групповое изменение кода весового товара

1. squall84 22.09.18 15:03 Сейчас в теме
необходимо изменить все коды весового товара.
Пишу:
Номер=500000;
	наборЗаписейрегистра=РегистрыСведений.КодыВесовогоТовара.СоздатьНаборЗаписей();
	наборЗаписейрегистра.Прочитать();
	Для каждого Записьрегистра Из наборЗаписейрегистра Цикл
		ЗаписьРегистра.Код=номер;
		Номер=Номер+1;
	КонецЦикла;
	наборЗаписейрегистра.Записать();
КонецПроцедуры
Показать

и получаю ошибку, что "Запись с кодом 99 999: значение кода не уникально и запись с такими параметрами уже существует"
Я смотрел по конфигураторе и в регистре. Записей с таким кодом нет. А параметры он проверяет без кода, т.е. если он находит в регистре такую номенклатуру, то выдает ошибку и код не изменяет. Понятно, что он ее найдет, ведь ее я и хочу изменить.
Что я делаю не так?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. independ 1520 22.09.18 16:50 Сейчас в теме
(1) попробуйте выгрузить регистр в таблицу значений, обработайте ТЗ и обратно загоните в регистр
вот пример, но есть если что-то пойдет не так регистр очистится
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей(); 
НаборЗаписей.Прочитать(); 
//Выгружаем регистр штрихкодов в ТЗ и делаем, что нам нужно 
ТЗ=НаборЗаписей.Выгрузить(); 
Для Каждого СтрОтбор из ТЗ Цикл 
 Если СтрДлина(СокрЛП(СтрОтбор.Штрихкод))=8 Тогда 
   СтрОтбор.Штрихкод=СокрЛП(СтрОтбор.Штрихкод); 
   СтрОтбор.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN8; 
 КонецЕсли;	
КонецЦикла; 
//Зачищаем регистр штрихкодов 
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей(); 
НаборЗаписей.Записать(); 
//Грузим в регистр штрихкодов наши данные из ТЗ 
НаборЗаписей.Загрузить(ТЗ); 
НаборЗаписей.Записать();
Показать
2. accounting_cons 756 22.09.18 15:10 Сейчас в теме
А разрядность какая у этого кода? Наверное, 5 знаков?
3. squall84 22.09.18 15:15 Сейчас в теме
(2)Нет. У нас сломали нумерацию. Разрядность до 10 знаков. Там номенклатуры несколько тысяч. Нужно чтобы вся она была в 6 знаков и начиналась с 5.
4. squall84 22.09.18 15:18 Сейчас в теме
Код, которые мне нужно изменить является измерением. Может быть в этом случае как-то по другому надо изменять?
5. accounting_cons 756 22.09.18 15:38 Сейчас в теме
У этого регистра кроме кода больше нет измерений или ресурсов?
6. squall84 22.09.18 15:46 Сейчас в теме
(5)1 измерение и 4 ресурса
7. accounting_cons 756 22.09.18 15:58 Сейчас в теме
Прежде чем прочитать набор записей, надо установить отбор по измерению.
8. squall84 22.09.18 16:24 Сейчас в теме
(7)не совсем понимаю, как именно установить отбор? Ведь у меня массив - около 7000 кодов. А мне нужно, чтобы в отбор попали все.
9. accounting_cons 756 22.09.18 16:26 Сейчас в теме
Придется сделать цикл и пройтись по каждому коду. Иначе весь регистр затрется.
11. squall84 22.09.18 23:19 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот