Сохранение Таблицы значений

1. TopZlodey 13 13.06.18 11:32 Сейчас в теме
Здравствуйте, создал в справочнике таблицу значений , все бы хорошо но она абсолютно ничего не сохраняет. Подскажите пожалуйста кому не сложно, а каким образом вообще она записывает данные?
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. TopZlodey 13 13.06.18 12:31 Сейчас в теме
(13) Получилось!)

Для истории (вдруг кому нибудь понадобится)

Через Процедуру ГруппаСтраницыПриСменеСтраницы

Указываю где нам эти данные нужны, прогоняем через цикл и в отдельной функции указываем при каких условиях мы хотим их получить (это уже наверное специфика).
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. pm74 199 13.06.18 11:34 Сейчас в теме
(1)
создал в справочнике таблицу значений

чтобы сохранялись значения , нужен реквизит (табличная часть) справочника
5. herfis 500 13.06.18 11:42 Сейчас в теме
(1) Никаким образом не записывает. Таблица значений в общем случае - это просто универсальная коллекция (как массив) в памяти для каких-то промежуточных нужд. Если создать реквизит формы этого типа - просто он будет "жить" вместе с формой (в т.ч. передаваться на сервер).
В базу записываются только данные объекта, определенные в его метаданных. Реквизиты шапки и табличных частей, например.
2. DenisCh 13.06.18 11:34 Сейчас в теме
Создай табличную часть. Она сохранит
4. TopZlodey 13 13.06.18 11:39 Сейчас в теме
(2)
(3)
Извините, не много не понял . Не считая самой ТЗ, мне еще нужна отдельная ТЧ в справочнике? Тогда непонятно зачем вообще использовать ТЗ
6. herfis 500 13.06.18 11:45 Сейчас в теме
(4) Не страшно. Как только реально понадобится - так сразу и поймешь :)
user774630; +1 Ответить
9. TopZlodey 13 13.06.18 11:57 Сейчас в теме
(6) Он мне как раз сейчас и понадобился...
7. pm74 199 13.06.18 11:50 Сейчас в теме
(4)
зачем вообще использовать ТЗ

тз - это просто коллекция также как и массив, структура , соответствие и проч

в справочнике сохраняется то , что описано в метаданных (в конфигураторе)
10. TopZlodey 13 13.06.18 12:02 Сейчас в теме
(7)
(8)
Просто я использовал ТЗ для сохранения значений в РС и в этом плане он отрабатывается на 100%. Вся проблема в том что после закрытия справочника сам ТЗ пуст(
11. herfis 500 13.06.18 12:05 Сейчас в теме
(10) Конечно пуст. Откуда компьютер узнает, что при открытии формы в ТЗ (это она, кстати, а не он) должны попадать данные из РС? Компьютер тупой. ТЗ при открытии формы создается всегда пустая. В отличие от табличной части она никак не связана с данными в базе напрямую. Но эту связь может реализовать программист ручками. Ты же реализовал запись из нее в РС, правильно? Ну так сделай следующий шаг и реализуй чтение оттуда.
12. TopZlodey 13 13.06.18 12:09 Сейчас в теме
(11) Вот к тому чтобы эту связь реализовать и стремлюсь. А за информацию о ТЗ спасибо.
13. pm74 199 13.06.18 12:13 Сейчас в теме
(12) у вас всё получится .
ps зачетная аватарка
14. TopZlodey 13 13.06.18 12:14 Сейчас в теме
15. TopZlodey 13 13.06.18 12:31 Сейчас в теме
(13) Получилось!)

Для истории (вдруг кому нибудь понадобится)

Через Процедуру ГруппаСтраницыПриСменеСтраницы

Указываю где нам эти данные нужны, прогоняем через цикл и в отдельной функции указываем при каких условиях мы хотим их получить (это уже наверное специфика).
8. pm74 199 13.06.18 11:53 Сейчас в теме
(4) путь к данным реквизита формы должен быть - Объект.ТЗ
16. kudlach 13 13.06.18 12:33 Сейчас в теме
Есть вариант , но лучше про него только знать, но не использовать в текущем Вашем случае
ЗначениеВСтрокуВнутр(ЗНАЧ);
ЗначениеИзСтрокиВнутр(Стр);

Еще есть варианты сохранения в Хранилище значений

И сохранение в табличную часть объекта.

Все зависит от контекста, - что хочется реализовать.
А контекст мы не знаем пока еще )))
TopZlodey; +1 Ответить
17. TopZlodey 13 13.06.18 12:42 Сейчас в теме
(16) Спасибо, похоже что я пока не дорос.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот