Флажок в форме списка, если есть подчиненный документ

1. Elected 21 27.04.18 14:04 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые УМЫ! Прошу вашей помощи... У документа "Приходный ордер на товары" имеется "ФормаСписка". Кладовщику каждый раз приходится смотреть структуру подчиненности документа, чтобы посмотреть создан он или нет, на его основании, документ "Поступление товаров и услуг". Чтобы слегка облегчить труд кладовщику хотелось бы "прикрутить" на форме списка документа "приходный ордер на товары" колонку с "флажком". Если подчиненный документ есть, то флажок включен, а если подчиненного документа нет - соответственно выключен. Такое возможно реализовать в УПП 1.3 (обычное приложение)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platon_ 10 27.04.18 14:17 Сейчас в теме
Да. Создаете калонку
В обработчике табличной части на форме ПриПолученииДанных прописываете проверку и устанавливаете флажок.
3. Elected 21 27.04.18 14:29 Сейчас в теме
(2) Колонку я создаю на "ФормаСписка" документа "Приходный ордер на товары"? Обработчик табличной части на форме - это что? Это внешняя обработка табличной части?
4. platon_ 10 27.04.18 16:09 Сейчас в теме
5. Elected 21 27.04.18 17:03 Сейчас в теме
Добавил код: функция проверки и вывод картинок.

Функция Подчиненный(Парам)
	Результат = Неопределено;
	Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
	                      |	ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка
	                      |ИЗ
	                      |	Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары
	                      |ГДЕ
	                      |	ПоступлениеТоваровУслугТовары.ПриходныйОрдер = &ДокОснование");
    Запрос.УстановитьПараметр("ДокОснование",Парам);
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
        Результат = РезультатЗапроса.Выгрузить()[0].Ссылка;    
	КонецЕсли;
    Возврат Результат;
КонецФункции

Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	ПустаяКартинка = Новый Картинка;
	ЕстьПодчиненный = БиблиотекаКартинок.Отклонить;
	
	Если Подчиненный(ДанныеСтроки)<> Неопределено Тогда
        ОформлениеСтроки.Ячейки.ЕстьПодчиненные.ОтображатьКартинку = Истина;
        ОформлениеСтроки.Ячейки.ЕстьПодчиненные.Картинка = ЕстьПодчиненный;
	Иначе
        ОформлениеСтроки.Ячейки.ЕстьПодчиненные.ОтображатьКартинку = Ложь;
        ОформлениеСтроки.Ячейки.ЕстьПодчиненные.Картинка = ПустаяКартинка;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


Получил ошибку.
{Документ.ПриходныйОрдерНаТовары.Форма.ФормаСписка.Форма(86)}: Поле объекта не обнаружено (Ячейки)
ОформлениеСтроки.Ячейки.ЕстьПодчиненные.ОтображатьКартинку = Ложь;
6. platon_ 10 18.05.18 11:14 Сейчас в теме
(5) добавьте проверку на ОформлениеСтроки = Неопределено.

Такое бывает когда нет строки для которой необходимо изменение оформления.
7. SlavaKron 18.05.18 11:55 Сейчас в теме
(5) Синтаксис обработчика ПриПолученииДанных несколько иной. Должно быть примерно так:
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

где ОформленияСтрок - это коллекция, состоящая из элементов с типом ОформлениеСтроки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот