Как получить связанные документы для списка документов в запросе ?

1. alex-l19041 8 28.08.17 16:37 Сейчас в теме
Может кто подскажет,
как в запросе получить связанные документы для
нескольких документов в запросе?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. Samur_1C 19.02.18 16:52 Сейчас в теме
(1)
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	СвязанныеДокументы.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	КритерийОтбора.СвязанныеДокументы(&Значение) КАК СвязанныеДокументы
	|ГДЕ
	|	СвязанныеДокументы.Ссылка.Проведен";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Значение", Значение);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
Показать
_7445_; user712426; user1374747; Ermigen; user1225706; vladir; user848218; saddy; johny1987; user1040665; Vida; igarekkkkk; +12 Ответить
2. alex-l19041 8 28.08.17 16:39 Сейчас в теме
пробовал использовать критерий отбора Связанные документы, но там нет возможности список значений передать как параметр...
3. andron77777 28.08.17 19:42 Сейчас в теме
Как вариант, динамически формировать текст запроса с помощью объединений (при помощи объекта СхемаЗапроса).
4. teller 29.08.17 05:23 Сейчас в теме
как параметр виртуальной таблице список не передать(это же просто доп.индексы).
т.е. либо как советует (3)- выполнение программного кода перед запросом, что эквивалентно получению списка связанных документов до запроса,
либо писать запрос узко ориентированный под конкретные документы, соединяя по реквизитам-ссылкам
5. ben19791010 29.08.17 07:42 Сейчас в теме
я делал отдельно под конкретные документы, по другому не получилось
для наглядности откройте общиекоманды - структура подчиненности
и ОбщаяФорма.СтруктураПодчиненности и ни где не увидите возможного списка значений в типовой как параметра ;) ну или если повезёт то увидите
и вот на это обратите внимание
&НаСервере
Процедура СформироватьДеревьяДокументов()

	ДеревоРодительскиеОбъекты.ПолучитьЭлементы().Очистить();
	ДеревоПодчиненныеОбъекты.ПолучитьЭлементы().Очистить();

	ВывестиРодительскиеОбъекты(ОбъектСсылка,ДеревоРодительскиеОбъекты);
	ВывестиПодчиненныеОбъекты(ОбъектСсылка,ДеревоПодчиненныеОбъекты);

КонецПроцедуры
Показать

ой а какая конфигурация то?
6. alex-l19041 8 29.08.17 08:25 Сейчас в теме
(5) конфигурация - УНФ.

сделал -
писать запрос узко ориентированный под конкретные документы, соединяя по реквизитам-ссылкам


но ведь это не универсальное решение...
14. teller 30.08.17 06:55 Сейчас в теме
(6)
о ведь это не универсальное решение...

на данном этапе одним запросом не обойдешься.

либо программным кодом записываешь в таблицу значений пары (Документ,ссылкаНаПодчиненный) ,записываешь во временную таблицу и потом крутишь ее как хочешь в запросе,
либо не универсальное решение.

еще можешь сам поддерживать какой-нибудь регистр сведений
Eillecho; +1 Ответить
7. alex-l19041 8 29.08.17 08:32 Сейчас в теме
может кто знает, а не планируется ли в новых платформах реализация такой возможности ?
15. teller 30.08.17 06:56 Сейчас в теме
(7) а твоя потребность в такой функциональной возможности позволяет сидеть и ждать?
16. alex-l19041 8 30.08.17 10:12 Сейчас в теме +3 $m
(15) я уже сделал
узко ориентированный под конкретные документы, соединяя по реквизитам-ссылкам
... но очень было бы хорошо, если бы подобный вопрос был решен на уровне платформы...
8. EVKash 14 29.08.17 08:53 Сейчас в теме
Из типовой УТ 11.3
&НаСервере
Функция ОбъектыПоКритериюОтбора(ЗначениеКритерияОтбора)
	
	Если Метаданные.КритерииОтбора.СвязанныеДокументы.Тип.СодержитТип(ТипЗнч(ЗначениеКритерияОтбора))  Тогда
		
		УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		|	СвязанныеДокументы.Ссылка
		|ИЗ
		|	КритерийОтбора.СвязанныеДокументы(&ЗначениеКритерияОтбора) КАК СвязанныеДокументы";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("ЗначениеКритерияОтбора",ЗначениеКритерияОтбора);
		Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
		
	Иначе
		
		Возврат Неопределено;
		
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
Показать
не?
vladir; creatermc; SIrina9; +3 Ответить
9. alex-l19041 8 29.08.17 09:01 Сейчас в теме
(8) здесь
ЗначениеКритерияОтбора
можно передать список значений ???
11. ben19791010 29.08.17 09:13 Сейчас в теме
(8) ну так не только в ут
&НаСервере
Функция ОбъектыПоКритериюОтбора(ЗначениеКритерияОтбора)
	
	Если Метаданные.КритерииОтбора.СвязанныеДокументы.Тип.СодержитТип(ТипЗнч(ЗначениеКритерияОтбора))  Тогда
		
		УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		|	СвязанныеДокументы.Ссылка
		|ИЗ
		|	КритерийОтбора.СвязанныеДокументы(&ЗначениеКритерияОтбора) КАК СвязанныеДокументы";
		
		Запрос.УстановитьПараметр("ЗначениеКритерияОтбора",ЗначениеКритерияОтбора);
		Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
		
	Иначе
		
		Возврат Неопределено;
		
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
Показать


вот то же самое из БП
10. EVKash 14 29.08.17 09:05 Сейчас в теме
ааа... для нескольких документов...
тогда правим текст запроса
для второго и последующих документов добавляем
"ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
СвязанныеДокументы.Ссылка
ИЗ
КритерийОтбора.СвязанныеДокументы(&ЗначениеКритерияОтбора" + Счетчик + ") КАК СвязанныеДокументы"


Ну и параметры в цикле задаем.
12. ben19791010 29.08.17 09:15 Сейчас в теме
можно передать список значений ???
нееет
13. ben19791010 29.08.17 09:29 Сейчас в теме
(12) кажется был не прав - если типПараметра = списокЗначений для объектаОтбора ну или составной
18. G_116092488044628615919 24.06.21 16:01 Сейчас в теме
Добрый день, обратный вопрос, как убрать связанные документы для вывода обработке? Есть обработка Журнал платежей УТ11, нужно чтобы Заказы клиента выводились только с связанными документами Реализация, а где нет на основании Реализации, отсеивались
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот