Снять электронную подпись с файла

1. chyba 27.04.17 16:09 Сейчас в теме
Добрый день.
Помогите кто-нибудь! Нужно снять подпись с файла с расширением .p7s средствами платформы 8.3. На компе установлен криптопро csp. Подписывать и шифровать файлы получается. А как снять подпись с файла понять не могу. Может кто-нибудь сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 27.04.17 18:22 Сейчас в теме
(1)
На компе установлен криптопро csp. Подписывать и шифровать файлы получается.
И каким же образом, интересно?
А как снять подпись с файла понять не могу.
Наверное, так же, как ее ставили, только в обратном порядке.
3. chyba 28.04.17 09:32 Сейчас в теме
(2) Подписываю вот так:
МенеджерКриптографии = Новый МенеджерКриптографии("Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider", "", 75);
..........
МенеджерКриптографии.Подписать(ИмяФайлаИсточника, ИмяФайлаПриемника, Сертификат);

Шифрую:
МенеджерКриптографии = Новый МенеджерКриптографии("Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider", "", 75);
..........
МенеджерКриптографии.Зашифровать(ИмяФайлаИсточника, ИмяФайлаПриемника, МассивСертификатовДляШифрования);


У менеджеракриптографии нет метода снятьподпись.
4. Cooler 22 28.04.17 09:41 Сейчас в теме
(3)
У менеджеракриптографии нет метода снятьподпись.
Понятно, спасибо. Просто я не сталкивался с необходимостью подписания и шифрования произвольных файлов непосредственно из 1С, в моем случае для этого использовалась утилита КриптоАРМ.

Возможно, что и в этом случае она поможет, если условия задачи это допускают.
5. chyba 28.04.17 09:52 Сейчас в теме
(4) вы в ручном режиме использовали КриптоАРМ? или из 1с подключались?
6. Cooler 22 28.04.17 10:04 Сейчас в теме
(5) В ручном, это был клиент, совершенно не связанный с 1С и не использующий ее - нотариус.
7. user910319 07.02.18 07:05 Сейчас в теме
Мне тоже интересно, удалось Вам все-таки решить эту задачу?
8. VladimirElohov 130 28.04.18 15:35 Сейчас в теме
(7)Не знаю, как автору, а мне удалось решить задачу с использованием csptest.exe, входящего в состав Crypto Pro.
9. nilabs 8 20.04.22 12:18 Сейчас в теме
тоже искал ответ на этот вопрос, поскольку нужно было считать данные, итоговая строка для crypto pro

csptest.exe -sfsign -verify -my ОтпечатокСертификатаОтправителя -in c:\11\responce.xml.p7s -out c:\11\responce.xml
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот