При печати, если меньше, чем заданный размер, перейти на следующую страницу.

1. pentanom 25 23.05.17 15:10 Сейчас в теме
Раньше, когда работал с Fox Pro, при формировании печатных форм использовал возможность

If Less Than XXXX cm, Begin New Page

Есть ли что-то такое же в 1С ?
Найденные решения
4. BackinSoda 23.05.17 15:26 Сейчас в теме
Табдокумент.ПроверитьВывод(); можно массив областей передать в него
pentanom; ipoloskov; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Matveev_VS 160 23.05.17 15:23 Сейчас в теме
В 1С автоматически переносит форму на следующую страницу при печати
5. pentanom 25 23.05.17 16:03 Сейчас в теме
(2) Автоматически переносится следующая строка, а мне надо переносить группу строк.
3. tritus 23.05.17 15:24 Сейчас в теме
можешь поставить разделители страниц
6. pentanom 25 23.05.17 16:06 Сейчас в теме
(3) Указанная возможность говорит о том, что разделитель ставится, если на следующую группу строк не хватает места. И разделитель ставится автоматически.
4. BackinSoda 23.05.17 15:26 Сейчас в теме
Табдокумент.ПроверитьВывод(); можно массив областей передать в него
pentanom; ipoloskov; +2 Ответить
7. pentanom 25 23.05.17 16:11 Сейчас в теме
(4) Возможно, что это решение вопроса. Надо попробовать.
8. pentanom 25 25.05.17 13:08 Сейчас в теме
(4)
ПроверитьВывод()


Пищу:
СтрокаГруппа = Новый Массив;
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияГруппа);
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияКомментарийГруппы);
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияКомментарийГруппыДва);
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияБезЦвета);
СтрокаГруппа.Добавить(СекцияКартинка);

Если НЕ ТабДок.ПроверитьВывод(СтрокаГруппа) Тогда
ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
КонецЕсли;

ТабДок.Вывести(СекцияГруппа);
Показать

а почему-то не работает.
*Все секции должны выводиться после "СекцииГруппа".
9. BackinSoda 25.05.17 13:23 Сейчас в теме
(8) Приведу пример использования

Если НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(мас) Тогда 
		
		Массив = ВернутьМассивОбластей(ОбластьПустая, ОбластьНКолон);
		Пока ТабДокумент.ПроверитьВывод(Массив) Цикл              
			ТабДокумент.Вывести(ОбластьПустая);    
		КонецЦикла;
		
		ТабДокумент.Вывести(ОбластьНКолон);
		ТабДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		
	КонецЕсли;
Показать
которая до вывода ниж. колонтитула "забивает" пустые области
10. pentanom 25 25.05.17 13:54 Сейчас в теме
(9)А как определяются "ОбластьПустая", "ОбластьНКолонок" ?
Чем "забивает" пустые области ?
11. BackinSoda 25.05.17 14:18 Сейчас в теме
(10) В моём примере областьпустая - обычная пустая строчка в макете, ОбластьНКолон - область с нижним колонтитулом (только туда надо было рисунок+подписи еще вставить, поэтому типовой метод не использовался). Идея такая, что после вывода строк табчасти не выводился сразу колонтитул (который мог в итоге посреди табдокумента оказаться,а чтоб до низу забили пустотой и вышел в самом низу колонтитул. Т.е. проверяется вывод ПустаяСтрока + Колонтитул, если они умещаются, то выводится еще пустая, иначе выводится уже колонтитул
12. pentanom 25 25.05.17 14:28 Сейчас в теме
(11) (9)
ВернутьМассивОбластей()
Это какая-то функция конфигурации? В УТ 10 ее нет. Или я ее не нашел ?
13. BackinSoda 25.05.17 14:31 Сейчас в теме
(12) Да там просто вынесена в общую функцию, чтоб не плодить код
Функция ВернутьМассивОбластей(Область1, Область2)
	
	
	мас = Новый Массив;
	мас.Добавить(Область1);
	мас.Добавить(Область2);
	
	Возврат Мас;
	
КонецФункции
Показать
14. vadim1011985 100 25.05.17 14:39 Сейчас в теме
Кстати еще можно посмотреть свойства области "ВместеСоСледующим"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот