Убрать пробелы в шаблоне текста

1. waitklassik 19.07.18 16:41 Сейчас в теме
Помогите с такой проблемой. На печать выводится табличный документ в шапке документа , есть текст который заполняется из шаблона, проблема состоит в том что в тексте есть номер который при печати отображается как 55 678 999 как убрать пробелы при печати?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. spacecraft 19.07.18 16:52 Сейчас в теме
(5) как выводите на печать?
Если реквизит Строка, то как там неразрывные пробелы появляются? Или пользователь просто с пробелами вводит?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 19.07.18 16:44 Сейчас в теме
(1) убрать служебные символы,
СокрЛП(Номер, Символы.НП,"");

или форматом ячеек
4. waitklassik 19.07.18 16:50 Сейчас в теме
(2)реквизит строка в нем прописывается номер который при печати хотелось бы видеть слитно, формат не работает=( Как это должно выглядеть? допустим есть реквизит НомерТелефона в котором человек заполняет произвольный номер, как вывести на печать номер слитно?
11. Boneman 298 19.07.18 16:59 Сейчас в теме
(4) если телефонный номер, то там возможно маска стоит.
Тогда, нужно символ пробела убрать
РеквизитМакета = СтрЗаменить(Реквизит," ","");


а если это был просто тип "Число", тогда там Неразрывные пробелы - служебный.
13. spacecraft 19.07.18 17:01 Сейчас в теме
(11) СокрЛП разве так работает? Может СтрЗаменить?
14. Boneman 298 19.07.18 17:02 Сейчас в теме
(13) извиняюсь,
да конечно СтрЗаменить ))) Жара у нас, мозг плавится.
16. waitklassik 19.07.18 17:05 Сейчас в теме
(14) вопрос не много не так при печати выводится шаблон с текстом вот в нем и отображается номер с пробелами куда дописать строчку что бы убрать эти пробелы. пример Текста. Добрый день ваш номер 89 456 567 приятного дня как убрать эти пробелы в этом куске текста ничего не помогает
17. Boneman 298 19.07.18 17:08 Сейчас в теме
(16) [IS-QUOTE]ом вот в нем и отображается номер с пробелами куда дописать строчку что бы убрать эти пробелы. пример Текста. Добрый день ваш номер 89 456 567 приятного дня как убрать эти пробелы в этом [/QUOTE
не в самом шаблоне надо править,
а в процедуре - который заполняет этот шаблон.

А в шаблоне, можно попробовать ту ячейку ткнуть, где Подставляется номер, по правой кнопке, в палитре свойств настроить формат
18. spacecraft 19.07.18 17:19 Сейчас в теме
(16) давайте скрин свойств реквизита, чтоб не гадать число там или нет.
15. spacecraft 19.07.18 17:04 Сейчас в теме
(11) (14) а идея вполне правильная. Может и маска быть.
3. spacecraft 19.07.18 16:48 Сейчас в теме
5. waitklassik 19.07.18 16:50 Сейчас в теме
(3)где это прописать если реквизит строка
6. spacecraft 19.07.18 16:52 Сейчас в теме
(5) как выводите на печать?
Если реквизит Строка, то как там неразрывные пробелы появляются? Или пользователь просто с пробелами вводит?
7. waitklassik 19.07.18 16:53 Сейчас в теме
(6)пользователь вводит без пробелов но в итоге получается число вида 57 999 777
8. spacecraft 19.07.18 16:54 Сейчас в теме
(7) или там не Строка, или попадает из другого реквизита типа Число.
9. waitklassik 19.07.18 16:56 Сейчас в теме
(8)возможно попадает из реквизита с типом число но как убрать пробелы???
10. Boneman 298 19.07.18 16:57 Сейчас в теме
(9) мы же написали и в 2 и в 3 просто замените содержимое параметра, или что у вас там строкой кода
ИмяРеквизита = Формат(ИмяРеквизита,"ЧГ=0");
или
ИмяРеквизита = СтрЗаменить(ИмяРеквизита,Символы.НП,"");
12. spacecraft 19.07.18 17:00 Сейчас в теме
(9) печатаете из макета?
В макете находите нужный параметр и в его свойствах указываете формат: ЧГ=0
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот