Я понимаю, что веб-клиент не поддерживает открытие MXL файлов. Но отчёты-то он показывает. Возможно можно как-то перехватить открытие загруженного в файлы MXL и показать его "как отчёт"?
(3) Может у меня какого-то расширения или чего еще не хватает?
"Системное меню / Файл / Новый" предлагает только "Текстовый документ".
Прикреплённый к внутреннему документу файл mxl при попытке просмотреть предлагает скачать, а не открывает для просмотра.
Сопутствующий вопрос. Что такое "расширение для работы с файлами" и где его брать? Документация обещает, если оно установлено, открытие и редактирование файлов из веб-клиента должно происходить без штатного браузерного сохранения на диск и потом загрузки с диска.
У меня установлено "1C Enterprise 8 Extension", заработал нормально копипаст, но человеческого редактирования файлов из ДО не появилось.
(4)Причем тут ОТКРЫТИЕ и Файл/новый - Создание файла
Для открытия наверное надо Файл/Открыть или я что то путаю?
Никаких расширений не надо для открытия. Все работает из коробки.
Если сомневаешься в браузере - установи тонкий клиент.
Хочется, конечно, не Файл/Открыть (само по себе это никому не нужно), а открытие MXL, загруженных в ДО. Их веб-клиент не хочет открывать хотя бы на просмотр, предлагает скачивать. Проблема скорее всего в ДО, а не веб-клиенте. Возможно свежий релиз 1Ски уже умеет открывать и редактировать в веб-клиенте файлы, а ДО об этом не в курсе.
(6)Загружай файлы в раздел, там их смогут смотреть все. Открывать для просмотра и редактирования.
И прикрепляй к задачам и прочим поручениям ссылку на этот файл.
А файлы которые прикреплены к задаче, обычно можно только скачать, думаю можно дописать какой нибудь дополнительный обработчик, для открытия и повесить кнопку, но чаще всего это не нужно.
К сожалению, устанавливать и обновлять клиента нескольким сотням пользователей в десятке городов проблематично.
Кстати, тонкий клиент весит не много (десяток мегабайт от силы), можно организовать установку 1с автоматически через 1cestart.exe в папке комон.
1 раз установить, а обновляться он сам будет, только дистрибутив забрасывать не забывать.
Для того что бы не насиловать интернет трафик можно в филиалах организовать локальный сервер, который будет скачивать обновления, а все остальные будут брать с него
(7) Пробовал Edge и Firefox. Предлагает скачивать.
(8) Безразлично. Хоть файл прикреплён к внутреннему документу, хоть выложен в "Файлы" - веб-клиент не открывает для просмотра/редактирования, а предлагает скачать.
Может расширения какого не хватает? На сайте 1С написано, что если установлено "расширение для работы с файлами", то открываемые файлы не будут сохраняться средствами браузера, а открываться в ассоциированной программе и удобно загружаться обратно после окончания редактирования. У меня предложило установить только "1C Enterprise 8 Extension", стал нормально работать копипаст из меню по правой кнопке мыши, но файлы всё равно открываются на редактирование убого.
(9) Скорей всего, тут нужен спец по скриптам (дополнениям) для браузера, который напишет скрипт, который автоматически будет перехватывать действия сохранения и перенаправит его на открытия документа через Файл/Открыть.
Т.е. выглядеть будет примерно так
1. Ты нажимаешь на открыть документ.
2. Запускается скрипт, он сохраняет файл во временные файл и открывает его уже в документе обороте.
3. Пользователь видит документ в документобороте. По закрытию файла временный файл документа удаляется автоматически.
Механизмы "1С:Документооборота", которые не поддерживаются в веб-клиенте
...
Работа с рабочим каталогом файлов (без установленного расширения работы с файлами)
Что такое "расширение работы с файлами" и как его устанавливать?
(12) Дело не в размере, а правах пользователей. Пользователи не имеют админских прав. Домена как такового нет, потому что исторически куплено множество home версий Windows. Своими руками делать дыру в безопасности, разрешая эскалацию прав установщика windows не вариант.
Когда-нибудь, наверное, админы наведут порядок. Стандартизируют пароли локальных админов, настроят или выключат на всех клиентских компьютерах файрвол, что-то сделают с windows update, что бы файрвол не включался самостоятельно каким-нибудь очередным обновлением, организуют возможность удалённого запуска на компьютере установки 1С... Но это всё когда-нибудь.
Поэтому задача "установить и регулярно обновлять" клиента не так проста.