УТ 11.4 как загрузить номенклатуру из Эксель

1. Coole 03.01.18 13:01 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите,
может я смотрю как то неправильно?
в УТ есть Загрузка данных из файла - Загрузка данных в справочник - но в списке предлагаемых справочников НЕТ ни номенклатуры, ни контрагентов?
Почему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 03.01.18 16:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. Pro_1c 300 03.01.18 16:54 Сейчас в теме
Добрый день, Coole.
В данную обработку попадают все справочники за исключением тех, у которых есть реквизит справочника, либо реквизит табличной части справочника со следующими именами "КонтактнаяИнформация", "ДополнительныеРеквизиты", "СертификатыШифрования"
Либо в справочнике есть реквизиты с типом "ХранилищеЗначения"

Вот функция, которая ограничивает состав справочников, которые можно загружать при помощи данной обработки


Функция СправочникСодержитРеквизитИсключение(Справочник)
	
	Для каждого Реквизит Из Справочник.ТабличныеЧасти Цикл
		Если Реквизит.Имя <> "КонтактнаяИнформация"
			И Реквизит.Имя <> "ДополнительныеРеквизиты"
			И Реквизит.Имя <> "СертификатыШифрования" Тогда
				Возврат Истина;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Для каждого Реквизит Из Справочник.Реквизиты Цикл 
		Для каждого ТипРеквизита Из Реквизит.Тип.Типы() Цикл
			Если ТипРеквизита = Тип("ХранилищеЗначения") Тогда
				Возврат Истина;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
	
	Если ВРег(Лев(Справочник.Имя, 7)) = "УДАЛИТЬ" Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции
Показать
4. Pro_1c 300 03.01.18 16:55 Сейчас в теме
В вашем случае, если Вам необходимо загрузить номенклатуру, то можно воспользоваться отдельной обработкой "Загрузка товаров из внешних файлов", либо воспользоваться уже готовыми обработками на данном ресурсе
5. Pro_1c 300 03.01.18 17:57 Сейчас в теме
Немного тюнинга и вот итог. Вытащил обработку из конфигурации с убрал ограничение по списку справочников.
Но на мой взгляд, обработка хоть и универсальная но неудобна. Очень много предлагается указать обязательных реквизитов для заполнения
Прикрепленные файлы:
ЗагрузкаДанныхИзФайла.epf
6. EXuDHA 19.12.18 01:00 Сейчас в теме
При открытии в Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.174) выдает ошибку:

{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаДанныхИзФайла.Форма.ЗагрузкаДанныхИзФайла.Форма(2752,2)}: Переменная не определена (ИнтеграцияСтандартныхПодсистем)
<<?>>ИнтеграцияСтандартныхПодсистем.ПриОпределенииСправочниковДляЗагрузкиДанных(ИнформацияОСправочниках);
Для решения нужно заменить "ИнтеграцияСтандартныхПодсистем" на "ИнтеграцияПодсистемБСП"
Прикрепленные файлы:
ЗагрузкаДанныхИзФайла.epf
7. CERBER 23.03.20 14:57 Сейчас в теме
Я просто закоментил строку
//ИнтеграцияСтандартныхПодсистем.ПриОпределенииСправочниковДляЗагрузкиДанных(ИнформацияОСправочниках);

и обработка открылась в УТ 11.4
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот