Произвольный макет СКД. Вроде простой вопрос

1. Mzybo 17.08.17 10:40 Сейчас в теме
Добрый день!
Есть вопрос по СКД. Вот пример простого отчёта с группировками (рис.1):

Задача сделать заголовок как здесь. Я решил вопрос макетом, и вроде бы всё хорошо (рис.2):

Пока не поменяешь уровень группировки (рис.3):

Или не отключишь поле (рис.4):

Вопрос: можно ли сделать формат шапки как на рис. 2, при этом сохранив функции СКД?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 48 17.08.17 10:44 Сейчас в теме
Вроде простой вопрос
только вот задать его не могу....
3. Mzybo 21.08.17 12:47 Сейчас в теме
Нашёл решение. Обращение возможно через пересечение областей. Так сделано в некоторых типовых отчётах.
Т.е. имя области можно задать не только на уровне строк, но и на уровне столбцов.
Обычно область получается так (из скриншота к этому сообщению):
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Область2");
Будет получена целая строка.

Можно же получить так:
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Область1 | Область2");

Будет получено только 2 ячейки на пересечинии строки и столбцов.

И доп. вариант получать ячейку по имени. Чтобы именованные ячейчи стали видны, нужно в макете перейти "Таблица - имена - отображать именованные ячейки".
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот