Как создать отчет по типу Pivot, или иногда называют шахматный отчет?
как создать отчет вида? никак не могу разобраться может кто сталкивался?
у меня не получается вывести в нормальном виде, в общем в таблице Контрагент1, Контрагент2, в строках тоже Контрагент1, Контрагент2 и если они совподают ставится + иначе ничего
Контрагент1 Контрагент2
Котрагент1 +
Контрагент2 +
Котрагент1 +
Контрагент2 +
у меня не получается вывести в нормальном виде, в общем в таблице Контрагент1, Контрагент2, в строках тоже Контрагент1, Контрагент2 и если они совподают ставится + иначе ничего
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для начала было бы не плохо обосновать необходимость такого отчета. Ибо уже не оно десятилетие опыта говорит, что за шахматки цепляются те, кто плохо знает свою работу, да и к тому же им не объяснили, что формировать такие долго и затратно, а вот получить то же самое, что они хотят получить от шахматки можно значительно более легкими и менее затратными способами. Все, подчеркиваю, ВСЕ те, кому я это рассказывал и на их же отчетах показывал что и как можно получить без шахматок со мной таки соглашались и переходили на простые и легко реализуемые отчетки с фиксированной шириной количеством колонок. Даже предпенсионные бабушки-бухи.
(3) Какая ТАКАЯ? Нарисовать идиотский отчет только потому, что юзер не знает ничего другого, а прогер не знает зачем юзеру такой отчет и не может юзеру объяснить, что необходимые ему данные можно получить совершенно другими средствами? Вы всегда кидаетесь выполнять все, даже самые бестолковые и ненужные хотелки пользователей?
(13)
В частности, именно при компьютерн
да я верю, но уж очень не хочется провалиться на экзамене, если попадется такая задачка, то что в теме форума, я думал довольно простой отчет, поэтому думал, если здесь подскажут хотя бы сделать как я просил, то сложные тоже научусь делать, а вообще в задаче в итоге просят это
Прикрепленные файлы:

(8) Сам запрос простейший, на три колонки - координата1, координата2, значение на их пресечении. Вот формирование шахматного отчета на его основе - это вилы. Хотя и не такие, как при попытках получить все данные в готовом "шахматном" виде самим запросом. В любом случае затраченные время и ресурсы не оправдывают полученный результат. :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот