Универсальный запрос для справочников

1. ranis888 104 07.06.18 16:12 Сейчас в теме
Можно ли сделать универсальный запрос для всех справочников, который получает все значения поля(Наименование,НаименованиеПолное) у определенного справочника указанного в поле формы.

К примеру, в поле формы введено слово "Номенклатура" и запрос находит все значения поля(Номенклатура.Наименование,Номенклатура.НаименованиеПолное).
Введено "Контрагенты" и запрос находит (Контрагенты.Наименование,Контрагенты.НаименованиеПолное)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. DJDUH 17 07.06.18 17:01 Сейчас в теме
(1)
 Запрос = Новый Запрос("sel ect * fr om &ТвояТаблица"); 
2. ranis888 104 07.06.18 16:18 Сейчас в теме
ШаблонЗапроса = "
	|ВЫБРАТЬ
	|	   #Таблица.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	   #Таблица
	|";
	
ТекстЗапроса = "";
Для каждого ТекДанные из Метаданные.Справочники Цикл
	ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + ?(ПустаяСтрока(ТекстЗапроса), "", "
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|") 
	+ СтрЗаменить(ШаблонЗапроса, "#Таблица", "Справочник." + ТекДанные.Имя);
КонецЦикла;	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
	
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
Пока Выборка.Следующий() Цикл
	Сообщить(Выборка.Ссылка);
КонецЦикла;
Показать
Вот код вроде перебирает все справочники
3. MoksDm 07.06.18 16:20 Сейчас в теме
Для каких форм требуется обработка? Если для обычных можно взять обработку групповая обработка справочников и документов, она выводить умеет.
Ziggurat; +1 Ответить
4. ranis888 104 07.06.18 16:23 Сейчас в теме
(3)
взять обработку групповая обработка справочников и документов


это будет слишком легкое решение. Я учусь, поэтому нужно не надо брать готовое
5. ranis888 104 07.06.18 16:24 Сейчас в теме
Всё, спасибо всем. Сделал
6. ranis888 104 07.06.18 16:28 Сейчас в теме
(3) А как выбрать наименование справочника, а не писать его ?
8. Ziggurat 50 07.06.18 17:13 Сейчас в теме
(6) Получи запросом из (2) наименования справочников, помести в список значений и выбирай.
9. Slypower 2 07.06.18 17:36 Сейчас в теме
|ВЫБРАТЬ
    |      *
    |ИЗ
    |      Справочник." + ВидСправочника + " Как Справочник
    |";


Передавать вид справочника и все
10. пользователь 08.06.18 16:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот