Как удалить строки в таблице значений

1. D_e_X_T_e_R 573 17.10.17 14:33 Сейчас в теме
Доброго времени. Пытаюсь реализовать следующее:
Делаю запрос к справочнику, отбираю позиции, где наименование ПОДОБНО заданному условию.

Все отбирает, но попадает с 10 лишних позиций.
Хочу их убрать.

Пробовал методом Удалить, и вставлял индекс строки.
Но как то не понятно это сработало, то есть

Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Результат.Удалить(1);
Результат.Удалить(2);
Результат.Удалить(3);
Результат.Удалить(4);


Первые 2 строки убрал, а 3 и 4 оставил. Что я делаю не так?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. D_e_X_T_e_R 573 17.10.17 15:52 Сейчас в теме
Поступил так. Добавил нужные мне позиции в группу товара и в запросе стал учитывать, что кроме название ПОДОБНО условие, сделал еще что Номенклатура.Родитель.Наименование = Моя группа и все пошло.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Denis_CFO 48 17.10.17 14:37 Сейчас в теме
(1) индекс строки тоже меняется...
Загнать их в МассивУдаляемые. Потом для каждого ЭлементМассива из МассивУдаляемые СтрокаУдалить(ЭлементМассива) Ну и КонецЦикла...
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
5. nike-arz 17.10.17 14:46 Сейчас в теме
(1) НомерСтрокиТЗ = Результат.Количество()-1;
Пока НомерСтрокиТЗ >= 0 Цикл
СтрокаТЗ = Результат[НомерСтрокиТЗ];

Результат.Удалить(СтрокаТЗ);

КонецЕсли;
НомерСтрокиТЗ = НомерСтрокиТЗ -1;
КонецЦикла;
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
6. spacecraft 17.10.17 14:55 Сейчас в теме
(1)
Все отбирает, но попадает с 10 лишних позиций.
Хочу их убрать.

Для этого достаточно в начале текста запроса прописать:
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1"
а не разбираться с лишними строками.
2. oldfornit 17.10.17 14:36 Сейчас в теме
не учитываете смещение строк после удаления. Тут необходимо или удалять с конца, или удалять строки по "ссылке" а не по индексу.
D_e_X_T_e_R; +1 Ответить
4. vadim1011985 100 17.10.17 14:38 Сейчас в теме
при удалении индекс строк меняется , самый простой выход из ситуации удалять строки не "сверху вниз" а "снизу вверх"
7. D_e_X_T_e_R 573 17.10.17 15:11 Сейчас в теме
Ну у меня они в разнобой
8. maks_20 164 17.10.17 15:11 Сейчас в теме
по-моему в таком случае нужно менять логику работы запроса
9. D_e_X_T_e_R 573 17.10.17 15:52 Сейчас в теме
Поступил так. Добавил нужные мне позиции в группу товара и в запросе стал учитывать, что кроме название ПОДОБНО условие, сделал еще что Номенклатура.Родитель.Наименование = Моя группа и все пошло.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот