Обработка изображения

1. DmitriyPopow 33 21.08.18 10:04 Сейчас в теме
Добрый день! Имеется картинка исходная, необходимо реализовать механизм добавление пометки на изображении например линия, овал, может добавление комментария к некому месту картинки. Хотелось бы не сохранять кучу картинок с такими пометками, а реализовать механизм сохранения таких пометок отдельно от картинки, а при открытии снова программно добавлять их на картинку. Думал над географической схемой, но не смог перегнать картинку в географическую схему. Думал через html документ, но с html туго у меня. Как можно и через что реализовать такое?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Неопределено 90 21.08.18 10:13 Сейчас в теме
3. Boneman 298 21.08.18 10:15 Сейчас в теме
тут на инфостарте есть публикации, где реализован даже редактор полноценный на html.
Скачайте - не пожалейте старт мания, зато многому научитесь.
5. DmitriyPopow 33 22.08.18 08:16 Сейчас в теме
(3)
тут на инфостарте есть публикации, где реализован даже редактор полноценный на html.

Скачивал, смотрел, там в итоге сохраняется картинка целиком а не внесенные изменения.
4. SanyMaga 68 21.08.18 14:15 Сейчас в теме
Рисунок=ОблРисунок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Рисунок.Верх = 0;
Рисунок.Высота = 100;
Рисунок.Ширина = 150;
Рисунок.Лево = 5;

Рисунок=ОблРисунок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Текст);
Рисунок.Текст = "нарисует сверху"
Рисунок.Верх = 0;
Рисунок.Высота = 100;
Рисунок.Ширина = 150;
Рисунок.Лево = 10;




ТипРисункаТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentDrawingType)
Значения

ГеографическаяСхема (GeographicalSchema)
Группа (Group)
Дендрограмма (Dendrogram)
Диаграмма (Chart)
ДиаграммаГанта (GanttChart)
Картинка (Picture)
Объект (Object)
Примечание (Comment)
Прямая (Line)
Прямоугольник (Rectangle)
СводнаяДиаграмма (PivotChart)
Текст (Text)
Эллипс (Ellipse)
Прикрепленные файлы:
6. DmitriyPopow 33 22.08.18 08:19 Сейчас в теме
(4) да можно так, но опять тут получится сохранить картинку целиком, а не отдельно линии и текст. да и хотелось бы просто наводить курсор зажимать ЛКМ и рисовать.
7. SanyMaga 68 22.08.18 09:19 Сейчас в теме
смотрие: РисунокТабличногоДокумента


	Для каждого Рисунок из ОблРисунок.Рисунки Цикл
	   Рисунок.Картинка.Записать(ИмяФайла);
	   КакойтаРеквизитТипаХранилищеЗначения = Новый ХранилищеЗначения(Рисунок.Картинка.ПолучитьДвоичныеДанные());
	КонецЦикла



Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот