Сортировка и быстрый поиск в справочнике. Тип поля ссылка

1. user876792 15.06.18 13:17 Сейчас в теме
В справочнике колонка с типом справочник ссылка. Нужен поиск и сортировка как с колонкой наименование. Как сделать? Создавать еще одну колонку со строковым типом и при открытии формы списка заполнять ее текстовым представлением ссылок? Или есть другие варианты?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
9. spacecraft 15.06.18 14:27 Сейчас в теме +0.2 $m
(6) сортировка включается программно.
ЭлементыФормы.Список.НастройкаПорядка.ИмяРеквизита.Доступность = Истина;

этот код поместить в процедуру ПриОткрытии()
SlavaKron; user876792; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 15.06.18 13:19 Сейчас в теме
(1) на форме и так отображается представление ссылки. И сортируется и поиск работает.
В чем вопрос?
3. user876792 15.06.18 13:41 Сейчас в теме
(2) тогда где включить его? полнотекстовый поиск у реквизита в значении Использовать, выбираю поле это и при начале набора перескакивает на наименование. двойной клик по заголовку колонки ничего не дает, нет там этого треугольника сортировки
5. spacecraft 15.06.18 13:56 Сейчас в теме
(3) лучше на скрине покажите
6. user876792 15.06.18 14:06 Сейчас в теме
(5)
Прикрепленные файлы:
7. user876792 15.06.18 14:12 Сейчас в теме
(6) Не сортируется и поиск не работает. Если в колонке местонахождение изменить тип реквизита на строку, тогда появляется этот треугольник сортировки в шапке колонки, если тип справочник ссылка то нет его и при наборе текста "Гимназия" перескакивает на колонку Наименование
9. spacecraft 15.06.18 14:27 Сейчас в теме +0.2 $m
(6) сортировка включается программно.
ЭлементыФормы.Список.НастройкаПорядка.ИмяРеквизита.Доступность = Истина;

этот код поместить в процедуру ПриОткрытии()
SlavaKron; user876792; +2 Ответить
12. user876792 15.06.18 14:39 Сейчас в теме
(9) Поле объекта не обнаружено (Список)
ЭлементыФормы.Список.НастройкаПорядка.Местонахождение.Доступность = Истина;
13. spacecraft 15.06.18 14:41 Сейчас в теме
(12) ну, посмотрите как называется реквизит формы, где эти колонки.
Имя табличного поля
14. user876792 15.06.18 14:43 Сейчас в теме
(13) ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаПорядка.Местонахождение.Доступность = Истина;

сортировка работает, а поиск нет. при вводе текста никакой реакции
17. spacecraft 15.06.18 15:00 Сейчас в теме
(14) а вот с поиском в ОФ сложнее.
В типовых отдельное поле используют и программный поиск.
Используйте отбор.
user876792; +1 Ответить
4. Timur.V 78 15.06.18 13:53 Сейчас в теме
Если это справочник из типовой конфигурации, вверху есть поле Поиск. Набираем руками фрагмент - и находим.
Вариант второй: в правом верхнем углу Ещё - Настроить список - Отбор -
user876792; +1 Ответить
11. user876792 15.06.18 14:33 Сейчас в теме
8. SlavaKron 15.06.18 14:25 Сейчас в теме
В обычном приложении в списках сортировка доступна для реквизитов с включенным индексированием.
10. user876792 15.06.18 14:32 Сейчас в теме
(8) значение - Индексировать
15. kudlach 13 15.06.18 14:46 Сейчас в теме
Индексирование у самого реквизита должно быть.
Прикрепленные файлы:
16. user876792 15.06.18 14:51 Сейчас в теме
(15) не работает поиск
Прикрепленные файлы:
18. kudlach 13 15.06.18 15:14 Сейчас в теме
Ну, смотри. УПП типовая, модуль формы списка:


Перем мПоискОбъектовВСпискахДанных;

// Процедура - обработчик события "ПередОткрытием" формы.
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)

мПоискОбъектовВСпискахДанных.ЗаполнитьСписокЗначенийОтборовДанных(ЭлементыФормы.ТипПоискаДанных.СписокВыбора);
мПоискОбъектовВСпискахДанных.ВосстановитьНастройки(ЭлементыФормы.ТипПоискаДанных);
мПоискОбъектовВСпискахДанных.ВосстановитьСписокОтбораДанных();

КонецПроцедуры

мПоискОбъектовВСпискахДанных = МодульПоискаВДанных.СоздатьОбъектПоискаДанныхДляНоменклатуры(ЭлементыФормы.ЗначениеОтбораСпискаНоменклатуры,
ЭлементыФормы.Список, Список);
19. kudlach 13 15.06.18 15:14 Сейчас в теме
////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// ПРОЦЕДУРЫ И ФУНКЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ ПОИСКОМ ДАННЫХ

//функция создает сервисный объект для поиска номенклатуры
Функция СоздатьОбъектПоискаДанныхДляНоменклатуры(Знач ЭлементФормыЗначениеОтбора, Знач ОбъектФормыСписок, Знач СписокДанных) Экспорт

мПоискОбъектовВСпискахДанных = Обработки.ПоискОбъектовВСпискахДанных.Создать();
мПоискОбъектовВСпискахДанных.ТипОбъектовПоиска = Тип("СправочникСсылка.Номенклатура");
мПоискОбъектовВСпискахДанных.ПрефиксНазванияСпискаДляСохранения = "мСписокЗначенийОтбораНоменклатуры.";

мПоискОбъектовВСпискахДанных.СписокБыстрыхОтборовПоРеквизитам = Новый СписокЗначений();
мПоискОбъектовВСпискахДанных.СписокБыстрыхОтборовПоРеквизитам.Добавить("Наименование", "Наименование");
мПоискОбъектовВСпискахДанных.СписокБыстрыхОтборовПоРеквизитам.Добавить("Артикул", "Артикул");
мПоискОбъектовВСпискахДанных.СписокБыстрыхОтборовПоРеквизитам.Добавить("НаименованиеПолное", "Полное наименование");

мПоискОбъектовВСпискахДанных.ОбъектФормыЗначениеОтбораСпискаДанных = ЭлементФормыЗначениеОтбора;
мПоискОбъектовВСпискахДанных.ОбъектФормыСписок = ОбъектФормыСписок;
мПоискОбъектовВСпискахДанных.Список = СписокДанных;
мПоискОбъектовВСпискахДанных.ПрефиксПутиСохраненияНастроекПользователя = "Справочники.Номенклатура.ФормаСписка";

Возврат мПоискОбъектовВСпискахДанных;

КонецФункции
20. kudlach 13 15.06.18 15:21 Сейчас в теме
поищи в доступных типовых
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот