из которого берутся сведения не собирает информацию о цене, это делает другой регистр. Подскажите пожалуйста как можно это сделать? Ну соединить два регистра, типа левой связи... Сам не особо то шарю в 7.7 начинал в универе с изучения 8.1 прошу помощи.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Senator_I 171 27.09.18 09:24 Сейчас в теме
Вообще ,навскидку, засунуть данные по первому регистру в таблицу значений и там уже добавлять в строки данные по второму регистру.
jekill71; +1 Ответить
10. Senator_I 171 27.09.18 10:30 Сейчас в теме
В общем смысл, получаешь данные запросом и помещаешь в таблицу значений, дальше работая с ней.
jekill71; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Senator_I 171 27.09.18 09:24 Сейчас в теме
Ну для начала выложи хотя бы название регистров и какие там показатели есть?
4. jekill71 27.09.18 09:27 Сейчас в теме
(2)Вот эти 2 регистра. А не подскажите источник где можно почитать про ТЗ в 7.7?
Прикрепленные файлы:
3. Senator_I 171 27.09.18 09:24 Сейчас в теме
Вообще ,навскидку, засунуть данные по первому регистру в таблицу значений и там уже добавлять в строки данные по второму регистру.
jekill71; +1 Ответить
8. Senator_I 171 27.09.18 10:28 Сейчас в теме
9. jekill71 27.09.18 10:29 Сейчас в теме
(8)Спасибо, тоже сижу там изучаю уже. Буду пытаться.
12. Senator_I 171 27.09.18 10:34 Сейчас в теме
(9) вот еще с примерами кода есть: https://forum.infostart.ru/forum9/topic28339/

Для начала попробуй один запрос по одному регистру в ТЗ запихнуть и получить данные.
jekill71; +1 Ответить
5. starjevschik 27.09.18 09:55 Сейчас в теме
в 7.7 нет особенных причин пытаться именно в запросе все получить. Проще будет все по таблицам распихать и потом из таблиц уже строить отчет, больших потерь в производительности не будет, а выигрыш во времени решения задачи, юзабилити, ридабилити, майтейнабилити и т.д. и т.п. - будет.
jekill71; +1 Ответить
6. jekill71 27.09.18 09:58 Сейчас в теме
(5)Вы тоже про ТЗ? А не подскажите как выгрузить результаты запроса в ТЗ? Или болле подробно сказать о каком методе идет речь?
10. Senator_I 171 27.09.18 10:30 Сейчас в теме
В общем смысл, получаешь данные запросом и помещаешь в таблицу значений, дальше работая с ней.
jekill71; +1 Ответить
11. jekill71 27.09.18 10:31 Сейчас в теме
(10)А не подскажите как засунуть результат запроса в ТЗ? РезультатЗапроса = Выполнить().Выгрузить(); - оно? Или как закинуть в ТЗ?
13. Senator_I 171 27.09.18 10:38 Сейчас в теме
(11)

ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,0);
jekill71; +1 Ответить
14. jekill71 27.09.18 10:44 Сейчас в теме
(13)спасибо огромное) очень помогли....
7. jekill71 27.09.18 10:02 Сейчас в теме
(5)А можно же не меняя структуры отчета, просто добавить ТЗ, чтобы он также выводил информацию как сейчас есть...но дополнительную информацию брал уже из ТЗ. И смогу ли я заполнить ТЗ просто добавив в запрос новый регистр точнее информацию из регистра?
15. Senator_I 171 27.09.18 11:06 Сейчас в теме
(7) Я тоже так подумал, можно в запрос информацию второго регистра добавить, так проще будет, только посмотри, чтобы показатели совпали, в регистрах видишь разные измерения и ресурсы, но по товару завязать можно. А вообще, я смотрю, может проще по одному регистру переписать? Или еще вариант, погляди, может цена где в справочнике номенклатуры периодически пишется, тогда вообще просто по дате из справочника получи да и все.
jekill71; +1 Ответить
16. jekill71 27.09.18 11:18 Сейчас в теме
(15)Смотрел, к сожалению они нигде информацию в справочник не заводят(
А по одному...это конечно идея, если регистр партии накапливает информацию о количествах. Попробую, пока буду смотерть ТЗ
17. jekill71 27.09.18 11:21 Сейчас в теме
(15)А мне получается 2 запроса написать нужно будет? в 1 получить информацию об остатках, то есть имеющийся. А во 2 уже получить цену товаров?
20. jekill71 27.09.18 11:45 Сейчас в теме
(15)В общем нашел решение...сделал отчет по другому регистру. Спасибо вам большое)
Senator_I; +1 Ответить
18. jekill71 27.09.18 11:35 Сейчас в теме
// Запрос
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с ДатаНач по ДатаКон;
|Товар = Регистр.ОстаткиТоваров.Товар.ТекущийЭлемент;
|Склад = Регистр.ОстаткиТоваров.Склад.ТекущийЭлемент;
|ОстатокТовара = Регистр.ОстаткиТоваров.ОстатокТовара;
|Стоимость = Регистр.ПартииТоваров.Стоимость;
|Функция ОстатокТовараНачОст = НачОст(ОстатокТовара);
|Функция ОстатокТовараПриход = Приход(ОстатокТовара);
|Функция ОстатокТовараРасход = Расход(ОстатокТовара);
|Функция ОстатокТовараКонОст = КонОст(ОстатокТовара);
|Группировка Склад;
|Группировка Товар;
|"//}}ЗАПРОС
//ТЗ
ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,0);
ТЗ.НоваяКолонка("Товар");
ТЗ.НоваяКолонка("Стоимость")

//Вывод ТЗ...
ТЗ.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.Товар = Запрос.Товар;
ТЗ.Стоимость = Запрос.Стоимость;
КонецЦикла;
ТЗ.Свернуть("Товар","Стоимость");
Сумма = ТЗ.Итог("Стоимость");

И все равно 0 выводит в "Сумма".
Я так подозреваю, что из - за того что в одном запросе получаю, и он не может соотнести товар и сумму.
21. Senator_I 171 27.09.18 12:26 Сейчас в теме
(18) Запрос неправильный, там связи такой не будет, как в 1С 8, нужно навроде того написать:

|Товар = Регистр.ОстаткиТоваров.Товар.ТекущийЭлемент, Регистр.ПартииТоваров.Товар.ТекущийЭлемент;

То есть объявляешь как товар из обоих регистров.
jekill71; +1 Ответить
19. jekill71 27.09.18 11:35 Сейчас в теме
Я никак не могу только понять когда я запишу данные ТЗ по ценам, как они соотнесутся с товаром? ведь связей то нет...
22. Senator_I 171 27.09.18 12:29 Сейчас в теме
(19) посмотри как запрос сделать, в ТЗ потом перенести просто будет.
jekill71; +1 Ответить
23. Senator_I 171 27.09.18 12:32 Сейчас в теме
https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=298926 вот здесь листинг есть, подправь ,у тебя склад и там и там есть, потому заработает.
jekill71; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот