В БП 3.0 для РСВ-1 (сделан как внешний) при попытки выгрузки выдается сообщение "Для следующих отчетов выгрузка не предусмотрена: ..."

1. pentanom 25 16.07.18 15:10 Сейчас в теме
Нужно было сделать, чтобы в РСВ-1 заполнялось прил.9 разд.1. Чтобы не снимать конфигурацию с замка, решил сделать это через внешний отчет. В первом квартале это было сделано и прекрасно работало. Во втором квартале нужно было учесть данные первого квартала. Для этого был немного доделан. Но теперь при выгрузке выдается сообщение:
Для следующих отчетов выгрузка не предусмотрена:
- Расчет по страховым взносам за 1 полугодие 2018 г. (Первичный. ИФНС ХХХХ)
Продолжение невозможно. Формирование текстов выгрузки прервано.

Что бы это значило и как с этим бороться ?
Найденные решения
6. pentanom 25 16.07.18 22:20 Сейчас в теме
Решение в https://infostart.ru/public/824104/
В модуль добавлено:
Функция ВерсияФорматаВыгрузки(Знач НаДату = Неопределено, ВыбраннаяФорма = Неопределено) Экспорт
	
	Если НаДату = Неопределено Тогда
		НаДату = ТекущаяДатаСеанса();
	КонецЕсли;
	
	Возврат Перечисления.ВерсииФорматовВыгрузки.Версия500;
	
КонецФункции

Функция ТаблицаФормОтчета() Экспорт
	
	ОписаниеТиповСтрока = Новый ОписаниеТипов("Строка", , Новый КвалификаторыСтроки(0));
	
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(Тип("Дата"));
	ОписаниеТиповДата = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов, , Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Дата));
	
	ТаблицаФормОтчета = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ФормаОтчета",        ОписаниеТиповСтрока);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ОписаниеОтчета",     ОписаниеТиповСтрока, "Утверждена",  20);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ДатаНачалоДействия", ОписаниеТиповДата,   "Действует с", 5);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ДатаКонецДействия",  ОписаниеТиповДата,   "         по", 5);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("РедакцияФормы",      ОписаниеТиповСтрока, "Редакция формы", 20);
	
	НоваяФорма = ТаблицаФормОтчета.Добавить();
	НоваяФорма.ФормаОтчета        = "ФормаОтчета2017Кв1";
	НоваяФорма.ОписаниеОтчета     = "Приложение № 1 к приказу ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.";
	НоваяФорма.РедакцияФормы	  = "от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.";
	НоваяФорма.ДатаНачалоДействия = '20170101';
	НоваяФорма.ДатаКонецДействия  = РегламентированнаяОтчетностьКлиентСервер.ПустоеЗначениеТипа(Тип("Дата"));
	
	Возврат ТаблицаФормОтчета;
	
КонецФункции

Функция ДеревоФормИФорматов() Экспорт
	
	ФормыИФорматы = Новый ДеревоЗначений;
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("Код");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаПриказа");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("НомерПриказа");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаНачалаДействия");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаОкончанияДействия");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ИмяОбъекта");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("Описание");
	
	ФормаОтчета2017Кв1 = ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ФормыИФорматы, "1151111", '2016-10-10', "ММВ-7-11/551@", "ФормаОтчета2017Кв1");
	ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(ФормаОтчета2017Кв1, "5.01");
	
	Возврат ФормыИФорматы;
	
КонецФункции

Функция ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ДеревоФормИФорматов, Код, ДатаПриказа = '00010101', НомерПриказа = "", ИмяОбъекта = "",
			ДатаНачалаДействия = '00010101', ДатаОкончанияДействия = '00010101', Описание = "")
	
	НовСтр = ДеревоФормИФорматов.Строки.Добавить();
	НовСтр.Код = СокрЛП(Код);
	НовСтр.ДатаПриказа = ДатаПриказа;
	НовСтр.НомерПриказа = СокрЛП(НомерПриказа);
	НовСтр.ДатаНачалаДействия = ДатаНачалаДействия;
	НовСтр.ДатаОкончанияДействия = ДатаОкончанияДействия;
	НовСтр.ИмяОбъекта = СокрЛП(ИмяОбъекта);
	НовСтр.Описание = СокрЛП(Описание);
	Возврат НовСтр;
	
КонецФункции

Функция ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(Форма, Версия, ДатаПриказа = '00010101', НомерПриказа = "",
			ДатаНачалаДействия = Неопределено, ДатаОкончанияДействия = Неопределено, ИмяОбъекта = "", Описание = "")
	
	НовСтр = Форма.Строки.Добавить();
	НовСтр.Код = СокрЛП(Версия);
	НовСтр.ДатаПриказа = ДатаПриказа;
	НовСтр.НомерПриказа = СокрЛП(НомерПриказа);
	НовСтр.ДатаНачалаДействия = ?(ДатаНачалаДействия = Неопределено, Форма.ДатаНачалаДействия, ДатаНачалаДействия);
	НовСтр.ДатаОкончанияДействия = ?(ДатаОкончанияДействия = Неопределено, Форма.ДатаОкончанияДействия, ДатаОкончанияДействия);
	НовСтр.ИмяОбъекта = СокрЛП(ИмяОбъекта);
	НовСтр.Описание = СокрЛП(Описание);
	Возврат НовСтр;
	
КонецФункции

Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 16.07.18 15:31 Сейчас в теме
Кажется возможность выгрузки зависит от дат в отчете. Т.е. на какую дату формируется отчет.
3. pentanom 25 16.07.18 16:08 Сейчас в теме
(2)
Кажется возможность выгрузки зависит от дат в отчете. Т.е. на какую дату формируется отчет.
Что означает "на какую дату формируется отчет". Где указывается эта дата ? Сегодня 16.07.18. Отчет за 2 квартал. Все вроде-бы делается вовремя.
4. pentanom 25 16.07.18 16:33 Сейчас в теме
Может быть что-то изменилось в написании и регистрации внешних регламентированных отчетов ?
Добавлю, что в 1 квартале был БП 3.0.60.50, а сейчас БП 3.0.64.21.
5. pentanom 25 16.07.18 17:22 Сейчас в теме
Где во внешнем регламентированном отчете указывается версия формата выгрузки ?
Похоже. что теперь это нужно указывать.
6. pentanom 25 16.07.18 22:20 Сейчас в теме
Решение в https://infostart.ru/public/824104/
В модуль добавлено:
Функция ВерсияФорматаВыгрузки(Знач НаДату = Неопределено, ВыбраннаяФорма = Неопределено) Экспорт
	
	Если НаДату = Неопределено Тогда
		НаДату = ТекущаяДатаСеанса();
	КонецЕсли;
	
	Возврат Перечисления.ВерсииФорматовВыгрузки.Версия500;
	
КонецФункции

Функция ТаблицаФормОтчета() Экспорт
	
	ОписаниеТиповСтрока = Новый ОписаниеТипов("Строка", , Новый КвалификаторыСтроки(0));
	
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(Тип("Дата"));
	ОписаниеТиповДата = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов, , Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Дата));
	
	ТаблицаФормОтчета = Новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ФормаОтчета",        ОписаниеТиповСтрока);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ОписаниеОтчета",     ОписаниеТиповСтрока, "Утверждена",  20);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ДатаНачалоДействия", ОписаниеТиповДата,   "Действует с", 5);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("ДатаКонецДействия",  ОписаниеТиповДата,   "         по", 5);
	ТаблицаФормОтчета.Колонки.Добавить("РедакцияФормы",      ОписаниеТиповСтрока, "Редакция формы", 20);
	
	НоваяФорма = ТаблицаФормОтчета.Добавить();
	НоваяФорма.ФормаОтчета        = "ФормаОтчета2017Кв1";
	НоваяФорма.ОписаниеОтчета     = "Приложение № 1 к приказу ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.";
	НоваяФорма.РедакцияФормы	  = "от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.";
	НоваяФорма.ДатаНачалоДействия = '20170101';
	НоваяФорма.ДатаКонецДействия  = РегламентированнаяОтчетностьКлиентСервер.ПустоеЗначениеТипа(Тип("Дата"));
	
	Возврат ТаблицаФормОтчета;
	
КонецФункции

Функция ДеревоФормИФорматов() Экспорт
	
	ФормыИФорматы = Новый ДеревоЗначений;
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("Код");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаПриказа");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("НомерПриказа");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаНачалаДействия");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ДатаОкончанияДействия");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("ИмяОбъекта");
	ФормыИФорматы.Колонки.Добавить("Описание");
	
	ФормаОтчета2017Кв1 = ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ФормыИФорматы, "1151111", '2016-10-10', "ММВ-7-11/551@", "ФормаОтчета2017Кв1");
	ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(ФормаОтчета2017Кв1, "5.01");
	
	Возврат ФормыИФорматы;
	
КонецФункции

Функция ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ДеревоФормИФорматов, Код, ДатаПриказа = '00010101', НомерПриказа = "", ИмяОбъекта = "",
			ДатаНачалаДействия = '00010101', ДатаОкончанияДействия = '00010101', Описание = "")
	
	НовСтр = ДеревоФормИФорматов.Строки.Добавить();
	НовСтр.Код = СокрЛП(Код);
	НовСтр.ДатаПриказа = ДатаПриказа;
	НовСтр.НомерПриказа = СокрЛП(НомерПриказа);
	НовСтр.ДатаНачалаДействия = ДатаНачалаДействия;
	НовСтр.ДатаОкончанияДействия = ДатаОкончанияДействия;
	НовСтр.ИмяОбъекта = СокрЛП(ИмяОбъекта);
	НовСтр.Описание = СокрЛП(Описание);
	Возврат НовСтр;
	
КонецФункции

Функция ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(Форма, Версия, ДатаПриказа = '00010101', НомерПриказа = "",
			ДатаНачалаДействия = Неопределено, ДатаОкончанияДействия = Неопределено, ИмяОбъекта = "", Описание = "")
	
	НовСтр = Форма.Строки.Добавить();
	НовСтр.Код = СокрЛП(Версия);
	НовСтр.ДатаПриказа = ДатаПриказа;
	НовСтр.НомерПриказа = СокрЛП(НомерПриказа);
	НовСтр.ДатаНачалаДействия = ?(ДатаНачалаДействия = Неопределено, Форма.ДатаНачалаДействия, ДатаНачалаДействия);
	НовСтр.ДатаОкончанияДействия = ?(ДатаОкончанияДействия = Неопределено, Форма.ДатаОкончанияДействия, ДатаОкончанияДействия);
	НовСтр.ИмяОбъекта = СокрЛП(ИмяОбъекта);
	НовСтр.Описание = СокрЛП(Описание);
	Возврат НовСтр;
	
КонецФункции

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот