Изменение скидки

1. digorec88 20.03.18 16:57 Сейчас в теме
Кто подскажет.
1)Как программно изменить расчет скидки в РМК УТ 11. Т.е чтобы пользователь не нажимал рассчитать скидки,а просто при добавлении номенклатуры, скидка автоматически рассчитывалась.
2) При добавлении определенной номенклатуры скидка рассчитывается на сумму самой номенклатуры, т.е получается 100% скидка.
В типовом функционале расчет идет по следующей формуле
ТекущаяСтрока.СуммаАвтоматическойСкидки = Окр(ТекущаяСтрока[ИмяКоличества] *ТекущаяСтрока.Цена * ТекущаяСтрока.ПроцентАвтоматическойСкидки / 100, 2);

Это в общем модуле ОбработкаТабличнойЧастиКлиентСервер.
Gadzhalik; Мах; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uk09 20.03.18 17:06 Сейчас в теме
Амурхан, добрый день!

Включить Автоматический расчет скидок в константах
4. digorec88 20.03.18 17:09 Сейчас в теме
(2) А конкретней будьте добры
3. uk09 20.03.18 17:09 Сейчас в теме
И у пользователя РМК должны быть установлены права на авт.скидку, выставляются параметрически в форме (галочками)
5. uk09 20.03.18 17:30 Сейчас в теме
Включение автоматических скидок
Прикрепленные файлы:
6. uk09 20.03.18 17:30 Сейчас в теме
Создание новой скидки
Прикрепленные файлы:
7. digorec88 20.03.18 17:31 Сейчас в теме
(6) Вы не поняли. Скидка должна рассчитываться при добавлении номенклатуры, а не при нажатии на кнопку "Рассчитать скидки"
8. uk09 20.03.18 17:41 Сейчас в теме
При добавлении определенной номенклатуры скидка рассчитывается на сумму самой номенклатуры, т.е получается 100% скидка.

Вы - об этом ?
9. digorec88 20.03.18 17:46 Сейчас в теме
10. uk09 20.03.18 17:50 Сейчас в теме
Вы не поняли. Скидка должна рассчитываться при добавлении номенклатуры, а не при нажатии на кнопку "Рассчитать скидки"


При этой настройке на кнопку "Рассчитать скидки" нажимать не нужно. Скидка - автоматическая
11. uk09 20.03.18 17:53 Сейчас в теме
если Вы хотите сделать 100% скидку при добавлении определенной номенклатуры, Вам нужно в создании скидки указать 100% и определить номенклатуру. Скриншот № 2. Вы , вначале, попробуйте.
12. digorec88 20.03.18 18:23 Сейчас в теме
(11) а условие задавать не нужно?
14. user705522_constantin_h 35 20.03.18 18:29 Сейчас в теме
(12)Условие, Амурхан— это если ты хочешь ограничить предоставление скидки: суммой документа, количеством и проч.
16. digorec88 20.03.18 18:30 Сейчас в теме
(14)Костя так у меня нет условия))). Я убрал его. И всё равно скидка рассчитывается по кнопке.
13. digorec88 20.03.18 18:28 Сейчас в теме
(11) всё равно нужно нажимать на кнопку Рассчитать скидки.
При добавлении номенклатуры, скидка не рассчитывается.
15. user705522_constantin_h 35 20.03.18 18:29 Сейчас в теме
(13)Она рассчитается при проведении документа.
17. digorec88 20.03.18 18:33 Сейчас в теме
18. digorec88 20.03.18 18:34 Сейчас в теме
(15)
Прикрепленные файлы:
19. user705522_constantin_h 35 20.03.18 18:36 Сейчас в теме
(18)Нажми оплатить наличными, и скидка появится.
20. user713709 06.01.19 15:46 Сейчас в теме
Ситуация подобная обновился с УТ 11.3 на УТ 11.4 ранее при проведении документа скидка назначалась автоматический сейчас только по нажатии кнопки расчет скидок. Подскажите в чем проблема?
21. m-sla 5 18.01.19 08:46 Сейчас в теме
(20) вы решили как то вопрос? У меня тоже самое после обновления с УТ 11..3 на УТ 11.4
22. user713709 18.01.19 09:15 Сейчас в теме
Нет жду обновления 1с. У вас тоже регламентные задания не работают и периодический возникает сообщение что это копия информационной базы.
23. m-sla 5 18.01.19 10:44 Сейчас в теме
(22) чтобы снять надпись копии нужно в администрировании - обслуживание - регламентные операции - кнопка Разблокировать работу с внешними ресурсами
У меня после обновления практически все доработки полетели, УТ была свернута на 11.3 на начало 2019 года и документы ввода остатков стали без движений после обновления
24. m-sla 5 18.01.19 10:45 Сейчас в теме
(22) ближайшее обновление ожидается 22 февраля, мне месяц без скидок никак, буду мучать код.
25. user713709 18.01.19 11:18 Сейчас в теме
По поводу того что Разблокировать это понятно.Проблема в том что разблокировать приходится каждый день. И из за того что регламентные операции не работают не отправляется почта из УТ.
По поводу того что вы без скидок месяц будите сидеть у вас разве по кнопке рассчитать скидки наценки не высчитывается скидка. У меня считается только в поле скидка не заполняется. А фактический скидка применяется.
26. m-sla 5 18.01.19 16:23 Сейчас в теме
Код ошибки: 00-00190697
Статус: Планируется исправление в будущих версиях Зарегистрирована: 28.12.2018

Описание:

При проведении документа "Заказ клиента" не применяются автоматические скидки.

Способ обхода:

Выполнить расчет автоматических скидок вручную (в ТЧ Товары выполнить команду Цены и скидки - Рассчитать скидки (наценки).
27. m-sla 5 19.01.19 08:40 Сейчас в теме
Я вставила в процедуру ПередЗаписью команду РассчитатьСкидкииНаценки, имитировала нажатие кнопки, так все работает. А то в каждом заказе каждый раз на кнопку нажимать, да меня клиенты сьедят... А разработчики 1С как всегда в своем репертуаре, типо знаем ошибка есть, зарегистрировали 28.12.2018, но исправим в следующем релизе, который выйдет только через 2 месяца
28. m0nster40 25.05.19 10:20 Сейчас в теме
Так решение и не найдено? Уже 3-4 обновления вышло, а жать кнопку "Рассчитать скидку" приходится при каждой продаже, даже если не считана карта клиента.
29. leobrn 618 26.05.19 08:05 Сейчас в теме
(28) сделайте доработу через расширение
30. m0nster40 26.05.19 09:11 Сейчас в теме
(29)
А точнее можете подсказать?
31. Vet1310 12.08.19 08:33 Сейчас в теме
После обновления на 11.4.6.230, в рмк, после нажатия на кнопку оплаты, стало выходить окошко - предварительно необходимо рассчитать скидки наценки выполнить расчет, -да - нет. Скидки в чеке назначаются при выборе карты с определенной скидкой, после этого жамкали кнопку рассчитать скидки. Если скидок не было, проходила оплата и все, теперь приходится делать рассчет скидок, которых нет.
34. vavo_2009 20.10.19 12:50 Сейчас в теме
Скидки в чеке назначаются при выборе карты с определенной скидкой, после этого жамкали кнопку рассчитать скидки. Если скидок не было, проходила оплата и все, теперь приходится делать рассчет скидок, которых нет.


Есть варианты как убрать это окшко????
35. akutsyn 16.11.19 08:20 Сейчас в теме
(31) Администрирование - CRM и Маркетинг - Галка Автоматические скидки в продажах. Убрал ее и окошко перестало выходить. Но нам эта галка была не нужна... При том у нас РИБ и косяк вылез только в одной базе из 3х.
Релиз 11.4.6.200
Прикрепленные файлы:
32. Vet1310 18.08.19 21:18 Сейчас в теме
Нельзя это окошко убрать безболезненно?
33. user1280852 14.09.19 12:56 Сейчас в теме
Тоже интересно, как это окошко убрать
36. x13RUS064 15.01.20 13:41 Сейчас в теме
До сих пор актуально.
41. barsw1 01.02.21 17:52 Сейчас в теме
(37)Скажите, это обработка? Готов оплатить месячную подписку, что-бы скачать это, но не совсем уверен, что это решит мою проблему (убрать этот абсолютно лишний в РМК вопрос). Вы сможете мне помочь?
42. Kutuzov 740 01.02.21 18:09 Сейчас в теме
43. buxoltceva 27.08.21 07:49 Сейчас в теме
(37) шикарно! спасибо! Купила )
44. user848927 29.10.22 06:49 Сейчас в теме
После обновления на 11.5.9.131 скидка (маретинговое мероприятие) перестала отключаться в РМК.. Хотя статус по каждому подразделению(магазину) стоит не действует... Причем, даже если мероприятие помечаю на удаление, скидка при этом все равно продолжает предоставляться...
Помогло только обнуление % скидки в маркетинговом мероприятии...
45. fixin 4255 29.10.22 08:27 Сейчас в теме
(28) я делал у себя в УТ 11.4, просто вызывал расчет скидок.

Это если программно создавал реализацию:
	//Заполняем автоматические скидки
	УправляемыеСкидки = Новый СписокЗначений(); //Передаем пустой список значений
	СтруктураПараметры = Новый Структура;
	СтруктураПараметры.Вставить("ПрименятьКОбъекту",                Истина);
	СтруктураПараметры.Вставить("ТолькоПредварительныйРасчет",      Ложь);
	СтруктураПараметры.Вставить("ВосстанавливатьУправляемыеСкидки", Истина);
	СтруктураПараметры.Вставить("УправляемыеСкидки", УправляемыеСкидки);
	РеализацияСверхЗаказа = истина;
	РеализацияПоЗаказам = истина;
	СтруктураПараметры.Вставить("РеализацияСверхЗаказа", РеализацияСверхЗаказа И РеализацияПоЗаказам);
	ПримененныеСкидки = СкидкиНаценкиСервер.Рассчитать(Объект, СтруктураПараметры);

Показать


Что-то вроде этого.
Gadzhalik; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот