БСП. Разместить внешнюю обработку в подсистеме.

1. extrim-style 7 21.06.18 09:08 Сейчас в теме
Конфа на основе БСП. Добавил внешнюю обработку в справочник "Дополнительные отчеты и обработки". Требуется разместить эту обработку в меню подсистемы для интерактивного открытия. Как это правильно сделать? Добавил 2 команды: одна для регламентного задания, другая для открытия формы, но не пойму как её разместить:
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
	"Сформировать", //представление команды в пользовательском интерфейсе
	"Сформировать", //идентификатор команды; любая строка, уникальная в пределах данной обработки
	"ВызовСерверногоМетода");
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
	"Отрыть форму обработки", //представление команды в пользовательском интерфейсе
	"ОткрытьФормуОбработки", //идентификатор команды; любая строка, уникальная в пределах данной обработки
	"ОткрытиеФормы");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
Показать
Найденные решения
3. Xershi 1489 21.06.18 09:29 Сейчас в теме
(1) в сервисе ищи команду дополнительные обработки. Там настройка.
extrim-style; +1 Ответить
5. lefthander 21.06.18 09:33 Сейчас в теме
(2) В в подсистеме администрирование появился раздел Дополнительные обработки? открой его, если ничего нет, то внизу настройка списка.
ЗЫ лучше в любом другом разделе размещать.
extrim-style; +1 Ответить
8. ipoloskov 163 21.06.18 09:40 Сейчас в теме
Если делать так, как сделали вы, то обработка появится в Сервис - Дополнительные обработки нужного вам раздела.
На мой взгляд, это не очень удобно. Если обработок немного, то логичнее их вынести на общую страницу раздела. Я сделал это так: в расширении добавил отчет-пускач с кодом
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	
	ПараметрыФормы = Новый Структура;
	ПараметрыФормы.Вставить("ДополнительнаяОбработкаСсылка", ОбработкаСсылка);
	ПараметрыФормы.Вставить("ДополнительнаяОбработкаСсылка", ОбработкаСсылка);
	
	ИмяОбработки = ДополнительныеОтчетыИОбработкиВызовСервера.ПодключитьВнешнююОбработку(ОбработкаСсылка);
	ФормаОбработки = ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка."+ ИмяОбработки +".Форма", ПараметрыФормы);
	
	Закрыть();
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	НаименованиеВСправочнике = "Печать этикеток коробок";
	
	ОбработкаСсылка = Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоНаименованию(НаименованиеВСправочнике);
	Если ОбработкаСсылка.Пустая() Тогда
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Не найдена внешняя обработка """ + НаименованиеВСправочнике + """");
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

в форме добавил реквизит ОбработкаСсылка тип СправочникСсылка.ДополнительныеОтчетыИОбработки
Пускач разместил в нужный раздел.
user620994_shutov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1489 21.06.18 09:29 Сейчас в теме
(1) в сервисе ищи команду дополнительные обработки. Там настройка.
extrim-style; +1 Ответить
4. extrim-style 7 21.06.18 09:32 Сейчас в теме
(3) Я не понял о чём речь. Я могу разместить справочник "Дополнительные отчеты и обработки" в меню, а оттуда иметь доступ к своей обработке, но интерактивно открыть оттуда я её не могу. Мне нужно разместить команду интерактивного открытия этой обработки в меню.
6. extrim-style 7 21.06.18 09:37 Сейчас в теме
2. extrim-style 7 21.06.18 09:25 Сейчас в теме
Размещение для этой обработки указал "Раздел "Администрирование"". Открываю подсистему Администрирование - там ничего не появляется. Нужно какую-то отдельную команду создавать для открытия обработки и размещать её в меню?
5. lefthander 21.06.18 09:33 Сейчас в теме
(2) В в подсистеме администрирование появился раздел Дополнительные обработки? открой его, если ничего нет, то внизу настройка списка.
ЗЫ лучше в любом другом разделе размещать.
extrim-style; +1 Ответить
7. extrim-style 7 21.06.18 09:39 Сейчас в теме
(5) Благодарю за помощь!
8. ipoloskov 163 21.06.18 09:40 Сейчас в теме
Если делать так, как сделали вы, то обработка появится в Сервис - Дополнительные обработки нужного вам раздела.
На мой взгляд, это не очень удобно. Если обработок немного, то логичнее их вынести на общую страницу раздела. Я сделал это так: в расширении добавил отчет-пускач с кодом
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	
	ПараметрыФормы = Новый Структура;
	ПараметрыФормы.Вставить("ДополнительнаяОбработкаСсылка", ОбработкаСсылка);
	ПараметрыФормы.Вставить("ДополнительнаяОбработкаСсылка", ОбработкаСсылка);
	
	ИмяОбработки = ДополнительныеОтчетыИОбработкиВызовСервера.ПодключитьВнешнююОбработку(ОбработкаСсылка);
	ФормаОбработки = ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка."+ ИмяОбработки +".Форма", ПараметрыФормы);
	
	Закрыть();
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	НаименованиеВСправочнике = "Печать этикеток коробок";
	
	ОбработкаСсылка = Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоНаименованию(НаименованиеВСправочнике);
	Если ОбработкаСсылка.Пустая() Тогда
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("Не найдена внешняя обработка """ + НаименованиеВСправочнике + """");
		Отказ = Истина;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

в форме добавил реквизит ОбработкаСсылка тип СправочникСсылка.ДополнительныеОтчетыИОбработки
Пускач разместил в нужный раздел.
user620994_shutov; +1 Ответить
9. extrim-style 7 21.06.18 12:13 Сейчас в теме
(8) Спасибо. Хотелось бы конечно более простой способ в рамках БСП.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот