Как добавить вес в отдельную колонку в справочнике номенклатура?

1. vendetta121 24.04.17 05:59 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!

Нужно взять вес из карточки номенклатуры и отобразить его в списке номенклатуры(ФормаСписка) как это сделать не могу додумать ?

Платформа 8.3
УТ 10.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spezc 782 24.04.17 07:00 Сейчас в теме
что такое вес? Реквизит справочника Номенклатура?
3. vendetta121 24.04.17 07:04 Сейчас в теме
(2)В карточке номенклатуры есть вкладка Единицы и у них есть вес по сути да это реквизит
7. starjevschik 24.04.17 09:12 Сейчас в теме
(3) по сути и по факту это не реквизит. Это реквизит единицы измерения, а единицы это подчиненный справочник, и их может быть несколько.
4. spezc 782 24.04.17 07:13 Сейчас в теме
Тогда добавляете текстовую колонку, и ПриПолученииДанных для всей номенклатуры которая отображается в списке выполняете запрос, получаете из Единицы нужный вес и выводите в ячейку.
5. vendetta121 24.04.17 08:56 Сейчас в теме
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент,ОформлениеСтрок,СтрокаТабличнойЧасти,Вес,ОформлениеСтроки,Номенклатура)
	     Запрос1 = Новый Запрос ( 
	        "ВЫБРАТЬ
	  |	Номенклатура.Вес
	  |ИЗ
	  |	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура" );
	  
	  ОформлениеСтроки.Ячейки.Вес.Текст = Вес;
	 
	 
	 
	 
КонецПроцедуры
Показать

Выдает "Значение не является значением объектного типа (Вес)"
PS:
Извиняюсь за такие вопросы просто в 1с месяц работаю
8. kot26rus 24.04.17 09:15 Сейчас в теме
(5)вес хранится в подчиненном справочнике "ЕдиницыИзмерения", вам надо в запросе объединение таблиц делать
6. madonov 202 24.04.17 09:08 Сейчас в теме
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
	
	Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл  //Строки нужно обходить в цикле
		
		Запрос1 = Новый Запрос ( 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Номенклатура.Вес как Вес
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ГДЕ
		|	Номенклатура.Ссылка = &Ссылка" );  //Требуется получить вес КОНКРЕТНОЙ номенклатуры
		
		Запрос1.УстановитьПараметр("Ссылка", ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка);	 //передаем текущую номенклатуру в запрос
		Выборка = Запрос1.Выполнить().Выбрать();
		Выборка.Следующий();	
		ОформлениеСтроки.Ячейки.Вес.Текст = Выборка.Вес;		
		
	КонецЦикла;		
КонецПроцедуры 
Показать


Не знаю права как это отработает на управляемых формах, я больше на обычных пишу.
9. vendetta121 24.04.17 09:18 Сейчас в теме
(6)
Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл //Строки нужно обходить в цикле

Запрос1 = Новый Запрос (
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Вес как Вес
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.Ссылка = &Ссылка" ); //Требуется получить вес КОНКРЕТНОЙ

Запрос1.УстановитьПараметр("Ссылка", ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка);
Выборка = Запрос1.Выполнить().Выбрать();
Выборка.Следующий();
ОформлениеСтроки.Ячейки.Вес.Текст = Выборка.Вес;

КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать


Ошибок не выдает но в колонке так нечего и не появилось(
10. kot26rus 24.04.17 09:26 Сейчас в теме
(9)ошибок не выдает потому что не отрабатывает процедура :)
11. vendetta121 25.04.17 03:17 Сейчас в теме
Ну или хотя бы отобразить в колонке заполнен ли вес в номенклатуре?
12. tiniji 164 25.04.17 03:50 Сейчас в теме
Отчет сформируйте по остаткам например. Там можно вывести вес в отдельной колонке.
Если уж лезете в конфигуратор, то Радченко было бы неплохо изучить.
13. vendetta121 25.04.17 03:56 Сейчас в теме
(12)К сохалению нет времени учить(Сказали сделать вот сижу неделю делаю....
14. tiniji 164 25.04.17 12:03 Сейчас в теме
(13) Вот пример. Поменяйте запрос и будет работать

Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
	
	Если НЕ Элемент.Колонки.ОсновнаяОрганизация.Видимость Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Соответствие = Новый Соответствие; 

	СсылкиМассив = Новый Массив;
	Для каждого Стр из ОформленияСтрок Цикл
		Если НЕ Стр.ДанныеСтроки.ЭтоГруппа Тогда
			СсылкиМассив.Добавить(Стр.ДанныеСтроки.Ссылка);
			Соответствие.Вставить(Стр.ДанныеСтроки.Ссылка, Стр);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;

	Если СсылкиМассив.Количество() = 0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("СписокСсылок", СсылкиМассив);

	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
	|	хр_НоменклатураОрганизацииСрезПоследних.Номенклатура,
	|	хр_НоменклатураОрганизацииСрезПоследних.Организация
	|ИЗ
	|	РегистрСведений.хр_НоменклатураОрганизации.СрезПоследних(, Номенклатура В (&СписокСсылок)) КАК хр_НоменклатураОрганизацииСрезПоследних";

	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		НайдЗначение = Соответствие.Получить(Выборка.Номенклатура);
		Если НайдЗначение <> Неопределено Тогда
			НайдЗначение.Ячейки.ОсновнаяОрганизация.Значение = Выборка.Организация;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла; 

КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот