Использование общего модуля в расширении

1. nodalt 9 08.11.17 16:55 Сейчас в теме
Добрый день!

Требуется доработать конфигурацию через расширение - на форму добавить команду, которая выполняет некоторые вычисления.
Большая часть этих вычислений уже реализована в процедуре существующего общего модуля.

Вопрос 1: могу ли я в расширении ссылаться на общий модуль конфигурации, если я его (модуль или процедуру модуля) не заимствую - не добавляю в расширение.
Вопрос 2: если все же требуется добавить модуль (или процедуру модуля) в расширение, то в него же необходимо добавить еще и все объекты, которые используются в модуле (в запросах, в коде: справочники, регистры, документы)?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. kuzev 47 08.11.17 17:05 Сейчас в теме
(1) про общие модули написано в конце https://wonderland.v8.1c.ru/blog/rasshirenie-moduley/.
TSSV; nodalt; +2 Ответить
4. mifka186 8 08.11.17 17:09 Сейчас в теме
(3) Если есть доступ к ИТС, то там книга выложена по расширениям на платформе 8.3.10 ИТС. Книга по расширениям
KolBbl4; nodalt; kuzev; niko11s; +4 1 Ответить
2. mifka186 8 08.11.17 17:02 Сейчас в теме
По опыту на платформе 8.3.10.

По п.1 - проблемы нет вообще, из расширения можно ссылаться на любой общий модуль.
По п.2 - необходимые объекты в расширение добавляются автоматически при добавлении в расширение Формы из основной конфы. Функциям и процедурам добавленным в расширение из ОМ, доступны все те же объекты, что и в основной конфе.
В любом случае дорабатывать расширение проще, чем основную конфу.
Рамзес; solodovnikov.84; nodalt; niko11s; +4 Ответить
5. Swetlana 25 14.03.19 14:05 Сейчас в теме
(2) У меня почему то при обращение из расширения к общему модулю пишет что переменная не определена . Обращение из заимствованной формы документа Разовые начисления
Но я только изучаю
Оказывается зависит от процессора НаКлиенте или НаСервере
Надо было НаКлиенте
kabantus; +1 Ответить
6. mifka186 8 14.03.19 15:04 Сейчас в теме
(5)
процессора НаКлиенте или НаСервере
Надо было НаКлиенте

Здесь важен контекст. Из клиентского контекста можно вызвать серверный, из серверного клиентский - нельзя.
Date; SmArtist; +2 Ответить
10. kabantus 19.12.22 16:14 Сейчас в теме
(5)
НаКлиенте

Спасибо!
Никогда не указывал в заимствованных общих модулях ни НаКлиенте ни НаСервере так как в них этого нет.
Получается, что если был заимствован клиентский общий модуль, то указание НаКлиенте перед функциями и процедурами обязательно!
11. comptr 33 19.12.22 18:08 Сейчас в теме
(10) если общий модуль - клиентский, то внутри него не нужно указывать &НаКлиенте перед функциями и процедурами, они автоматически клиентские.
А вот вызвать процедуры этого общего модуля можно будет только из тех процедур модуля формы, которые сами определены как клиентские путём указания директивы компиляции &НаКлиенте перед ними.
7. Letos 267 02.02.21 13:23 Сейчас в теме
Добавил в расширение Модуль Менеджера и вывод печатной формы.
Вывод оставил на 90% типовым, изменил несколько строк.
Если система запускается в толстом клиенте, то не находит Общий модуль.

Модуль который не находит расширение не является глобальным.
Что может быть? Так же добавил сам модуль не находит в расширение.
8. SlavaKron 02.02.21 14:33 Сейчас в теме
(7) Добавьте в общий модуль галку "Вызов сервера", чтобы код, выполняющийся в модуле менеджера в толстом клиенте, увидел процедуры общего модуля.
9. k352 7 03.09.21 11:36 Сейчас в теме
(7)нужно обрамление в расширении процедур этой конструкцией
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#КонецЕсли
Dolp4in; fiskar; pyrkin_vanya; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот