Как отредактировать макет в расходной накладной

1. Anjut-ka4 12.06.17 21:18 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по конфигурации Бухгалтерия для Украины (базовая), редакция 2.0, написана на управляемых формах. Я не могу понять, как отредактировать макет в документе Реализация товаров и услуг.
Я, по аналогии с обычными формами, добавила нужную мне колонку в макет, в нужную мне область, но мою колонку программа не видит. Зашла через администрирование в пользовательском режиме, там написано, что изменение имен областей или параметров нежелательно. Подскажите, пожалуйста, как редактировать макеты в управляемом интерфейсе?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2362 12.06.17 21:38 Сейчас в теме
Колонку добавить несложно, но вот её заполнение зависит от того, заполняется ли указанный Вами параметр (параметры шаблона) указанные Вами для этой колонки, что маловероятно. В случае для базовой проще всего не макет менять, а просто создать внешнюю печатную форму. Тут можно сделать любой макет и любое его заполнение.
3. Anjut-ka4 12.06.17 21:59 Сейчас в теме
параметр не заполняется, я в коде добавила его заполнение. Но когда берется область (смотрю по отладчику) нового параметра нет. Программа его не видит. Я даже в макете изменила имя параметра, который был в макете (Артикул1), смотрю по отладчику - берется старое имя (Артикул). Я изменила имя макета, все равно программа не ругается. Такое ощущение, что берется другой макет. Или после того, как я изменила макет, надо что-то еще сделать. Я не разобралась.Хотя смотрю путь макета, который берется - путь соответствует.
4. YNik 13.06.17 00:29 Сейчас в теме
(3), может у вас изменен макет в программе в Администрирование.
Тогда, как в БП 3.0 (Россия), зайти в Администрирование - "Печатные формы, отчеты и обработки" - "Макеты печатных форм", найти нужный макет и если он изменен, то нажать "Использовать стандартный макет".
5. iskdv 13.06.17 06:16 Сейчас в теме
а можно попросить -- озвучить строку где вы берете область?
7. Anjut-ka4 13.06.17 12:43 Сейчас в теме
(5) ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("Строка"+СуффиксОбластиТаблицы+"|КолонкаКодов"+СуффиксОбластиТаблицы);
6. Anjut-ka4 13.06.17 12:43 Сейчас в теме
Я начала редактировать макет, так же как и в обычном приложении. Нашла макет в конфигураторе, добавила нужную мне колонку, заполнение параметра добавила в коде, добавила колонку в существующую область. Все. Обновляю конфигурацию, а программа пишет, что не видит моего параметра.
Потом я прочитала про то, что печатные формы нужно редактировать через Администрирование. Зашла туда, там мои изменения есть, но не видно как разбиты области.
9. BackinSoda 13.06.17 13:27 Сейчас в теме
Зашла туда, там мои изменения есть, но не видно как разбиты области.

Если кликнуть на макет, а дальше в Меню -> Таблица -> Имена -> Отображение именованных строк/колонок включить то там параметр включен в область ? Или не Вы не про это.
10. iskdv 13.06.17 13:38 Сейчас в теме
(9) я про "...заполнение параметра добавила в коде..."
12. Anjut-ka4 13.06.17 13:47 Сейчас в теме
(9) я не могу найти где это.. да, я про это, в администрировании видны мои изменения, но не видно к какой области относится параметр.
13. BackinSoda 13.06.17 13:49 Сейчас в теме
(12) В "главном меню" , там где Файл, правка,.. Справка, Все функции (если включены), там появится еще пункт "Таблица", если предварительно кликнуть по макету, а потом зайти в меню
8. iskdv 13.06.17 12:56 Сейчас в теме
отлично. и затем параметр заполняется как ОбластьКодов.Параметры.ВашПараметр = ВашеЗначение; или до зполнения параметров есть еще строки с переприсвоением переменной "ОбластьКодов"?
11. Anjut-ka4 13.06.17 13:41 Сейчас в теме
(8)нет, область кодов уже не переприсваивается. Да, я просто вставила заполнение нового параметра. Но отладчик показывает, что моего параметра не видит.
14. Anjut-ka4 13.06.17 15:16 Сейчас в теме
вернулась к первоначальной базе с нетронутым макетом и теперь уже отредактировала макет через администрирование, все так же сделала, добавила колонку, параметр, включила в область, смотрю по отладчику - тоже самое, моего параметра не видно.
15. BackinSoda 13.06.17 15:20 Сейчас в теме
(14) Может макет вовсе не тот ? Под отладчиком бы пройтись от самого начала процедуры Печать() и посмотреть где получается макет.
17. Anjut-ka4 13.06.17 15:39 Сейчас в теме
(15)проходила
Макет = УправлениеПечатью.ПолучитьМакет("Документ.РеализацияТоваровУслуг.ПФ_MXL_Накладная");
как я поняла, макет самого документа.
20. BackinSoda 13.06.17 15:53 Сейчас в теме
(17) При нажатии на печать в предприятии отладчик останавливается там на точке? Видимо что-то упустили, или он где-то подменяется, увы конфигурации нет такой чтоб проверить.
21. Anjut-ka4 13.06.17 16:16 Сейчас в теме
(20) да, конечно останавливается.
16. VUN 38 13.06.17 15:38 Сейчас в теме
(14) Может используется общий макет?
18. Anjut-ka4 13.06.17 15:41 Сейчас в теме
(16) делала поиск, нет такого имени в общих макетах.
19. MyPuK_OLD 13.06.17 15:44 Сейчас в теме
по конфигурации Бухгалтерия для Украины (базовая), редакция 2.0

(18)Если мне не изменяет память, доработка базовых версий невозможна. Вы ничего не путаете?
22. Anjut-ka4 13.06.17 17:13 Сейчас в теме
получилось! через администрирование все-таки. И макет действительно был не тот, ниже еще был документ Реализация товаров и услуг с необходимым мне макетом.
Спасибо!
23. Anjut-ka4 14.06.17 12:36 Сейчас в теме
получается, что создавать макет надо через конфигуратор, а редактирование макета происходит в пользовательском режиме? А если сохранить cf-ку, изменения макета, которые сделаны в пользовательском режиме, не сохранятся? и их надо добавлять все время в пользовательском режиме?
24. Anjut-ka4 16.06.17 16:55 Сейчас в теме
да, попробовала, загрузила cf-ку, а потом макет надо редактировать вручную через Администрирование. Неудобно конечно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот