Настройка динамического списка

1. VslavKup 30 09.07.18 14:08 Сейчас в теме
Добрый день
При настройке динамического списка применяю процедуру "ПриПолученииДанныхНаСервере"
Как настроить список таким образом, чтобы происходила фильтрация при изменении элемента формы (включение флажка "Только остатки")?


&НаСервереБезКонтекста
Процедура СписокПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки)

Запрос = Новый Запрос;

Запрос.Текст =       "ВЫБРАТЬ

|      ОстаткиТоваровОстатки.Товар КАК Товар,

|      ОстаткиТоваровОстатки.КоличествоОстаток КАК Остаток

|ИЗ

|      РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(, Товар В (&Товары)) КАК ОстаткиТоваровОстатки";

Запрос.УстановитьПараметр("Товары", Строки.ПолучитьКлючи());

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл

СтрокаСписка = Строки[Выборка.Товар];

СтрокаСписка.Данные["Остаток"] = Выборка.Остаток;

КонецЦикла;

КонецПроцедуры


&НаКл
иенте
Процедура ТолькоОстаткиПриИзменении(Элемент)

НастроитьСписок();

КонецПроцедуры


&НаСервере
Процедура НастроитьСписок()

ПолеОтбора = Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы[0];

ПолеОтбора.Использование = ТолькоОстатки;

КонецПроцедуры
Показать



При таких настройках при включении флажка "Только остатки" список номенклатуры пуст
Прикрепленные файлы:
ПримерДинамическогоСписка.dt
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VslavKup 30 09.07.18 14:18 Сейчас в теме
Настройка отбора в СКД
Прикрепленные файлы:
3. herfis 499 09.07.18 15:39 Сейчас в теме
Боюсь, простых путей нет.
Напрашивается засунуть получение остатков прямо в запрос динамического списка (левым соединением).
Но тогда, боюсь, придет капец быстрому порционному получению данных динамического списка. При сортировках не по индексу точно можно будет огрести недетские тормоза на хороших объемах данных.
Ну, либо фигачить какой-то неоднозначный костыль типа периодического обновления списка позиций на остатке в каком-нить регистре сведений и задействовать при фильтрации именно его. Но тогда придется смириться с тем, что какое-то время после прихода позиции с остатками не будут отображаться при отборе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот