Выборка объектов, помеченных на удаление

1. TOKAPEB 5 20.09.17 14:45 Сейчас в теме
Добрый день!

Конфигурация: БУХ КОРП 3.0.51.27
Платформа: 8.3.10.2561


В типовом справочнике "Пользователи" есть два реквизита: "Подразделение" и "Физическое лицо".
Если в реквизит "подразделение" скопировать наименование подразделения, помеченного на удаление, то при попытке выбрать его в ниже спадающем списке, платформа предупредит о том, что элемент помечен на удаление.

Но такого не происходит с физ лицом: копирую наименование физ лица из справочника "Физические лица", который помечен, вставляю в реквизит "Физ лицо" в справочнике "Пользователи". Появляется ниже спадающий список физ лиц с таким именем, выбираю его из списка и он просто проставляется, без предупреждений.

И с физ лицом так не только в справочнике "Пользователи".

Собственно, в чем разница, например, со справочником "Подразделения"

ЗЫ Полностью уверен в том, что физ лицо не задвоенно!
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. davealone 165 25.09.17 16:19 Сейчас в теме
(11) Проверка на удаленность - это стандартное поведение платформы. В процедуре ФизическиеЛицаЗарплатаКадрыВызовСервера.ОбработкаПолученияДанныхВыбора стандартное поведение отключается и ДанныеВыбора заполняются программно. В список выбора добавляются только ссылки и представления. Из СП:

В элемент списка значений можно помещать не только конкретное значение, но и структуру.
Анализ значения на предмет того, является ли она структурой или просто значением, используется полем ввода управляемой формы в случаях:
Выбора из списков, возвращаемых событиями поля ввода;
Выбора из списка в поле ввода, содержащегося в свойстве СписокВыбора.
В случае, если в значение элемента списка значений используется Структура, она должна иметь следующий состав свойств:
Значение (Value) – собственно значение (обязательный элемент структуры);
ПометкаУдаления (DeletionMark) – (Булево) содержит признак пометки значения на удаление. Если Истина, то при выборе такого элемента из списка значений выдаст стандартное предупреждение;
Предупреждение (Warning) – (Строка) содержит текст предупреждения, которое будет показано при выборе элемента из списка значений.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. davealone 165 20.09.17 14:56 Сейчас в теме
Список физ лиц с таким именем? Может у Вас несколько пользователей с одним именем?
Еще может быть это список истории ввода, тогда тоже не будет предупреждения
3. DenisCh 20.09.17 15:01 Сейчас в теме
Переименуй поменченные на удаление элементы
4. TOKAPEB 5 20.09.17 15:16 Сейчас в теме
Переименовал. Пока все так же!
Согласен, что когда из списка истории выбираешь, то да, проверки нет.
При вводе кода элемента - проверка есть!!! (скриншот)
При вводе полного наименование - проверки нет!!!
Прикрепленные файлы:
5. TOKAPEB 5 21.09.17 09:22 Сейчас в теме
Попробовал сейчас в демо типовой (3.0.51.27) проделать тоже самое - такой же результат. О подразделении предупреждает, а физ лицо - нет. В чем разница между этими справочниками.
6. демиденкоНаталияФедоровна 23 21.09.17 09:51 Сейчас в теме
В справочнике Подразделения стоит галочка НЕ выбирать помечанные на удаления, а в справочнике физические лица не стоит
7. TOKAPEB 5 21.09.17 10:35 Сейчас в теме
(6)
галочка НЕ выбирать помечанные на удаления

У можно по-подробнее, где найти такую галочку? Это в конфигураторе?
8. davealone 165 21.09.17 11:21 Сейчас в теме
Посмотрите модуль менеджера справочника, процедуру ОбработкаПолученияДанныхВыбора. Похоже с фильтром по организации/подразделению список программно заполняется и стандартная обработка отключается.
9. TOKAPEB 5 21.09.17 11:33 Сейчас в теме
(8)

Вряд ли это поможет... Дело в том, что справочник "Физ лица" ведет себя так в любом документе, справочнике где есть реквизит с ним.

Справочник "Пользователи" я привел в качестве типового примера.
Как видно ниже, в процедуре нет намека на проверку пометки на удаление:

Процедура ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
	
	Если НЕ Параметры.Отбор.Свойство("Недействителен") Тогда
		Параметры.Отбор.Вставить("Недействителен", Ложь);
	КонецЕсли;
	
	Если НЕ Параметры.Отбор.Свойство("Служебный") Тогда
		Параметры.Отбор.Вставить("Служебный", Ложь);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
10. davealone 165 21.09.17 20:51 Сейчас в теме
(9) Толи я не ту версию смотрю, уже специально скачал именно 3.0.51.27. У меня:
Процедура ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
	
	ФизическиеЛицаЗарплатаКадрыВызовСервера.ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка);
	
КонецПроцедуры

Ну и дальше в завимости как фильтруеться: по строке поиска или по организации/подразделению. Отладкой пройтись посмотреть
11. TOKAPEB 5 25.09.17 11:56 Сейчас в теме
(10)
Процедура ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка) ФизическиеЛицаЗарплатаКадрыВызовСервера.ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка); КонецПроцедуры


Посмотрел, такая процедура есть! Но она всего лишь подбирает подходящие физ лица и заполняет список, из которого можно выбрать физ лицо.
Проверки на удаленность все равно нет.

Может кто-нибудь проверить у себя, как в справочнике "Пользователи" выбираются физ лица и подразделения при вводе наименования в соответствющие поля ввода.
12. davealone 165 25.09.17 16:19 Сейчас в теме
(11) Проверка на удаленность - это стандартное поведение платформы. В процедуре ФизическиеЛицаЗарплатаКадрыВызовСервера.ОбработкаПолученияДанныхВыбора стандартное поведение отключается и ДанныеВыбора заполняются программно. В список выбора добавляются только ссылки и представления. Из СП:

В элемент списка значений можно помещать не только конкретное значение, но и структуру.
Анализ значения на предмет того, является ли она структурой или просто значением, используется полем ввода управляемой формы в случаях:
Выбора из списков, возвращаемых событиями поля ввода;
Выбора из списка в поле ввода, содержащегося в свойстве СписокВыбора.
В случае, если в значение элемента списка значений используется Структура, она должна иметь следующий состав свойств:
Значение (Value) – собственно значение (обязательный элемент структуры);
ПометкаУдаления (DeletionMark) – (Булево) содержит признак пометки значения на удаление. Если Истина, то при выборе такого элемента из списка значений выдаст стандартное предупреждение;
Предупреждение (Warning) – (Строка) содержит текст предупреждения, которое будет показано при выборе элемента из списка значений.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот