Добавить печать позиций из ТЧ тара в ПКО на основании РТиУ

1. 1c_uZer 02.07.17 16:32 Сейчас в теме
Здравствуйте! У меня из онлайн-кассы выходит чек ПКО с позициями товаров, но он у меня не выводит позиции из ТЧ ВОзвратнаяТара...скажите кто сталкивался? как реализовать?

Нашел запрос...вроде в нем формируются данные но мозгов не хватает как подправить...

ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
	               |	ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.Ссылка КАК Ссылка,
	               |	ВЫБОР
	               |		КОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.ДокументРасчетовСКонтрагентом <> НЕОПРЕДЕЛЕНО
	               |			ТОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.ДокументРасчетовСКонтрагентом
	               |		ИНАЧЕ ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.Сделка
	               |	КОНЕЦ КАК Сделка,
	               |	ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
	               |	СУММА(ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СуммаПлатежа) КАК СуммаПлатежа,
	               |	СУММА(ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СуммаВзаиморасчетов) КАК СуммаВзаиморасчетов,
	               |	СУММА(ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
	               |	ВЫБОР
	               |		КОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СтавкаНДС = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтавкиНДС.НДС18)
	               |			ТОГДА 18
	               |		КОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СтавкаНДС = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтавкиНДС.НДС10)
	               |			ТОГДА 10
	               |		ИНАЧЕ 0
	               |	КОНЕЦ КАК ПроцентНДС
	               |ПОМЕСТИТЬ ТаблицаПлатежей
	               |ИЗ
	               |	Документ."+ИмяДокумента+".РасшифровкаПлатежа КАК ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа
	               |ГДЕ
	               |	ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.Ссылка = &Ссылка
	               |
	               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	               |	ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.Ссылка,
	               |	ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СтавкаНДС,
	               |	ВЫБОР
	               |		КОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.ДокументРасчетовСКонтрагентом <> НЕОПРЕДЕЛЕНО
	               |			ТОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.ДокументРасчетовСКонтрагентом
	               |		ИНАЧЕ ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.Сделка
	               |	КОНЕЦ
				   |;
				   |"+
				   ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("СчетНаОплатуПокупателю", "Товары", "НоменклатураСделок")+
				   ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("ЗаказПокупателя", "Товары")+
				   ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("РеализацияТоваровУслуг", "Товары")+
				   //ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("РеализацияТоваровУслуг", "ВозвратнаяТара")+
				   ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("СчетНаОплатуПокупателю", "Услуги")+
				   ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("ЗаказПокупателя", "Услуги")+
				   ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("РеализацияТоваровУслуг", "Услуги")+"
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	ТаблицаПлатежей.Сделка КАК Сделка,
	               |	ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
				   |	ЕСТЬNULL(НоменклатураСделок.ВалютаСделки, &ВалютаРеглУчета) КАК ВалютаСделки,
	               |	НоменклатураСделок.Номенклатура КАК Номенклатура,
				   |	НоменклатураСделок.Услуга КАК Услуга,
	               |	НоменклатураСделок.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	               |	НоменклатураСделок.Характеристика КАК Характеристика,
	               |	НоменклатураСделок.Серия КАК Серия,
	               |	ВЫБОР
	               |		КОГДА НоменклатураСделок.Количество = 0
	               |				И ЕСТЬNULL(НоменклатураСделок.Номенклатура.Услуга, ИСТИНА)
	               |			ТОГДА 1
	               |		ИНАЧЕ НоменклатураСделок.Количество
	               |	КОНЕЦ КАК Количество,
	               |	ВЫРАЗИТЬ(ВЫБОР
	               |			КОГДА НоменклатураСделок.СуммаВключаетНДС
	               |				ТОГДА НоменклатураСделок.Цена
	               |			ИНАЧЕ НоменклатураСделок.Цена + НоменклатураСделок.Цена * НоменклатураСделок.ПроцентНДС / 100
	               |		КОНЕЦ КАК ЧИСЛО(15, 2)) КАК Цена,
	               |	ВЫБОР
	               |		КОГДА НоменклатураСделок.СуммаВключаетНДС
	               |			ТОГДА НоменклатураСделок.Сумма
	               |		ИНАЧЕ НоменклатураСделок.Сумма + НоменклатураСделок.СуммаНДС
	               |	КОНЕЦ КАК Сумма,
	               |	ЕСТЬNULL(НоменклатураСделок.СуммаНДС, ТаблицаПлатежей.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
	               |	ТаблицаПлатежей.СуммаПлатежа КАК СуммаПлатежа,
	               |	ТаблицаПлатежей.СуммаВзаиморасчетов КАК СуммаВзаиморасчетов,
	               |	&СтрокаВыборкиПоляСодержания КАК Наименование
	               |ИЗ
				   |	ТаблицаПлатежей КАК ТаблицаПлатежей
	               |	ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ НоменклатураСделок КАК НоменклатураСделок
				   |		ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = НоменклатураСделок.Сделка
				   |			И ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС = НоменклатураСделок.СтавкаНДС
	               |ИТОГИ
	               |	СУММА(Сумма),
				   |	СУММА(СуммаНДС),
	               |	МАКСИМУМ(СуммаПлатежа),
	               |	МАКСИМУМ(СуммаВзаиморасчетов),
				   |	МАКСИМУМ(ВалютаСделки)
	               |ПО
	               |	Сделка,
	               |	СтавкаНДС";
Показать
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
12. mikki_1C 04.07.17 10:50 Сейчас в теме +3 $m
1. вариант - в существующей функции - возвращающей объединяемый запрос вывести запрос по условию для возвратной тары
2. вариант - отдельная функция по возврату объединяемого запроса для возвратной тары (там таблица небольшая, поэтому при объединении нужно будет на часть полей возвращать пустышки)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Dream_kz 129 03.07.17 17:59 Сейчас в теме
(1) Заменить вот это
ТекстЗапроса = ТекстОбъединения + "
                   |ВЫБРАТЬ
                   |    ТаблицаПлатежей.Сделка,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура.Услуга КАК Услуга,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Количество КАК Количество,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Цена КАК Цена,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Сумма КАК Сумма,
                   |    ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.ВалютаДокумента КАК ВалютаСделки,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
                   |    "+ПолеЕдиницаИзмерения+" КАК ЕдиницаИзмерения,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.СуммаВключаетНДС КАК СуммаВключаетНДС,
                   |    ТаблицаПлатежей.СуммаПлатежа КАК СуммаПлатежа,
                   |    ТаблицаПлатежей.СуммаВзаиморасчетов КАК СуммаВзаиморасчетов,
                   |    "+ПолеХарактеристика+" КАК Характеристика,
                   |    "+ПолеСерия+" КАК Серия,
                   |    "+ПолеСодержание+" КАК Содержание,
                   |    ТаблицаПлатежей.ПроцентНДС КАК ПроцентНДС"+
                   ТекстВТ+"
                   |ИЗ
                   |    ТаблицаПлатежей КАК ТаблицаПлатежей
                   |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ."+ИмяДокумента+"."+ИмяТЧ+" КАК ТаблицаНоменклатуры
                   |        ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = ТаблицаНоменклатуры.Ссылка
                   |            И ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС = ТаблицаНоменклатуры.СтавкаНДС
                   |";
Показать


На свой запрос по условию, если имя ТЧ = возвратная тара. Свой к запрос к ТЧ с нужными полями составить не трудно, надеюсь. УПП нет под рукой.
6. 1c_uZer 03.07.17 18:06 Сейчас в теме
(5) попробую. спасибо....правда не знаю как быть с текстом объединения.
7. Dream_kz 129 03.07.17 18:09 Сейчас в теме
(6) Думаю можно оставить, главное чтобы состав выбираемых полей был одинаков
8. 1c_uZer 03.07.17 18:27 Сейчас в теме
(7) спасибо) завтра попробую)
9. 1c_uZer 04.07.17 10:25 Сейчас в теме
(7) а вот извините что вы подразумевали когда писали состав выбираемых полей должен быть одинаков?
10. mikki_1C 04.07.17 10:42 Сейчас в теме
(9)
Он имел ввиду состав при объединении - но в данном случае вы это сразу поймете при отладке - это не проблема
2. 1c_uZer 02.07.17 16:38 Сейчас в теме
Функция ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов(ИмяДокумента, ИмяТЧ, ИмяВТ = "")
	
	// Рассматриваем только два варианта: "Товары" и "Услуги"
	Если ИмяТЧ = "Товары" Тогда
		ПолеЕдиницаИзмерения = "ТаблицаНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения";
		ПолеХарактеристика = "ТаблицаНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры";
		Если Метаданные.Документы[ИмяДокумента].ТабличныеЧасти[ИмяТЧ].Реквизиты.Найти("СерияНоменклатуры") <> Неопределено Тогда
			ПолеСерия = "ТаблицаНоменклатуры.СерияНоменклатуры";
		Иначе
			ПолеСерия = "ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СерииНоменклатуры.ПустаяСсылка)";
		КонецЕсли;
		ПолеСодержание = """""";
	Иначе
		ПолеЕдиницаИзмерения = "ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)";
		ПолеХарактеристика = "ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка)";
		ПолеСерия = "ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СерииНоменклатуры.ПустаяСсылка)";
		ПолеСодержание = "ТаблицаНоменклатуры.Содержание";
	КонецЕсли;
	Если Не ПустаяСтрока(ИмяВТ) Тогда
		ТекстВТ = Символы.ПС + " ПОМЕСТИТЬ " + ИмяВТ;
		ТекстОбъединения = "";
	Иначе
		ТекстВТ = "";
		ТекстОбъединения = "
	               |
	               |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	               |";
		
	КонецЕсли;
	ТекстЗапроса = ТекстОбъединения + "
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	ТаблицаПлатежей.Сделка,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
				   |	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура.Услуга КАК Услуга,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Количество КАК Количество,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Цена КАК Цена,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Сумма КАК Сумма,
	               |	ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
				   |	ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.ВалютаДокумента КАК ВалютаСделки,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
	               |	"+ПолеЕдиницаИзмерения+" КАК ЕдиницаИзмерения,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.СуммаВключаетНДС КАК СуммаВключаетНДС,
	               |	ТаблицаПлатежей.СуммаПлатежа КАК СуммаПлатежа,
	               |	ТаблицаПлатежей.СуммаВзаиморасчетов КАК СуммаВзаиморасчетов,
	               |	"+ПолеХарактеристика+" КАК Характеристика,
	               |	"+ПолеСерия+" КАК Серия,
	               |	"+ПолеСодержание+" КАК Содержание,
	               |	ТаблицаПлатежей.ПроцентНДС КАК ПроцентНДС"+
				   ТекстВТ+"
	               |ИЗ
	               |	ТаблицаПлатежей КАК ТаблицаПлатежей
	               |		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ."+ИмяДокумента+"."+ИмяТЧ+" КАК ТаблицаНоменклатуры
	               |		ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = ТаблицаНоменклатуры.Ссылка
	               |			И ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС = ТаблицаНоменклатуры.СтавкаНДС
				   |";
				   
	Возврат ТекстЗапроса;

КонецФункции
Показать
3. mikki_1C 03.07.17 15:09 Сейчас в теме
ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("РеализацияТоваровУслуг", "Товары")+
//ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("РеализацияТоваровУслуг", "ВозвратнаяТара")+
ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("СчетНаОплатуПокупателю", "Услуги")+

в запросе закомментировано ///\\\
4. 1c_uZer 03.07.17 17:48 Сейчас в теме
(3) это я добавил и закоментил) не работает этот вариант)
11. mikki_1C 04.07.17 10:46 Сейчас в теме
Верните в запрос
 //ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов("РеализацияТоваровУслуг", "ВозвратнаяТара")+


измените функцию
ТекстаЗапросаТЧпоВидуДокументов(ИмяДокумента, ИмяТЧ, ИмяВТ = "")

- допишите в ней код под "ВозвратнаяТара"
13. 1c_uZer 04.07.17 10:51 Сейчас в теме
(11) я элементарно сделал выборку просто номенклатуры и у меня все крашится...тот кусок кода я осталвил добавил условие если и прописал но результата как-то нет)

	Если ИмяТЧ = "ВозвратнаяТара" Тогда
		
		ТекстЗапроса = ТекстОбъединения + "
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	ТаблицаПлатежей.Сделка,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,"+
				   ТекстВТ+"
	               |ИЗ
	               |	ТаблицаПлатежей КАК ТаблицаПлатежей
	               |		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ."+ИмяДокумента+"."+ИмяТЧ+" КАК ТаблицаНоменклатуры
	               |		ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = ТаблицаНоменклатуры.Ссылка
				   |";
				   
	Возврат ТекстЗапроса;
Показать
15. mikki_1C 04.07.17 10:52 Сейчас в теме
(13) так делать нельзя! (в вашем случае)
16. 1c_uZer 04.07.17 10:53 Сейчас в теме
нельзя добавлять условие? или у меня неадекватный запрос?
12. mikki_1C 04.07.17 10:50 Сейчас в теме +3 $m
1. вариант - в существующей функции - возвращающей объединяемый запрос вывести запрос по условию для возвратной тары
2. вариант - отдельная функция по возврату объединяемого запроса для возвратной тары (там таблица небольшая, поэтому при объединении нужно будет на часть полей возвращать пустышки)
14. 1c_uZer 04.07.17 10:52 Сейчас в теме
отсюда можно увидеть что я сделал не так? просто хочуд ля начала вывести просто наименование тары
17. mikki_1C 04.07.17 10:54 Сейчас в теме
посмотрите на полный запрос - например при отладке - по таблице товары, и подумайте как должна встать возвратная тара относительно таблицы "Возвратная тара"
18. 1c_uZer 04.07.17 10:56 Сейчас в теме
(17) кажется понял...надеюсь правильно...например в ТЧ товары у меня есть реквизит в табличной части СтавкаНДС...в таре его нет...то есть я не имею право его убрать а должен присвоить пустышку так?
20. Dream_kz 129 04.07.17 10:58 Сейчас в теме
(18) Да, это ограничение для работы с объединением, даже если каких то реквизитов нет, в качестве выбираемых полей их нужно оставить, и сделать пустыми.
21. 1c_uZer 04.07.17 10:59 Сейчас в теме
(20) сделать что-то вроде ПустаяСсылка...так?
23. Dream_kz 129 04.07.17 11:00 Сейчас в теме +1 $m
(21) Для ссылочных да, для примитивных просто пустое значение
19. mikki_1C 04.07.17 10:56 Сейчас в теме
Для табчасти Товары и Услуги как вы видите - ВТ не используется
22. mikki_1C 04.07.17 11:00 Сейчас в теме
ТекстЗапроса = ТекстОбъединения + "
                   |ВЫБРАТЬ
                   |    ТаблицаПлатежей.Сделка,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура.Услуга КАК Услуга,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Количество КАК Количество,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Цена КАК Цена,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Сумма КАК Сумма,
                   |    NULL КАК СтавкаНДС,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.ВалютаДокумента КАК ВалютаСделки,
                   |    NULL  КАК СуммаНДС,
                   |    "+ПолеЕдиницаИзмерения+" КАК ЕдиницаИзмерения,
                   |    ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.СуммаВключаетНДС КАК СуммаВключаетНДС,
                   |    ТаблицаПлатежей.СуммаПлатежа КАК СуммаПлатежа,
                   |    ТаблицаПлатежей.СуммаВзаиморасчетов КАК СуммаВзаиморасчетов,
                   |    "+ПолеХарактеристика+" КАК Характеристика,
                   |    "+ПолеСерия+" КАК Серия,
                   |    "+ПолеСодержание+" КАК Содержание,
                   |    ТаблицаПлатежей.ПроцентНДС КАК ПроцентНДС"+
                   ТекстВТ+"
                   |ИЗ
                   |    ТаблицаПлатежей КАК ТаблицаПлатежей
                   |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ."+ИмяДокумента+"."+ИмяТЧ+" КАК ТаблицаНоменклатуры
                   |        ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = ТаблицаНоменклатуры.Ссылка
                  

Это убирается....
 |            И ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС = ТаблицаНоменклатуры.СтавкаНДС
                   |";
Показать
24. mikki_1C 04.07.17 11:01 Сейчас в теме
Можно и пустой ссылкой если тип один
25. mikki_1C 04.07.17 11:01 Сейчас в теме
26. mikki_1C 04.07.17 11:01 Сейчас в теме
т.е. - того чего нет - ставьте - NULL, пустая ссылка, 0, "" и т.д.
27. 1c_uZer 04.07.17 11:02 Сейчас в теме
28. mikki_1C 04.07.17 11:04 Сейчас в теме
посмотрите сформированный запрос в отладчике - откройте его - перенесите его в к примеру конструктор запроса - попробуйте сохранить - увидете сразу все баги - поправьте баги - посмотрите результат выполнения запрос - проведите отладку багов по результату запроса - исправьте эти баги - все - пользуйтесь :)
29. 1c_uZer 04.07.17 11:06 Сейчас в теме
вот у меня проблема, что данный запрос я не могу в консоль засунуть...у меня сразу ссылается на ТаблицуПлатежей....я глобальный поиск по всей конфе пустил так и не понял откуда её вообще взяли. а так у меня первая мысль в консоли все прогнать.
30. mikki_1C 04.07.17 11:09 Сейчас в теме
Можете вы его в консоль засунуть, можете -

"Нашел запрос...вроде в нем формируются данные но мозгов не хватает как подправить... "

дальше идет переменная которой текст запроса подается

в отладчике и ловите текст запроса - и вставляйте его в конструкторе - и смотрите...
31. mikki_1C 04.07.17 11:10 Сейчас в теме
то что вы в коде видите - это не запрос - это формирование запроса по частям - запрос будет потом - в процессе - вот там и ловите его... для анализа...
32. 1c_uZer 04.07.17 11:13 Сейчас в теме
(31) спасибо за наводку, сейчас буду копать.
33. mikki_1C 04.07.17 11:13 Сейчас в теме
нет желания выдавать готовую функцию - иначе вы ничего не поймете, а не понимать переделанную функцию принесет еще больше проблем...
34. mikki_1C 04.07.17 11:16 Сейчас в теме
для полного понимания - при отладке - просмотрите какой текст части запроса возвращается через функцию, и полный текст запроса - в остальном - там особо и думать нечего. Останется только посмотреть влияние результата на дальнейший код...
35. 1c_uZer 04.07.17 11:25 Сейчас в теме
(34) в ходе отладки в табличной части для документа реализации и тч товары у меня вышел такой запрос:


ВЫБРАТЬ
	ТаблицаПлатежей.Сделка,
	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура.Услуга КАК Услуга,
	ТаблицаНоменклатуры.Количество КАК Количество,
	ТаблицаНоменклатуры.Цена КАК Цена,
	ТаблицаНоменклатуры.Сумма КАК Сумма,
	ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
	ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.ВалютаДокумента КАК ВалютаСделки,
	ТаблицаНоменклатуры.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
	ТаблицаНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.СуммаВключаетНДС КАК СуммаВключаетНДС,
	ТаблицаПлатежей.СуммаПлатежа КАК СуммаПлатежа,
	ТаблицаПлатежей.СуммаВзаиморасчетов КАК СуммаВзаиморасчетов,
	ТаблицаНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры КАК Характеристика,
	ТаблицаНоменклатуры.СерияНоменклатуры КАК Серия,
	"" КАК Содержание,
	ТаблицаПлатежей.ПроцентНДС КАК ПроцентНДС
ИЗ
	ТаблицаПлатежей КАК ТаблицаПлатежей
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПокупателя.Товары КАК ТаблицаНоменклатуры
		ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = ТаблицаНоменклатуры.Ссылка
			И ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС = ТаблицаНоменклатуры.СтавкаНДС
Показать



это мне его прогнать в консоли?
36. Dream_kz 129 04.07.17 11:26 Сейчас в теме
(35) Просто так не заработает, нужно Таблицу платежей сначала выбрать, я так понимаю это таблица из ПКО
37. 1c_uZer 04.07.17 11:28 Сейчас в теме
(36) воооот как её взять то? я не знаю где она....в ПКО в табличной части её нет...
38. Dream_kz 129 04.07.17 11:30 Сейчас в теме
(37)Ну по факту можно и без нее, главное переделать этот запрос под возвратную тару и все
39. 1c_uZer 04.07.17 11:31 Сейчас в теме
(38) я же могу здесь использовать Документ.РеализацияТоваровУслуг.ВозвратнаяТара а не ТаблицаПлатежей.ВозвтратнаяТара?
40. Dream_kz 129 04.07.17 11:34 Сейчас в теме
(39) В таблице платежей нет возвратной тары, там судя по всему ссылки на документы, по которым идет оплата. Так что можете
42. 1c_uZer 04.07.17 11:36 Сейчас в теме
(40) а прости за наглость вы как узнали что в таблице платежей нет информации по Таре?))) я конечно тоже догадываюсь но просто хотелось бы на практике проверить и понять.
44. Dream_kz 129 04.07.17 11:38 Сейчас в теме
(42) Исходя из названия, только и всего
41. mikki_1C 04.07.17 11:35 Сейчас в теме
Да, и заменить на 0, пусто и т.д. возвращаемые поля (перечитайте весь пост внимательно - все ответы уже даны :)
-----------------------------------------------------------------------------
ИЗ
ТаблицаПлатежей КАК ТаблицаПлатежей
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.ВозвратнаяТара КАК ТаблицаНоменклатуры
ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = ТаблицаНоменклатуры.Ссылка
-----------------------------------------------------------------------------


- убрать эту часть условия для возвратной тары
И ТаблицаПлатежей.СтавкаНДС = ТаблицаНоменклатуры.СтавкаНДС
43. mikki_1C 04.07.17 11:37 Сейчас в теме
Главное чтобы вот это "ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = ТаблицаНоменклатуры.Ссылка" - отработало :) - тогда проблем не возникнет...
45. mikki_1C 04.07.17 11:40 Сейчас в теме
в случае товаров ТаблицаПлатежей.Сделка = РТУ и в случае возвратной тары, также ТаблицаПлатежей.Сделка = РТУ...
документ то один в сделке - просто таблицы разные :)
46. Dream_kz 129 04.07.17 11:41 Сейчас в теме
Хотя стоп:
Вот же таблица платежей, это ТЧ расшифровка платежа из документа ПКО
ВЫБРАТЬ
                   |    ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.Ссылка КАК Ссылка,
                   |    ВЫБОР
                   |        КОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.ДокументРасчетовСКонтрагентом <> НЕОПРЕДЕЛЕНО
                   |            ТОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.ДокументРасчетовСКонтрагентом
                   |        ИНАЧЕ ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.Сделка
                   |    КОНЕЦ КАК Сделка,
                   |    ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
                   |    СУММА(ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СуммаПлатежа) КАК СуммаПлатежа,
                   |    СУММА(ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СуммаВзаиморасчетов) КАК СуммаВзаиморасчетов,
                   |    СУММА(ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СуммаНДС) КАК СуммаНДС,
                   |    ВЫБОР
                   |        КОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СтавкаНДС = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтавкиНДС.НДС18)
                   |            ТОГДА 18
                   |        КОГДА ПлатежныйДокументРасшифровкаПлатежа.СтавкаНДС = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтавкиНДС.НДС10)
                   |            ТОГДА 10
                   |        ИНАЧЕ 0
                   |    КОНЕЦ КАК ПроцентНДС
                   |ПОМЕСТИТЬ ТаблицаПлатежей
Показать
47. 1c_uZer 04.07.17 11:47 Сейчас в теме
(46) а вот как...ну тут нет возвратной тары все таки...
48. Dream_kz 129 04.07.17 11:50 Сейчас в теме
(47) Но есть ссылка на документ РТиУ, где есть возвратная тара
49. mikki_1C 04.07.17 11:51 Сейчас в теме
(47)
причем здесь это?
тут и таблицы товаров нет...

Таблицы
Товары, Услуги, Возвратная тара и т.д. - это таблицы документа РТУ
А сделка сравнивается по ссылке на документ РТУ, а не на табличную часть...
50. mikki_1C 04.07.17 11:51 Сейчас в теме
уф... я полетел на кипр... всем пока...
51. 1c_uZer 04.07.17 11:52 Сейчас в теме
(50) спасибо) удачного вам отдыха)
52. 1c_uZer 05.07.17 06:32 Сейчас в теме
все супер) разобрался) правда теперь чеки аннулируются))) когда на печать выводится тара...
53. 1c_uZer 05.07.17 06:56 Сейчас в теме
и цена проставляется у номенклатуры из тч товар в случае если есть тара некорректно....

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters PaymentType="1" TaxVariant="0" SenderEmail="" CustomerEmail="" CustomerPhone=""/>
<Positions>
<FiscalString Name="Кобура шт" Quantity="5" Price="-299.87" Amount="-1499.35" Department="0" Tax="10"/>
<FiscalString Name="Услуги хранения зерна" Quantity="2" Price="100" Amount="200" Department="0" Tax="10"/>
<FiscalString Name="Стропы" Quantity="2" Price="800" Amount="1600" Department="0" Tax="0"/>
</Positions>
<Payments Cash="300.65" CashLessType1="0" CashLessType2="0" CashLessType3="0"/>
</CheckPackage>
54. Dream_kz 129 05.07.17 11:05 Сейчас в теме
(53)
в случае если есть тара некорректно....

Что?
55. 1c_uZer 05.07.17 11:09 Сейчас в теме
(54) протестировал, если у меня есть есть тара то у меня подставляется странная цена...и по умолчанию в первую строку чека (как видите отрицательная)....не могу отловить момент почему. пробовал через отладчик все цены корректные и адекватные. откуда она берется не понятно, стоит мне убрать тару из ТЧ все становится нормально..и чек в порядке и суммы.
56. Dream_kz 129 05.07.17 11:22 Сейчас в теме
(55) Покажи запрос по таре
57. 1c_uZer 05.07.17 11:25 Сейчас в теме
	Если ИмяТЧ = "ВозвратнаяТара" Тогда
		
		ТекстЗапроса = ТекстОбъединения + "
				   |;
				   |ВЫБРАТЬ
	               |	ТаблицаПлатежей.Сделка,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
				   |	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Услуга,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Количество КАК Количество,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Цена КАК Цена,
	               |	ТаблицаНоменклатуры.Сумма КАК Сумма,
	               |	NULL КАК СтавкаНДС,
				   |	ТаблицаНоменклатуры.Ссылка.ВалютаДокумента КАК ВалютаСделки,
	               |	NULL КАК СуммаНДС,
	               |	"+ПолеЕдиницаИзмерения+" КАК ЕдиницаИзмерения,
	               |	NULL КАК СуммаВключаетНДС,
	               |	ТаблицаПлатежей.СуммаПлатежа КАК СуммаПлатежа,
	               |	ТаблицаПлатежей.СуммаВзаиморасчетов КАК СуммаВзаиморасчетов,
	               |	"""" КАК Характеристика,
	               |	"""" КАК Серия,
	               |	"""" КАК Содержание,
	               |	"""" КАК ПроцентНДС
	               |ИЗ
	               |	ТаблицаПлатежей КАК ТаблицаПлатежей
	               |		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ."+ИмяДокумента+"."+ИмяТЧ+" КАК ТаблицаНоменклатуры
	               |		ПО ТаблицаПлатежей.Сделка = ТаблицаНоменклатуры.Ссылка";				   
				   
	Возврат ТекстЗапроса;
Показать
58. 1c_uZer 05.07.17 11:36 Сейчас в теме
(56) еще пришлось подредактировать процедуру ЗаполнитьТоварныеПозицииВПараметрахЧека(Ссылка, ОбщиеПараметры, ЭтоОплатаПокупателя, ПринятоОт, Основание) Экспорт ибо тара не выводилась туда я добавил

[1C-CODE][///++
Для Каждого СтрокаПозиции Из ВозвратнаяТара Цикл
СтрокаЧека = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыФискальнойСтрокиЧека();

ЗаполнитьСтрокуЧека(ОбщиеПараметры, СтрокаЧека, СтрокаПозиции, КурсОплаты, ИндексСтрокиСоСкидкой, СуммаПлатежаПоСтавке);

ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Добавить(СтрокаЧека);
КонецЦикла;
//--
CODE]
59. Dream_kz 129 05.07.17 11:55 Сейчас в теме
Ну только отладкой смотреть, либо после того как запрос выполнится, либо в тот момент когда формируется xml
60. 1c_uZer 05.07.17 12:00 Сейчас в теме
(59) ну запрос вроде в порядке же?
61. Dream_kz 129 05.07.17 12:14 Сейчас в теме
(60)А в возвратной таре цена и сумма есть?
62. 1c_uZer 05.07.17 12:25 Сейчас в теме
(61) да есть, все заработало...я вам скинул окончательную версию запроса...до этого там было немного по другому, ТаблицаПлатежей.СуммаПлатежа была у меня как NULL....в связи с этим не шло
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот