Слетела автоматическая нумерация документов.

1. user771217 04.05.18 14:48 Сейчас в теме
Всем доброго время суток.
Есть документ "Платежное поручение исходящее" в которой для каждой организации ведется своя нумерация.
Нумерация заполняется автоматически и создается по принципу "наибольший текущий номер +1". У каждой
организации есть свои префикс.

Пример:

последний документ с номером ЛП000000200, следующий создается с номером ЛП000000201.

Вследствии времени префикс номера сменили на другой(Лпл00000124), потом захотели обратно, НО!
Номер остается с тем же префиксом, и послеидущем по порядку - Лпл00000125.

Какие методы использовал:

1. Вручную указывать нужный мне номер - следующий автоматически не проставляется;
2. ОбновитьНумерациюОбъектов() - не помогает(с указанием метаданных тоже);
3. Перенумерация с помощью обработки УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов - делал, новый префикс работает отлично,
при возвращении к старому - снова номер Лпл00000125;
4. УстановитьНовыйНомер() - возвращает Лпл00000125.
Найденные решения
8. user771217 04.05.18 15:59 Сейчас в теме
В общем сделал вот что:

1. Обработкой "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов" проставил новый префикс ЛПО;
2. Создал новый документ и вручную его установил;
3. Сделал "ОбновитьНумерациюОбъектов";
4. Повторил шаг 2;

и в последующих документах мой префикс начал подставляться.

Как оно работает?))
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. stvorl 1042 04.05.18 15:05 Сейчас в теме
(1)
Попробуйте изменить префикс организации на ЛП0 (Л-П-ноль)
По идее, следующий номер должен присвоиться корректно.
В следующем году уберете обратно, и больше так не делайте. Если есть вероятность, что вам придется вставлять "экстра" номера в нумерацию - лучше при записи первого документа в новом году удалить пару нулей, и если надо, дописывать буквы, звездочки и т.п. в конец номера, удлиняя его за счет свободных знаков.

ЛП000001
ЛП000002
ЛП000003
ЛП000003а
.... следующий будет сам
ЛП000004
7. user771217 04.05.18 15:59 Сейчас в теме
(5) Не, не отработало тоже.
2. user623969_dusa 04.05.18 14:51 Сейчас в теме
есть команда удаления сохраненного номера
3. user771217 04.05.18 14:53 Сейчас в теме
(2) если можно, подскажите, буду очень благодарен
4. user623969_dusa 04.05.18 14:58 Сейчас в теме
(3) да собственно вы в п2 ее назвали - с параметром Метаданные.Документы.ВашДокумент

если у вас после этого установить номер дает Лпл00000125 значит смотрите внимательно есть документ с номером Лпл00000124
6. user771217 04.05.18 15:10 Сейчас в теме
(4) Просто думал мало ли, может еще что то есть, о чем не слышал.

Да, документ есть - но он для другой организации используется, и соответственно, нумерация, тоже.
8. user771217 04.05.18 15:59 Сейчас в теме
В общем сделал вот что:

1. Обработкой "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов" проставил новый префикс ЛПО;
2. Создал новый документ и вручную его установил;
3. Сделал "ОбновитьНумерациюОбъектов";
4. Повторил шаг 2;

и в последующих документах мой префикс начал подставляться.

Как оно работает?))
11. emilliya 2 24.12.20 06:44 Сейчас в теме
(17) Здравствуйте!
Бухгалтерия государственного учреждения 1.

Не нашла обработку
УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов,

Не подскажите - где ее брать, спасибо!
9. comebodzhi 04.05.18 17:07 Сейчас в теме
У нас установлена Бухгалтерия для Беларуси на 8.2 версии клиента 1с. В сервисе имеется такой раздел "Настройка стратегии редактирования номеров (кодов) объектов. Так вот после исправления нумерации нажимал кнопку "Обновить нумерацию" - текущего объекта. Только тогда продолжилась нормальная нумерация. Надеюсь помог :)
10. user771217 04.05.18 17:27 Сейчас в теме
(9) благодарю, но у меня КА 1.1.
Но может быть кому нибудь пригодится)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот