Как писать скрипты в документообороте

1. D_e_X_T_e_R 573 06.07.18 15:48 Сейчас в теме
Доброго времени. Ну вопрос собственно в теме. Интересует, где можно почитать информацию по скриптам, так как в книге от конфигурации ничего толком нет, гугл тоже особо ничего не выдал.
Скачал эмулятор скриптов. Понял как обращаться к реквизитам справочника. Но в реквизите справочника есть связанные документы, на вкладке связи. На форме это дерево значений, в нем как раз есть реквизит связанный документ, который меня и интересует, можно ли скриптом обратится к этому объекту?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. CyberBob 4 09.07.18 03:51 Сейчас в теме +1 $m
Вопрос не совсем понятен, но для того чтобы получить "связанный" документ, можно воспользоваться регистром сведений "СвязиДокументов". Например:
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
		|	СвязиДокументов.СвязанныйДокумент,
		|	СвязиДокументов.СвязанныйДокумент.ВидДокумента
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.СвязиДокументов КАК СвязиДокументов
		|ГДЕ
		|	СвязиДокументов.Документ = &Документ";
Показать

Где "&Документ" - документ, для которого ищется связь. Возможно придется добавить еще условий в запрос.
Mit; D_e_X_T_e_R; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. D_e_X_T_e_R 573 07.07.18 07:13 Сейчас в теме
3. Xershi 1486 07.07.18 11:04 Сейчас в теме
А что теперь Доржи всем вознаграждение ставит за ответы?
4. CyberBob 4 09.07.18 03:51 Сейчас в теме +1 $m
Вопрос не совсем понятен, но для того чтобы получить "связанный" документ, можно воспользоваться регистром сведений "СвязиДокументов". Например:
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
		|	СвязиДокументов.СвязанныйДокумент,
		|	СвязиДокументов.СвязанныйДокумент.ВидДокумента
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.СвязиДокументов КАК СвязиДокументов
		|ГДЕ
		|	СвязиДокументов.Документ = &Документ";
Показать

Где "&Документ" - документ, для которого ищется связь. Возможно придется добавить еще условий в запрос.
Mit; D_e_X_T_e_R; +2 Ответить
5. SkrAn 1 09.07.18 11:56 Сейчас в теме
Добавлю свои 5 копеек по поводу скриптов в ДО.
Начиная с 2.1.какой-то версии в ДО появился режим создания шаблона БП в виде схемы.
В нем есть простая но гениальная фишка которая просто безгранично раздвигает возможности ДО. (особенно когда не хотят снимать с поддержки)
Эта фишка - блок исполняемого кода, который можно вставить в любое место комплексного процесса.
Доступен в параметрах сам КомплексныйПроцесс, через него можно редактировать предметы, заполнять файлы и даже редактировать шаблон по которому он идет.

ЗЫ: звучит как реклама но реально во многом облегчила жизнь и сократило затраты системы на выполнение обработчиков событий на каждый чих.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
7. Glebis 13 10.07.18 14:25 Сейчас в теме
(5)
режим создания шаблона БП в виде схемы


Можно немного поподробнее или какую либо ссылку на описание?
8. CyberBob 4 11.07.18 05:04 Сейчас в теме
6. D_e_X_T_e_R 573 09.07.18 15:53 Сейчас в теме
Спасибо(4). Оказывается все просто.

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
"ВЫБРАТЬ
|	СвязиДокументов.СвязанныйДокумент
|ИЗ
|	РегистрСведений.СвязиДокументов КАК СвязиДокументов
|ГДЕ
|	СвязиДокументов.Документ = &Документ";

Запрос.УстановитьПараметр("Документ", Файл.ВладелецФайла);

Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Результат.Следующий();

РезультатОбработки = Результат.СвязанныйДокумент;
Показать


А уже потом можно обращаться к связанному документу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот