Запрос и макет

1. plur 17.02.18 11:36 Сейчас в теме
Приветствую всех!
В запросе выгружается номенклатура и рост (в числе прочего). Рост выгружается в массив, сортируется и выводится в макет как "Значение От-до". Пока номенклатурная группа одна - все в порядке. Проблема в том, что при добавлении второй и т.д. группы, "рост" соответственно берется от самого маленького, до самого большого, без разбивки по номенклатуре. Как привязать "рост" к номенклатурной группе, чтобы при выводе в макет было "ном. группа 1 : Рост от-до", "ном. группа 2 : рост от-до"? Прикрепил обработку, если вдруг слишком сумбурно объясняю. Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
ПрОд - РК17.02.erf
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. catena 110 20.02.18 08:52 Сейчас в теме
Ух и нагорожено там.

Не вдаваясь в смысл, у вас вот в этом месте:

МассивРост = ТаблицаОтчетаРост.ВыгрузитьКолонку("Рост");
		мСписокЗнч = Новый СписокЗначений;
		мСписокЗнч.ЗагрузитьЗначения(МассивРост);
		мСписокЗнч.СортироватьПоЗначению(НаправлениеСортировки.Возр); 

выгрузка всех ростОв, без учета номенклатуры.

попробуйте как-то так:

СтрокиТекНоменклатуры = ТаблицаОтчетаРост.НайтиСтроки(Новый Структцра("Номенклатура",СтрокаТЗ.Номенклатура));// получаем массив строк только текущей номенклатуры
МассивРост = ТаблицаОтчетаРост.Скопировать(СтрокиТекНоменклатуры );//копируем из таблицы только найденные строки
МассивРост = МассивРост .ВыгрузитьКолонку("Рост");
мСписокЗнч = Новый СписокЗначений;
мСписокЗнч.ЗагрузитьЗначения(МассивРост);
мСписокЗнч.СортироватьПоЗначению(НаправлениеСортировки.Возр);
7. catena 110 20.02.18 12:43 Сейчас в теме
(6)Для Каждого СтрЦ Из ТаблицаОтчетаДополнительная Цикл
вот здесь работать не со всей таблицей, а с выборкой по номенклатуре
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. protexprotex 116 19.02.18 20:59 Сейчас в теме
(1)ТаблицаДанных.Сортировать ("Номенклатура Возр, Рост Возр"); - Может, так надо? - или надо через запрос?
3. catena 110 20.02.18 08:52 Сейчас в теме
Ух и нагорожено там.

Не вдаваясь в смысл, у вас вот в этом месте:

МассивРост = ТаблицаОтчетаРост.ВыгрузитьКолонку("Рост");
		мСписокЗнч = Новый СписокЗначений;
		мСписокЗнч.ЗагрузитьЗначения(МассивРост);
		мСписокЗнч.СортироватьПоЗначению(НаправлениеСортировки.Возр); 

выгрузка всех ростОв, без учета номенклатуры.

попробуйте как-то так:

СтрокиТекНоменклатуры = ТаблицаОтчетаРост.НайтиСтроки(Новый Структцра("Номенклатура",СтрокаТЗ.Номенклатура));// получаем массив строк только текущей номенклатуры
МассивРост = ТаблицаОтчетаРост.Скопировать(СтрокиТекНоменклатуры );//копируем из таблицы только найденные строки
МассивРост = МассивРост .ВыгрузитьКолонку("Рост");
мСписокЗнч = Новый СписокЗначений;
мСписокЗнч.ЗагрузитьЗначения(МассивРост);
мСписокЗнч.СортироватьПоЗначению(НаправлениеСортировки.Возр);
4. plur 20.02.18 11:53 Сейчас в теме
(3) Спасибо огромное.
Если не трудно ткните носом еще в один кусок :)

СтрокиТекЦены = ТаблицаОтчетаДополнительная.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура", СтрокаТЗ.Номенклатура));
МассивЦены = ТаблицаОтчетаДополнительная.Скопировать(СтрокиТекЦены);
МассивЦены = МассивЦены.ВыгрузитьКолонку("Цена");
//мСписокЗнчЦ = Новый СписокЗначений;
//мСписокЗнчЦ.ЗагрузитьЗначения(МассивЦены);
//мСписокЗнчЦ.СортироватьПоЗначению(НаправлениеСортировки.Возр);

Для Каждого Стр ИЗ ТаблицаОтчетаДополнительная Цикл
Сч = мСоответствиеТиповЦен[Стр.ТипЦен];
Если Сч <> Неопределено Тогда
ИмяКолонки = "ТЦ"+Строка(Сч);
ТекСтрока[ИмяКолонки] = Макс(ТекСтрока[ИмяКолонки], Стр.Цена);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать


3 колонки с разными ценами, но заполняются одинаковыми значениями, без привязки к номенклатуре.
Вроде и тоже самое что с ростом, но не могу сообразить как правильно в цикле сделать. Буду признателен за помощь.
Прикрепленные файлы:
5. catena 110 20.02.18 12:00 Сейчас в теме
(4)То же самой, в ТаблицаОтчетаДополнительная нужно добавить номенклатуру и в выборке работать только с массивом строк по текущей номенклатуре.
6. plur 20.02.18 12:41 Сейчас в теме
(5) Это понятно..
ТекСтрока[ИмяКолонки] = Макс(ТекСтрока[ИмяКолонки], Стр.Цена);
Здесь брать цену из массива?
7. catena 110 20.02.18 12:43 Сейчас в теме
(6)Для Каждого СтрЦ Из ТаблицаОтчетаДополнительная Цикл
вот здесь работать не со всей таблицей, а с выборкой по номенклатуре
8. plur 20.02.18 14:29 Сейчас в теме
(7) Еще раз спасибо, все работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот