Коллективная маршрутизация

1. Константин Рыбаков (pyrkin_vanya) 347 05.03.18 16:02 Сейчас в теме
Групповая и коллективная маршрутизация
групповая - данное действие должны выполнить все члены группы. При этом формируется несколько задач (по количеству сотрудников, входящих в группу) и бизнес-процесс ожидает завершения всех задач для продвижения дальше по маршруту. Примером групповой маршрутизации может служить задача, например, всем менеджерам предоставить ежемесячный отчет;
коллективная - только один из членов группы должен выполнить данное действие. Формируется одна задача. Пример коллективной задачи: кладовщики - выдать товар по данной накладной со склада.

Это на сайте 1С указано.
Поделитесь пожалуйста примеров коллективной маршрутизации? Не пойму как это сделать?
Ответы
2. Nik P (zuxelzz) 13.03.18 12:47 Сейчас в теме
Посмотрите в типовых - УТ/КА/ERP, на предмет ролевой адресации. Например, когда есть ролевая адресация на подразделение и любой из сотрудников подразделения выполняет задачу - задача одна и завершается сразу после этого выполнения (не ждет выполнения от остальных сотрудников этого подразделения). До момент выполнения исполнителем задачи является как раз указанное подразделение, а не конкретный сотрудник. А все сотрудники этого подразделения уже видят эту задачу как свою, потому что относятся к этому подразделению.
pyrkin_vanya; +1 Ответить
3. Константин Рыбаков (pyrkin_vanya) 347 13.03.18 19:44 Сейчас в теме
Разобрался уже. Просто я самостоятельно формирую какому исполнителю (пользователю) создать задачу на основании регистра адресации. А тут подзатупил. Оказывается просто указываешь измерение высшего уровня. В моем случае это цех. 1 цех - 2 пользователя. И задача автоматом появляется у обоих пользователей.
Оставьте свое сообщение