Программное обновление начальной страницы

1. AndrewUs 11 28.04.18 14:08 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно программно реализовать обновление начальной страницы в 1С (УФ)?
Смысл такой, что на странице отображены документы, которые должен обработать сотрудник. Но при добавлении новых документов они появляются в этом списке только после выхода из программы и последующего входа.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. AndrewUs 11 03.05.18 12:00 Сейчас в теме
Решил не заморачиваться, включил командную панель в списке документов и вывел кнопочку "Обновить" из пункта "Еще".
Да, решение не программное, но точно рабочее.
Всем спасибо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. t.v.s. 112 28.04.18 14:22 Сейчас в теме
(1) Если форму списка писали вы, то вариантов аж несколько:
1. Использовать метод ПодключитьОбработчикОжидания()
2. Использовать автообновление динамического списка
3. Обрабатывать оповещения о новых документах. В этом случае придется и документы доработать, чтобы они эти оповещения генерировали. И еще надо помнить, что оповещения бегают только в пределах клиентского приложения

Если форму писали не вы, ну... F5 попробуйте
5. AndrewUs 11 28.04.18 14:50 Сейчас в теме
(2) А можно подробнее о каждом из вариантов, т.к. форма создавалась мною.
7. AndrewUs 11 28.04.18 15:01 Сейчас в теме
(2) 3 вариант более сложен и в нем нет необходимости. Тут бы попроще, без лишних заморочек.
4. spacecraft 28.04.18 14:26 Сейчас в теме
(1) Через обработку оповещения. В момент записи нового документа вызывать Оповесть(). Там прописать ИмяСобытие уникальное и понятное при разборе. Пример: ИмяСобытия = "Запись_ДокументОтгрузки";
И в обработке начальной страницы обрабатывать ОбработкаОповещения(ИмяСобытия,Параметры,Источник)
Если ИмяСобытия = "Запись_ДокументОтгрузки" Тогда
Тут и обновляете
10. пользователь 28.04.18 20:32
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. Alexei_Siva 187 28.04.18 14:24 Сейчас в теме
Динамическое считывание данных в настройке списка динамического списка не помогает?
6. AndrewUs 11 28.04.18 14:56 Сейчас в теме
(3) Динамическое считывание данных установлено, но начальная страница на реагирует на данную настройку, пока не сделаешь какое-либо действие.
А в идеале было бы, если бы список документов обновлялся раз, к примеру 5 минут, чтобы пользователь не нажимал никаких кнопок.
9. t.v.s. 112 28.04.18 19:34 Сейчас в теме
(6) Динамическое считываение вам не поможет.
Динамическое считываение отвечает за передачу данных на клиент не целиком, а порциями. Автообновление как раз таки заставляет список перечитываться с заданным интервалом. Задается в свойствах элемента формы
8. RussXXX 28.04.18 16:34 Сейчас в теме
Сделайте через обработчик, можно на форме разместить, либо в коде прописать, ниже вариант на форме, пользователь сам управляет обновлением.

ПолучениеОбновлений - Флаг
Периодичность - число/секунды

&НаКлиенте
Процедура ПолучениеОбновленийПриИзменении(Элемент)
	
	ПодключитьОтключитьОбработчикОжидания();
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПодключитьОтключитьОбработчикОжидания()
	
	Если ПолучениеОбновлений = Истина Тогда
		Если Периодичность > 0 Тогда  
			ПодключитьОбработчикОжидания("ПолучениеОбновлений", Периодичность, Ложь);
		Иначе
			ПолучениеОбновлений = Ложь;
			ОтключитьОбработчикОжидания("ПолучениеОбновлений");
		КонецЕсли;
	Иначе
		ОтключитьОбработчикОжидания("ПолучениеОбновлений");
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ПолучениеОбновлений()
	
	...Список.Обновить();
	
КонецПроцедуры



Показать
v.e.oksana; Sirgeli; +2 Ответить
11. AndrewUs 11 03.05.18 12:00 Сейчас в теме
Решил не заморачиваться, включил командную панель в списке документов и вывел кнопочку "Обновить" из пункта "Еще".
Да, решение не программное, но точно рабочее.
Всем спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот