Не удаётся получить выборку результата запроса из внешней ИБ

1. ВеликийДуматель 12 23.02.18 21:13 Сейчас в теме
Пытаюсь получить выборку с обходом по группировкам. Вылетает с ошибкой: несоответствие типов (параметр №1) Если без группировки - всё работает, но нужно именно по группировкам.
Что я делаю не так? Или для COM-объект вообще не доступен обход по группировкам? Хотя в СП написано, что com-объект имеет все свойства и методы объектов встроенного языка.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Pavel Rodinchenko 23.02.18 23:39 Сейчас в теме
ТвойComОбъект.обходрезультатзапроса.погруппировкам - попробуй так
8. echo77 1885 24.02.18 12:38 Сейчас в теме
(5) Тогда пробуй

Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(Соединение .ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Pavel Rodinchenko 23.02.18 23:39 Сейчас в теме
ТвойComОбъект.обходрезультатзапроса.погруппировкам - попробуй так
3. ВеликийДуматель 12 24.02.18 12:08 Сейчас в теме
(2) То есть как это? Не понял, что имеешь в виду? Я делаю так: Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(РезультатЗапроса.ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам)
РезультатЗапроса - это у меня ComОбъект
4. Pavel Rodinchenko 24.02.18 12:16 Сейчас в теме
(3)покажи как ты запрос инициализируешь?
6. ВеликийДуматель 12 24.02.18 12:32 Сейчас в теме
(4) Коннектор = Новый COMObject("V83.COMConnector");

Попытка
Соединение = Коннектор.Connect("File=""----------"";Usr=""--------------"";Pwd=""---------"";");
Исключение
Сообщить("Не удалось подключиться");
Возврат;
КонецПопытки;

ЗапросВнешний = Соединение.NewObject("Запрос");
5. echo77 1885 24.02.18 12:24 Сейчас в теме
(3) Он имеент ввиду вот так написать:
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(ТвойComОбъект.ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам)
РезультатЗапроса
7. ВеликийДуматель 12 24.02.18 12:35 Сейчас в теме
(5) Так работать не будет - ОбходРезультатаЗапроса это системное перечисление, а не метод РезультатаЗапроса
8. echo77 1885 24.02.18 12:38 Сейчас в теме
(5) Тогда пробуй

Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(Соединение .ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
9. ВеликийДуматель 12 24.02.18 12:52 Сейчас в теме
(8) Удивительно, но как-то заработало, походу я чего-то не понимаю в com-соединениях. Спасибо!
10. spacecraft 24.02.18 13:20 Сейчас в теме
(9) все проще, если представить, что к базе 1С через СОМ можно подключиться не из 1С. Где в другой системе возьмутся системные перечисления 1С? Потому и все нужно брать из подключаемой базы.
11. ВеликийДуматель 12 24.02.18 14:02 Сейчас в теме
(10) Ааааа, теперь понятно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот