Присвоить значение

1. TopZlodey 13 09.07.18 12:08 Сейчас в теме
Здравствуйте, наверное задам банальный вопрос, но подскажите пожалуйста как можно поправить такой код:
&НаСервере
Процедура ПрисоединеннныеФайлыСозданиеНаСервере()
	  Выборка = Справочники.ПредварительнаяКалькуляцияПрисоединенныеФайлы.Выбрать();
	  Пока Выборка.Следующий() Цикл
		  Выборка.СсылкаНаВладельца=Объект.Ссылка
	  КонецЦикла;
	  
  КонецПроцедуры
Показать


Выдает ошибку:

{Документ.ПредварительнаяКалькуляция.Форма.ФормаДокумента.Форма(250)}: Поле объекта недоступно для записи (СсылкаНаВладельца)
Выборка.СсылкаНаВладельца=Объект.Ссылка;

Просто пытаюсь при создании из документа присвоить одному из реквизитов справочника нужное значение для отбора.
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. qazaas 09.07.18 13:02 Сейчас в теме
(6) Да, просто подправить и все.

      Пока Выборка.Следующий() Цикл
          ВыборкаЗапись=Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
          ВыборкаЗапись.СсылкаНаВладельца=Объект.Ссылка;
          ВыборкаЗапись.Записать();
      КонецЦикла;
      
 
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexei_Siva 184 09.07.18 12:17 Сейчас в теме
Сначала сделать Выборка.ПолучитьОбъект(), потом уже полученному объекту присваивать ссылку на владельца и записывать.
D_e_X_T_e_R; lefthander; +2 Ответить
3. DarkUser 09.07.18 12:17 Сейчас в теме
Если у тебя создание элемента спр.ПредварительнаяКалькуляцияПрисоединенныеФайлы из документа, то зачем делать выборку? Создавай сразу элемент через СоздатьОбъект(), присваивай объекту значения и потом записывай его.
4. pafkas89 2 09.07.18 12:35 Сейчас в теме
 &НаСервере
Процедура ПрисоединеннныеФайлыСозданиеНаСервере()
      Выборка = Справочники.ПредварительнаяКалькуляцияПрисоединенныеФайлы.Выбрать();
      Пока Выборка.Следующий() Цикл
          ВыборкаЗапись=Выборка.ПолучитьОбъект();
		  ВыборкаЗапись.СсылкаНаВладельца=Объект.Ссылка;
		  ВыборкаЗапись.Записать();
      КонецЦикла;
      
  КонецПроцедуры
Показать
5. qazaas 09.07.18 12:53 Сейчас в теме
Не вводите человека в заблуждение. Именно из выборки нельзя получить объект. Нужно обратиться к ссылке!

Правильней писать так
Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
6. TopZlodey 13 09.07.18 12:56 Сейчас в теме
(5) Не совсем понимаю, так же как написали в (4)?
7. qazaas 09.07.18 13:02 Сейчас в теме
(6) Да, просто подправить и все.

      Пока Выборка.Следующий() Цикл
          ВыборкаЗапись=Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
          ВыборкаЗапись.СсылкаНаВладельца=Объект.Ссылка;
          ВыборкаЗапись.Записать();
      КонецЦикла;
      
 
9. TopZlodey 13 09.07.18 13:04 Сейчас в теме
(7)
(4)

 Вот что выходит при таком коде:
&НаСервере
Процедура ПрисоединеннныеФайлыСозданиеНаСервере()
Выборка = Справочники.ПредварительнаяКалькуляцияПрисоединенныеФайлы.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ВыборкаЗапись=Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
ВыборкаЗапись.СсылкаНаВладельца=Объект.Ссылка;
ВыборкаЗапись.Записать();
КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать

Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
10. qazaas 09.07.18 13:06 Сейчас в теме
(9) Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
11. TopZlodey 13 09.07.18 13:07 Сейчас в теме
(10) Да, исправил, результат тот же(
12. qazaas 09.07.18 13:08 Сейчас в теме
(11) Могу подключиться, посмотреть?
13. spacecraft 09.07.18 13:18 Сейчас в теме
(9) не надо в отладчике смотреть обработчик записать. Отладчик пытается вывести результат метода, а для процедуры это сделать не может. Вот и ругается. Эта ошибка никаким боком к самому коду не относится.
Plotks2017; +1 Ответить
14. spacecraft 09.07.18 13:26 Сейчас в теме
(5)
Не вводите человека в заблуждение. Именно из выборки нельзя получить объект. Нужно обратиться к ссылке!

Это где такому учат? Вот как раз через дополнительное обращение через ссылку, хотя и будет работать, но совсем плохой вариант.
15. qazaas 09.07.18 13:27 Сейчас в теме
(14) Да что вы говорите. Ну пробуйте по-своему и флаг вам в руки.
А проблемы мы уже решили.
16. spacecraft 09.07.18 13:28 Сейчас в теме
(15) для начала хоть бы в СП заглянули. Там даже пример есть.
17. pafkas89 2 09.07.18 14:19 Сейчас в теме
(5)
Переменная выборка в том контексте в котором использовалась как раз и является Ссылкой!
При таком подходе Выборка.Ссылка.Ссылка.Ссылка.Ссылка.ПолучитьОбъект(); тоже будет работать
8. TopZlodey 13 09.07.18 13:03 Сейчас в теме
Вот что выходит при таком коде:
&НаСервере
Процедура ПрисоединеннныеФайлыСозданиеНаСервере()
Выборка = Справочники.ПредварительнаяКалькуляцияПрисоединенныеФайлы.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ВыборкаЗапись=Выборка.ПолучитьОбъект();
ВыборкаЗапись.СсылкаНаВладельца=Объект.Ссылка;
ВыборкаЗапись.Записать();
КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот