Как получить строку подключения с ИБ для конкретного пользователя?

1. spezc 785 09.05.18 08:38 Сейчас в теме
Добрый день.

На моем сервере 10 баз в каждой из которой по 20 пользователей. Пользователи подключаются через толстый, тонкий и веб-клиент. Как мне получить строку соединения для конкретного пользователя, чтобы знать по какому пути он подключается? Если зайти под пользователем и вызвать СтрокаСоединенияИнформационнойБазы() - без проблем. Но я не могу заходить под каждым пользователем. Я хочу подключиться к серверу, получить список всех соединений узнать, кто из них толстый, кто тонкий и кто с каким путем подключался.

Есть варианты?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 09.05.18 09:06 Сейчас в теме
(1) на вскидку, при запуске сохранять эту информацию.
ИмяПользователя - СтрокаСоединения.
Куда сохранять, вариантов много.
Можно в самой базе, можно в каталоге.

Далее при необходимости, удалять при выходе.
4. spezc 785 09.05.18 09:29 Сейчас в теме
(2) думал уже про это, но вносить изменения в базы только для этого не могу. надеюсь как-нибудь с сервера 1с это содрать
6. spacecraft 09.05.18 09:51 Сейчас в теме
(4) если платформа и режим совместимости позволяют, то это можно делать расширением.
3. Dream_kz 129 09.05.18 09:21 Сейчас в теме
(1) А какой от этого прикладной смысл, зачем такая информация?
Если базы файловые, то путь должен быть один(к сетевому каталогу), если базы серверные, то в общем-то тоже (адрес сервера и имя базы)
Если базы серверные, то можно через com подключиться к агенту сервера, и получить список активных соединений для всех баз, там будет информация о том, в каком режиме запущено приложение, адрес сервера и имена баз заранее известны (методы com-коннектора ConnectAgent,ConnectWorkingProcess)
Если базы файловые, то для каждой базы выполнить ПолучитьСеансыИнформационнойБазы()
5. spezc 785 09.05.18 09:30 Сейчас в теме
(3) у пользователей могут быть разные строки подключения к 1С, у кого-то через веб, у кого-то через веб-сервер, у кого-то через сервер 1С. вот мне нужно знать, кто через что подключается
7. necropunk 9 09.05.18 12:55 Сейчас в теме
А GetConnections() или GetInfoBaseConnections() не дают нужной информации? Мне кажется, я коннектился на кластер, к серверу и оттуда получал подобную информацию, но могу ошибаться, меня там в основном сервер лицензирования интересовал, писал сервис, определяющий не грохнулся ли сервер лицензирования.
8. necropunk 9 09.05.18 12:57 Сейчас в теме
А, погуглил, еще есть GetInfoBaseSessions(<Кластер>, <ИнформационнаяБаза>)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот