Как отправить почту через yandex ?

1. zels 171 19.09.18 06:51 Сейчас в теме
Как ни пробую - выдает ошибки. последний вариант:
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
Профиль.ПользовательSMTP = "***@yandex.ru";
Профиль.ПарольSMTP = "***";
Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
Профиль.ПортSMTP = 465;
Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;

Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
Текст = Письмо.Тексты.Добавить("тест!");
Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
Письмо.Тема = "Test";
Письмо.Отправитель = "***@yandex.ru";
Письмо.ИмяОтправителя = "***";
Письмо.Получатели.Добавить("****@yandex.ru");

Почта = Новый ИнтернетПочта;
Попытка
Почта.Подключиться(Профиль);
Почта.Послать(Письмо);
Исключение
Сообщить("Не удалось отправить письмо");
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Может, у кого есть работающий пример с yandex.ru и SSL ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Неопределено 90 19.09.18 06:55 Сейчас в теме
(1) Мне кажется, платформе сначала нужно авторизоваться в яндексе. Я бы попрбовал создать HTML документ с этой страницей, авторизоваться и затем пытаться отправлять письма.
6. independ 1520 19.09.18 07:52 Сейчас в теме
(1) Работает, проблем нет, код аналогичный
ПараметрыПочты = новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	ПараметрыПочты.АдресСервераSMTP = АдресСервераSMTP;
	ПараметрыПочты.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;
	ПараметрыПочты.ПользовательSMTP = ПользовательSMTP;
	ПараметрыПочты.ПарольSMTP=ПарольSMTP;
	
	Письмо=новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
	Письмо.Тема=Тема;
	Письмо.ИмяОтправителя=Отправитель;
	Письмо.Отправитель=Отправитель;
	Письмо.Получатели.Добавить(Получатель);
	Письмо.Вложения.Добавить(ФайлОтчета);
	
	Подключение=новый ИнтернетПочта;
	Попытка
		Подключение.Подключиться(ПараметрыПочты);
		Подключение.Послать(Письмо);
		ПоказатьОповещениеПользователя("Письмо отправлено успешно");
	Исключение
		ПоказатьОповещениеПользователя("Письмо не отправлено",,ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
Показать
7. zels 171 19.09.18 12:15 Сейчас в теме
Дело не только в коде, но и в почтовом сервере.
(6) Через mail.ru у меня почта уходит. А надо через yandex, причем SSL...
9. independ 1520 19.09.18 13:27 Сейчас в теме
(7) Проверил у себя в самописной обработке - платформа 8.3.10.2667 (Конф.Розница 2.2) - отправил со своего email yandex на свой mail.ru - ушло
Прикрепленные файлы:
12. lefthander 15.08.19 09:04 Сейчас в теме
(1)
Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.ПоУмолчанию;

Для оптправки нужна аутентификация вот только по умолчанию какая она?
22. RustIG 1619 01.08.22 20:56 Сейчас в теме
(1) в яндекс-почте включить двухфакторную аутентификацию, включить режим "отдельных" паролей для внешних приложений - создать пароль - прописать в 1С для учетной записи яндекс. SSL при этом обязательно надо задействовать.
3. lopatin 683 19.09.18 07:02 Сейчас в теме
Какую ошибку выдает? ОписаниеОшибки() что возвращает?
4. zels 171 19.09.18 07:11 Сейчас в теме
(3) Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): SMTP Authentication cancelled
5. antonio_i 80 19.09.18 07:42 Сейчас в теме
Посмотрите в настройках для почтовых программ рассматривается вопрос:

Программа от 1С не поддерживает SSL
Для поддержки SSL установите дополнительно программу Stunnel:

Скачайте последнюю версию для Windows (stunnel-версия-installer.exe) по ссылке https://www.stunnel.org/downloads.html.
Распакуйте архив.
Запустите файл mailssl.bat от имени администратора .
В настройках почтовой программы выключите SSL и укажите следующие параметры серверов:
SMTP: сервер — localhost, порт — 25
POP3: сервер — localhost, порт — 110
IMAP: сервер — localhost, порт — 143
Если проблема остается, попробуйте использовать рекомендации из статей Почтовый клиент Управления торговлей и gmail (выполняя рекомендации, везде подставьте вместо gmail значение yandex) и Отправка писем и получение электронной почты с использованием SSL.

Отправляю письма со сканера, не поддерживающего SSL

Ссылка: Яндекс
Там на странице ещё ссылки, если и так не получается.
8. zels 171 19.09.18 12:39 Сейчас в теме
(5) Если "Программа от 1С не поддерживает SSL", то зачем нужен параметр ИспользоватьSSLSMTP в профиле?
Так, для красоты и введения в заблуждение?
10. starjevschik 19.09.18 13:35 Сейчас в теме
(8) от платформы зависит поддержка ssl, с какого-то релиза 1с умеет.
11. ВИЛенин 1 15.08.19 08:08 Сейчас в теме
на отправку и получение писем включена SSL.
Входящие письма в 1с обновляются, а вот отправлять 1с так и не смогла. Кто подскажет почему?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
13. lefthander 15.08.19 09:13 Сейчас в теме
(11)Наверное что то неправильно настроено.
14. ВИЛенин 1 15.08.19 09:33 Сейчас в теме
(13) есть подозрение...но что именно? проверка настроек выдаёт что всё хорошо.
15. ВИЛенин 1 15.08.19 09:36 Сейчас в теме
регламентное задание по отправке и получаю почты выдаёт:
{ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(881)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выбрать)
Сообщения = Почта.Выбрать(Ложь,
по причине:
Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 4 Ответ сервера: FETCH Completed.
24. HaIIpuKoJIe 23.05.23 12:00 Сейчас в теме
(15)Подскажите, удалось решить?
25. user705522_constantin_h 35 23.05.23 13:09 Сейчас в теме
(24)В (19) ответили, нужна авторизация через пароли приложений для 1С.
26. HaIIpuKoJIe 23.05.23 15:27 Сейчас в теме
(25)Да вроде тогда и входящие бы не приходили.
27. user705522_constantin_h 35 23.05.23 16:03 Сейчас в теме
(26)Это я не проверял. Нам ничего не приходит, я только рассылку делаю. Пришлось установить пароль приложения для 1С.
16. ВИЛенин 1 15.08.19 09:41 Сейчас в теме
Надо ли почтовому ящику давать доступ по протоколу POP3 или достаточно IMAP?
17. ВИЛенин 1 15.08.19 09:41 Сейчас в теме
не работает именно отправка писем... Входящие все видны
18. lefthander 15.08.19 10:24 Сейчас в теме
(17)Для отправки надо сначала авторизоваться так же как и для приема. Может это поможет

СП
POP3ПередSMTP (POP3BeforeSMTP)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Булево.
Способ аутентификации, когда подключение к SMTP серверу происходит после успешного подключения к POP3 серверу.
Значение по умолчанию - Ложь.
Доступность:
Тонкий клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Примечание:
Истина - Подключение к серверу POP3 будет происходить перед подключением к SMTP серверу.
19. 1C_Casual 162 01.08.22 15:52 Сейчас в теме
Возможно не проходит авторизация из-за нового механизма "Пароли приложений" Яндекса. Было такое пару раз.
Надо зайти в ящик-отправитель, там перейти в "Управление аккаунтом - Пароли и авторизация - Пароли приложений" и создать новый пароль приложения типа "Почта" с произвольным названием. Созданный пароль указать в 1С.
Ироида; RustIG; svilsa; +3 Ответить
20. svilsa 12 01.08.22 16:43 Сейчас в теме
28. Ироида 8 27.11.23 20:26 Сейчас в теме
(19) Спасибо! Ваш ответ помог
21. svilsa 12 01.08.22 16:44 Сейчас в теме
Попробуйте поменять:
Профиль.АутентификацияSMTP  = СпособSMTPАутентификации.Login;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот