Открыть форму списка справочника с отбором

1. user876792 04.07.18 11:28 Сейчас в теме
В справочнике есть папка "Информационные системы" нужно ее открыть при начале выбора, или показать только объекты справочника из этой папки

Процедура ТабличноеПоле2НаименованиеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    
    ФормаПодбора  = Справочники.ОбъектыОИС.ПолучитьФормуВыбора("ФормаСписка");    
    ФормаПодбора.РежимВыбора = Истина;
    ФормаПодбора.ЗакрыватьПриВыборе = Истина;
    ФормаПодбора.МножественныйВыбор = Истина;    
    ФормаПодбора.ВладелецФормы = Элемент;    

    ФормаПодбора.Отбор.Наименование.Родитель.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
    ФормаПодбора.Отбор.Наименование.Родитель.Значение = "Информационные системы";
    ФормаПодбора.Отбор.Наименование.Родитель.Использование = Истина;
    ФормаПодбора.Открыть();

КонецПроцедуры
Показать


{Справочник.ОбъектыОИС.Форма.ФормаЭлемента.Форма(1303)}: Поле объекта не обнаружено (Родитель)
ФормаПодбора.Отбор.Наименование.Родитель.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. Boneman 298 04.07.18 11:38 Сейчас в теме +0.2 $m
(1) у наименования не может быть родителя, это строка.

попробуй нароборот
ФормаПодбора.Отбор.Родитель.Наименование.Значение = "Информационные системы";

а вообще,
родителя лучше найти по наименованию, и оперировать ссылкой на него, чем вот так вот текстом.
SagittariusA; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 04.07.18 11:38 Сейчас в теме +0.2 $m
(1) у наименования не может быть родителя, это строка.

попробуй нароборот
ФормаПодбора.Отбор.Родитель.Наименование.Значение = "Информационные системы";

а вообще,
родителя лучше найти по наименованию, и оперировать ссылкой на него, чем вот так вот текстом.
SagittariusA; +1 Ответить
3. user876792 04.07.18 11:41 Сейчас в теме
(2) {Справочник.ОбъектыОИС.Форма.ФормаЭлемента.Форма(1303)}: Поле объекта не обнаружено (Родитель)
ФормаПодбора.Отбор.Родитель.Наименование.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
4. Boneman 298 04.07.18 12:05 Сейчас в теме
(3) у тебя наверное через ссылку должно быть.
Какие поля вообще в отборе присутствуют ? Мы же не знаем.
попробуй ФормаПодбора.Отбор.Ссылка.Родитель.Наименование.ВидСравнения
5. user876792 04.07.18 12:08 Сейчас в теме
(4)
Какие поля вообще в отборе присутствуют ? Мы же не знаем.

Код весь выше, отбор по полю Наименование (папка Информационные системы). Нужно показать все объекты с родителем Информационные системы
6. user876792 04.07.18 12:15 Сейчас в теме
(4)
попробуй ФормаПодбора.Отбор.Ссылка.Родитель.Наименование.ВидСравнения

Та же ошибка
7. user876792 04.07.18 12:19 Сейчас в теме
(2)
    ОбъектСпр = Справочники.ОбъектыОИС.НайтиПоНаименованию("Информационные системы");    
    ФормаПодбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения =  ВидСравнения.Равно;    
    ФормаПодбора.Отбор.Ссылка.Значение = ОбъектСпр;
    ФормаПодбора.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;    
	ФормаПодбора.Открыть();


Открывает корневой каталог справочника и если заходить в каталоги, то все они пустые
10. user658743_shevado 2 04.07.18 13:54 Сейчас в теме
(7)
ОбъектСпр = Справочники.ОбъектыОИС.НайтиПоНаименованию("Информационные системы");
ФормаПодбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
ФормаПодбора.Отбор.Ссылка.Значение = ОбъектСпр;
ФормаПодбора.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
ФормаПодбора.Открыть();


Вид сравнения должен быть "Вгруппе"
8. SagittariusA 04.07.18 13:25 Сейчас в теме
Какую платформу используете?
9. SagittariusA 04.07.18 13:27 Сейчас в теме
(1)
Процедура ТабличноеПоле2НаименованиеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

ФормаПодбора = Справочники.ОбъектыОИС.ПолучитьФормуВыбора("ФормаСписка");
ФормаПодбора.РежимВыбора = Истина;
ФормаПодбора.ЗакрыватьПриВыборе = Истина;
ФормаПодбора.МножественныйВыбор = Истина;
ФормаПодбора.ВладелецФормы = Элемент;

ФормаПодбора.Отбор.Наименование.Родитель.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
ФормаПодбора.Отбор.Наименование.Родитель.Значение = "Информационные системы";
ФормаПодбора.Отбор.Наименование.Родитель.Использование = Истина;
ФормаПодбора.Открыть();

КонецПроцедуры
Показать


Попробуйте отключить стандартную обработку в самом начале:
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот