При программном добавлении новой строки табличной части документа, как то можно перечислить все реквизиты стороки для присвоения значений?

1. rvlg 1 14.02.18 12:57 Сейчас в теме
Когда пишешь код создания новой строки табличной части или объекта, далее если у тебя нету чем его заполнить, то нужно в каждый реквизит записать значение.
Пример:
НоваяСтр = Товары.Добавить();
и далее начинаем перечислять все реквизиты
НоваяСтр.Номенклатура = ...
НоваяСтр.Количество = ...
НоваяСтр.Цена = ...
и т.д.

Существует ли какой нибудь помошник или скрипт или шаблон, который может подставить как заготовку все реквизиты новой строки или шапки объекта?
Раньше в 7.7 был такой помошник telepat, если кто знает меня поймет. Вот он так делал.
Если кто знает какие способы, просьба поделиться опытом.
Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DarkUser 14.02.18 13:03 Сейчас в теме
Для 8.x есть снегопат.

А насчет заполнения, создайте в общем модуле структуру, которую заполните начальными значениями. Потом при добавлении новой строки в табличную часть вызывайте этот общий модуль, получайте структуру и заполняйте новую строку значениями структуры через ЗаполнитьЗначенияСвойств().
4. rvlg 1 14.02.18 13:23 Сейчас в теме
а когда я буду структуру создавать, разве это не тоже самое, мне же придется все поля описать
5. DarkUser 14.02.18 13:24 Сейчас в теме
(4) Конечно придется. Но это надо будет сделать всего один раз.
7. rvlg 1 14.02.18 13:27 Сейчас в теме
(5) это в любом случае нужно сделать один раз
за снегопат спасибо, буду посмотреть
9. DarkUser 14.02.18 13:32 Сейчас в теме
(7) Если вы добавляете и заполняете строки табличной части в разных формах, то это окупится.
3. DenisCh 14.02.18 13:05 Сейчас в теме
6. rvlg 1 14.02.18 13:25 Сейчас в теме
(3)вот телепат был на опенконфе, для v8 тоже есть?
что то не попадался, можно ссылкой в меня кинуть
8. DenisCh 14.02.18 13:32 Сейчас в теме
10. rvlg 1 14.02.18 13:43 Сейчас в теме
"1C:Enterprise Development Tools" вот ещё что есть оказывается, никто не пользовался?
11. necropunk 9 14.02.18 15:02 Сейчас в теме
(10) Пользовались немного. Сыровато пока, для реальных задач страшновато использовать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот