Список ИБ в Linux

1. frkbvfnjh 787 20.07.18 09:40 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем! Пытаюсь из 1С получить программно текст файла списка информационных баз. Файл находится в каталоге "~/.1C/1cestar", т.е. в домашнем каталоге пользователя (полный путь "/home/user/.1C/1cestart/ibases.v8i"). Вопрос - как из 1С программно получить путь к домашнему каталогу текущего пользователя или хотя бы имя текущего пользователя ОС Linux?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Timur.V 78 20.07.18 10:24 Сейчас в теме
Попробуйте команды:

КаталогДокументов() 
КаталогВременныхФайлов()

СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;    
    ЭтоLinuxКлиент = СистемнаяИнформация.ТипПлатформы;   
// через "точку" в конфигураторе кроме Типа платформы наверно можно ещё что-то посмотреть.

Прикрепил, как к клаcтеру обращаться в linux
http://oparin.info/1c/administrirovanie-serverov-1s-pod-linux-ubuntu/
Прикрепленные файлы:
kluster_linux.txt
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 20.07.18 10:24 Сейчас в теме
Попробуйте команды:

КаталогДокументов() 
КаталогВременныхФайлов()

СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;    
    ЭтоLinuxКлиент = СистемнаяИнформация.ТипПлатформы;   
// через "точку" в конфигураторе кроме Типа платформы наверно можно ещё что-то посмотреть.

Прикрепил, как к клаcтеру обращаться в linux
http://oparin.info/1c/administrirovanie-serverov-1s-pod-linux-ubuntu/
Прикрепленные файлы:
kluster_linux.txt
+
3. frkbvfnjh 787 20.07.18 11:34 Сейчас в теме
(2) Спасибо за подсказку, не знал, что появилась функция КаталогДокументов, раньше вроде не было, с помощью нее смог получить имя домашнего каталога:
Файл = Новый Файл(КаталогДокументов());
Сообщить(Файл.Путь);
ЧтениеТекста = Новый ЧтениеТекста(Файл.Путь + ".1C/1cestart/ibases.v8i"),
Сообщить(ЧтениеТекста.Прочитать());

Уж не знаю на сколько это надежно, но пока все норм, цель достигнута, текст файла получен! Если у кого то есть более правильный вариант, или какой-то еще вариант, буду благодарен!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот