список справочника. нужно добавить колонку, данные которой выбираются из регистра сведений срезпоследних на текущую дату измерение это колонка присутствующая в списке

1. aleks-lit 07.03.18 12:05 Сейчас в теме
список справочника. нужно добавить колонку, данные которой выбираются из регистра сведений срезпоследних на текущую дату измерение это колонка присутствующая в списке. обычные формы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 07.03.18 12:14 Сейчас в теме
(1) тыща. Но на фрилансе дешевле сделают.
6. aleks-lit 07.03.18 12:58 Сейчас в теме
3. catena 110 07.03.18 12:14 Сейчас в теме
Лезешь в событие списка ПриПолученииДанных и рисуешь.
5. aleks-lit 07.03.18 12:57 Сейчас в теме
(3) а чуть подробнее?



(4) уф не катят. в уф я знаю.
7. Art1387 4 07.03.18 13:12 Сейчас в теме
(5)
Колонку на форму добавляем явно или программно.

В процедуру ПриПолученииДанных пишем примерно такой текст:

//Отбираем ссылки
СсылкиМассив = Новый Массив;
Соответствие = Новый Соответствие;

Для Каждого Стр Из ОформленияСтрок Цикл
СсылкиМассив.Добавить(Стр.ДанныеСтроки.Ссылка);
Соответствие.Вставить(Стр.ДанныеСтроки.Ссылка, Стр);
КонецЦикла;

//тут запрос к нужному регистру сведений с отбором по ссылкам (СсылкиМассив)
Выборка = ЗапросПоДаннымКолонки.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
Соответствие.Получить(Выборка.Ссылка).Ячейки[ИмяКолонки].Значение = Выборка.ЗначениеКолонки;
//или
Соответствие.Получить(Выборка.Ссылка).Ячейки[ИмяКолонки].Текст = Выборка.ЗначениеКолонки;
КонецЦикла;
aleks-lit; +1 Ответить
8. aleks-lit 07.03.18 17:49 Сейчас в теме
(7)Сделал так:

	
	Для Каждого Стр Из ОформленияСтрок Цикл 
		СсылкаСтр = Стр.ДанныеСтроки.Ссылка;
		Если Не ЗначениеЗаполнено(СсылкаСтр.ДатаЗакрытия)  Тогда
			ДатаОтбора = ТекущаяДата();
		Иначе
			ДатаОтбора = СсылкаСтр.ДатаЗакрытия;
			
			
		КонецЕсли; 
		Фил = СсылкаСтр.регион ;
		ОтборДир = Новый Структура("Филиал", Фил);
		Дир = РегистрыСведений.Алит_ДиректорФил.СрезПоследних(ДатаОтбора, ОтборДир);
		
		Для Каждого Стр1 Из Дир Цикл
			Директор = стр1.Директор ;
			Стр.Ячейки["ДиректорФилиала"].Значение = Директор;
			
		КонецЦикла;
		
		
		ТТ = СсылкаСтр.ТТ ;
		
		ОтборСуперв = Новый Структура("ТТ", ТТ);
		Суперв = РегистрыСведений.Алит_Супервайзеры.СрезПоследних(ДатаОтбора, ОтборСуперв);
		Для Каждого Стр2 Из Суперв Цикл
			Супервай = Стр2.Супервайзер;
			Стр.Ячейки["Супервайзер"].Значение = Супервай; 
			
		КонецЦикла; 
	КонецЦикла;
Показать
9. pwp2008 08.03.18 07:33 Сейчас в теме
(8) И что, работает правильно ? (возможно - не быстро). Это Обычная форма ? Я тоже решал подобную проблему недавно, но подумал(и сделал), что проще через запрос, чем через Справочник.Список. Но код точно полезный.
10. aleks-lit 11.03.18 17:20 Сейчас в теме
(9)
возможно - не быстро


не могу сказать.Возможно, на больших справочниках это и может сказаться, но не должно так уж сильно.

И у меня справочник не сильно большой. пока до сотни записей, и в год не больше сотни.
4. catena 110 07.03.18 12:15 Сейчас в теме
Или рисуешь управляему форму с ДС, там вообще все штатно.
11. catena 110 12.03.18 07:28 Сейчас в теме
Для того, чтобы было быстрее, таблицу с нужными данными можно получить до цикла и потом в цикле дергать уже из таблицы. У меня без заметного подтормаживания работало на списках документов, параметр тянулся из регистра бухгалтерии. По замеру в обычном приложении такое решение совсем на копейки отличается от ДС.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот