Модуль веб сервиса. Очеты[ИмяОтчета].Создать(). Висит

1. гвость 04.09.18 16:15 Сейчас в теме
Добрый день.

Между основной базой и её репликой (AlwaysOn) через веб-сервисы реализован функционал исполнения отчетов на СКД.
На стороне реплики в модуле веб-сервиса на основании переданных данных создается
отчет в него закидывается СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек (Настройки, ФиксированныеНастройки) он выполняется, потом Результат компоновки данных выплёвывается и используется для вывода в основной базе.
Ну это так, для общего понимания.

В модуле веб-сервиса создается Объект отчета

	...        
	ОбъектОтчет = Отчеты[НастройкиИсполнения.ИмяОтчета].Создать();
	...


в конфу был добавлен новый отчет, и начались приколы: при загрузке настроек происходит вис (зависает всё).
Стал разбираться. И вот что не могу понять. Ставлю точку отстанова на первой строчке модуля веб-сервиса и в вычислить выражение пытаюсь создать экземпляр отчета. Пишу через менеджер
Отчеты[ИмяОтчета].Создать() и получаю вечный вис. Висит именно на недавно добавленном отчете. На остальных отчетах всё норм. В чем может быть проблема? Причем в толстом клиенте (обычное приложение) все норм и с вновь добавленным отчетом Отчеты[ИмяОтчета].Создать() отрабатывает без вопросов.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 04.09.18 17:05 Сейчас в теме
в модуле объекта - этого отчета, что-то сидит, что не может выполнится. При создании оно проходит по процедурам модуля объекта. Операторы которые вне процедур - выполняются.
Может директивы компиляции надо добавить..надо сравнить с другими отчетами.
3. гвость 04.09.18 17:20 Сейчас в теме
(2) Кроме как ПриКомпоновкеРезультата в модуле объекта отчета нет ни чего.
13. smoln86 07.09.18 16:09 Сейчас в теме
4. Fox-trot 158 04.09.18 17:25 Сейчас в теме
5. гвость 04.09.18 17:27 Сейчас в теме
(4) с правами всё также как и в других отчетах.
7. Fox-trot 158 04.09.18 17:33 Сейчас в теме
(5)тогда отладчик и профайлер в руки и вперед ...
8. гвость 04.09.18 17:36 Сейчас в теме
(7) уже в отладчике, в режиме отладки по галке WEB-сервисы, оттуда и взываю.
Не понял про "профайлер в руки".
9. Fox-trot 158 04.09.18 17:41 Сейчас в теме
10. гвость 04.09.18 17:45 Сейчас в теме
(9) Да sql, я понял, завтра тогда коллега мне поможет его посмотреть, с ним сподручнее будет, попробуем тогда.
6. гвость 04.09.18 17:32 Сейчас в теме
Может быть есть какие то ограничения на модуль веб-сервиса, что он не может переварить?
Как пример - составной тип параметра отчета или что-то из этой оперы.
Или размер запроса например для него критичен.
11. FIGOR 05.09.18 14:45 Сейчас в теме
Может стоит перезагрузить сервер, ну или по крайней мере сервер приложений 1С (агент) вместе с веб-сервером. А то может конфигурация обновлялась динамически и накопилось в кеше всякого.

Возможно должно помочь. :)
12. гвость 06.09.18 10:24 Сейчас в теме
14. smoln86 07.09.18 16:10 Сейчас в теме
2 Дело говорит - в модуле объекта - этого отчета, что-то сидит, что не может выполнится. При создании оно проходит по процедурам модуля объекта. Операторы которые вне процедур - выполняются.
Может директивы компиляции надо добавить..надо сравнить с другими отчетами.
15. гвость 11.09.18 14:07 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот