Счетчик

1. user916115 19.06.18 13:28 Сейчас в теме
Добрый день! Ребята, помогите разобраться, что такое Счётчики? Это что-то стандартное? Или в тексте оно может значить что угодно? Пишем в 8.2 о.ф, и в модулях очень много этих сч, никаких пояснений ничего нет...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 19.06.18 13:30 Сейчас в теме
(1) обычно это просто переменная которая накапливает какое-то значение внутри цикла
4. Неопределено 90 19.06.18 14:08 Сейчас в теме
(1) Не то, чтобы что-то стандартное для 1С, а в принципе необходимая в программировании вещь, которая есть в любом языке. В 1С реализуется разными способами:
Для Счётчик = 1 по 10 цикл
Сообщить(Счётчик);
КонецЦикла;

Счётчик может быть назван как угодно, но обычно зовут Счетчик, Сч, А, Н. Кому как удобно, ни на что не влияет. Данный цикл выведет числа от 1 до 10.
Ещё можно сделать так:
Сч = 1;
Пока Сч <> 10 Цикл
Сообщить(Сч);
Сч = Сч + 1;
КонецЦикла;

Результатом этого примера будет то же, что и у первого.
Можно использовать для обхода массива, например.
Для А = 0 По Массив.ВГраница() Цикл
Сообщить(Массив[А].Ссылка);
КонецЦикла;
3. Timur.V 78 19.06.18 13:32 Сейчас в теме
Скорей всего, это переменная(-ые) к которой прибавляется как правило 1. Можете фрагмент кода привести.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот