Использование модальных окон в данном режиме запрещено

1. kotov 209 16.11.17 15:23 Сейчас в теме
Добрый день.

Помогите разобраться с проблемой:

платформа: 8.3.10.2667
Режим использования модальности в конфигурации отключен!!! (не использовать)

Конфигурация не типовая.

При работе в веб-клиенте:
Открываю или сохраняю файл в форме документа, с помощью:
ПолучитьФайл(ПолучитьНавигационнуюСсылку(Объект.Ссылка, "СписокДокументов.ФайлВХранилище", ВыбраннаяСтрока), ВременныйПуть)

На платформе 8.3.9.1818 все прекрасно работало, после обновления на 8.3.10.2667 ошибка Использование модальных окон в данном режиме запрещено.

В свойствах конфигурации пробовал разрешить использование модальности, но результат нулевой.



сама процедура:
&НаКлиенте
Процедура СписокДокументовВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)	
	
	#Если ВебКлиент Тогда 
	Если не ПодключитьРасширениеРаботыСФайлами() Тогда 
		УстановитьРасширениеРаботыСФайлами();
		ПодключитьРасширениеРаботыСФайлами();
	КонецЕсли;
	#КонецЕсли

	Если Поле.Имя = "СписокДокументовКомментарий" Тогда
		возврат
	КонецЕсли;	
	Если ЭтаФорма.Модифицированность Тогда
		Сообщить("Запишите документ!");
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	
	ДанныеСтроки  = Элемент.ДанныеСтроки(ВыбраннаяСтрока); 

	ВременныйПуть = КаталогВременныхФайлов() + ДанныеСтроки.ИмяФайла;
		
	Попытка
		ПолучитьФайл(ПолучитьНавигационнуюСсылку(Объект.Ссылка, "СписокДокументов.ФайлВХранилище", ВыбраннаяСтрока), ВременныйПуть,Истина);
	Исключение
		Сообщить("Проблема с файлом в хранилище. "+ОписаниеОшибки());
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	ДанныеСтроки.ПолноеИмяФайла = ВременныйПуть;
	
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. boln 1040 16.11.17 15:31 Сейчас в теме
(1)
В свойствах конфигурации пробовал разрешить использование модальности, но результат нулевой.
Там есть еще свойство "Режим использования синхронных вызовов" - тоже надо разрешить.
4. kotov 209 16.11.17 15:35 Сейчас в теме
16. Ranel 17.04.20 23:37 Сейчас в теме
(1)в конфигураторе, выделите корень дерева метаданных, щелкните правой кнопкой- свойства (Alt+Enter)-"режим использование модальности" -"Использовать"
Прикрепленные файлы:
2. Абушев 135 16.11.17 15:26 Сейчас в теме
НачатьПолучениеФайлов(<ОписаниеОповещения>, <ПолучаемыеФайлы>, <РасположениеФайлов>, <Интерактивно>)

БСП

Модуль - ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент

// Обработчик результата работы процедуры ВыгрузитьВФайл.
Процедура ВыгрузитьФайлВыборФайла(ВыбранныеФайлы, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	Если ВыбранныеФайлы <> Неопределено Тогда
		ПолноеИмяФайла = ВыбранныеФайлы[0];
		ПолучаемыеФайлы = Новый Массив;
		ПолучаемыеФайлы.Добавить(Новый ОписаниеПередаваемогоФайла(ПолноеИмяФайла, ДополнительныеПараметры.Адрес));
		
		Обработчик = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаРезультатаНеТребуется", ЭтотОбъект);
		НачатьПолучениеФайлов(Обработчик, ПолучаемыеФайлы, ПолноеИмяФайла, Ложь);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

// Обработчик результата работы процедуры ВыгрузитьВФайл.
Процедура ОбработкаРезультатаНеТребуется(ПолученныеФайлы, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	// Обработка результата не требуется.
КонецПроцедуры
Показать
5. Vlasenko.Oleg 10 28.01.18 21:36 Сейчас в теме
Похоже что начиная с платформы 8.3.10 свойство "Режим использования модальности = Использовать" на самом деле ни на что не влияет, модальные вызовы запрещены и разрешить их никак не получится.
6. pwp2008 24.02.18 10:49 Сейчас в теме
(5) Похоже и у меня такая же проблема. Хочу использовать функции :
1) Предупреждение() 2)Сообщить() 3) Вопрос()
Система не дает : Режим использования модальности в конфигурации отключен!!!
Толстый клиент, НЕуправляемое приложение, Обычные Формы, Конфигурация : 8.3.10.2651
Пытаюсь переходить на разработку в режиме )Толстый клиент, НЕуправляемое приложение, Обычные Формы,) но для платформы 8.3.10.
И че делать ? Интересно, что говорит на эту тему разработчик ? Может это у них просто недосмотр
или недоотладка ?
7. Xershi 1496 24.02.18 11:30 Сейчас в теме
(6) поставь 8.3.11 и проверь!
8. pwp2008 24.02.18 11:33 Сейчас в теме
(7) Максим Б, Спасибо, ну а если не говорить загадками? Я так понимаю, что ответ у Вас есть,
так обнародуйте.
9. Xershi 1496 24.02.18 14:38 Сейчас в теме
(8) что вам сказать?
В моей конфе такого режима еще нету!
И какие загадки, поставил и проверил. Тем более документации написано что эти процедуры только для отладки в будущем их лучше не использовать!
Прикрепленные файлы:
10. pwp2008 24.02.18 20:36 Сейчас в теме
(9) Максим, В моей конфе такого режима еще нету!
1) Проверить просто, в обычной форме для толстого клиента на кнопке задаете
вопрос (это и есть функция) с выбором ответа : Да, НЕт и получаете сообщение :
Режим использования модальности в конфигурации отключен!!!
Ну или функцию : Предупреждение.
2) Я не могу поставить там 8.3.11 - не я там распоряжаюсь, и если даже там все идет, мою задачу это не решает.
(8) Тем более документации написано что эти процедуры только для отладки в будущем их лучше не использовать!
3) Честно говоря - я не в курсе такого . Ну а как должны решаться вопросы, когда я хочу что то спросить пользователя или о чем то его предупредить? Или теперь программу нужно писать без вопросов ?
4) И еще подскажите, пожалуйста, как можно выйти на ту картинку с настройками, которая у Вас в прикрепленном файле ?
13. Xershi 1496 25.02.18 14:18 Сейчас в теме
(10) используй тогда асинхронные процедуры и функции. У Гилева были бесплатные видео. В конфигураторе есть специальные процедуры по модификации!
11. pwp2008 24.02.18 22:27 Сейчас в теме
(9)Максим
1) У меня был вопрос N4 в (10), так я его уже решил, нашел, где и как это делается.
4) И еще подскажите, пожалуйста, как можно выйти на ту картинку с настройками, которая у Вас в прикрепленном файле ?

Там все не так просто и после редактирования свойств конфигурации 1С приложение вообще не грузилось :
Авторизация не выполнена. Работа системы будет завершена.
Не удалось записать сведения о текущем пользователе по причине:
Ошибка при вызове метода контекста(заблокировать)
Обратитесь к администратору.
2) Однако функция Сообщить() все таки работает, я был неправ в (6). Ну это хоть что-то....
12. Xershi 1496 25.02.18 14:16 Сейчас в теме
(11) нажимаешь на корень и листаешь вниз.
14. mifka186 8 26.02.18 09:59 Сейчас в теме
(6)
(5) Похоже и у меня такая же проблема. Хочу использовать функции :
1) Предупреждение() 2)Сообщить() 3) Вопрос()


На управляемых формах используй:
Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
ПоказатьВопрос(<ОписаниеОповещенияОЗавершении>, <ТекстВопроса>, <Кнопки>, <Таймаут>, <КнопкаПоУмолчанию>, <Заголовок>, <КнопкаТаймаута>)
Yan_Malyakov; lina_00; pwp2008; +3 Ответить
15. pwp2008 27.02.18 03:49 Сейчас в теме
(14) Mихаил K, спасибо, а быть с неуправляемыми ? Похоже с модальностью теперь такая проблема, что мало не покажется. И растет все от тонких клиентов, а страдают все. Получается, что дать возможность пользователю участвовать в процессе управления приложением стало непросто, а может, как считают, и ни к чему.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот