Как правильно сделать запрос из реализации? Мне надо вытащить характеристику

1. chimzar 19.04.17 17:57 Сейчас в теме
1с ут 8,1 есть запрос
заполняется поле = Номенклатура + количество (если кол не в шт. тогда кол * на коэфф) + шт.
а надо Номенклатура + характеристика1 (поле добавлено в табличную часть - товары для документа реализация колонка характеристика1) + количество (если кол не в шт. тогда кол * на коэфф) + шт.
подскажите как правильно сделать запрос


Для Каждого СтрокаТЗ Из ЗапросТовары Цикл
		НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование;
		Если СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="пог. м" или СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="м3" или СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="м2" Тогда
			Запрос=Новый Запрос;
			Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
				|	ЕдиницыИзмерения.Коэффициент
				|ИЗ
				|	Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
				|ГДЕ
				|	ЕдиницыИзмерения.Владелец = &ВыбТовар
				|	И ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору = &ВыбШт";
			Запрос.УстановитьПараметр("ВыбТовар",СтрокаТЗ.Номенклатура);
			Запрос.УстановитьПараметр("ВыбШт",Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт"));
			Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
			Если Выборка.Следующий() Тогда
				КолВо=КолВо+СтрокаТЗ.Количество/Выборка.Коэффициент;
				НаимГруза=НаимГруза+" - "+СтрокаТЗ.Количество/Выборка.Коэффициент+" шт., ";
			КонецЕсли;
			
		Иначе
			КолВо=КолВо+СтрокаТЗ.Количество;
			НаимГруза=НаимГруза+" - "+СтрокаТЗ.Количество+" шт., ";
		КонецЕсли;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. chimzar 20.04.17 09:24 Сейчас в теме
{(1)}: Поле объекта не обнаружено (Характеристика)
5. eksetro 6 20.04.17 09:34 Сейчас в теме
(4) ну вы хотя бы код приведите, где его нет.
yaroslav.artem; +1 Ответить
6. eksetro 6 20.04.17 09:35 Сейчас в теме
(4) тем более сами писали, что в вашем случае это не характеристика, а характеристика1.
yaroslav.artem; +1 Ответить
7. Ганс 20.04.17 09:36 Сейчас в теме
(4) А как поле у вас называется? "характеристика1"? попробуйте поставить вместо Характеристика -> Характеристика1!
а так показали бы вы запрос где формируется "ЗапросТовары "
8. yaroslav.artem 20.04.17 10:20 Сейчас в теме
(4)Вы прям на текст запроса тыкните правой кнопкой, и конструктором запроса его откройте.. перетащите нужные поля, в вашем случае не понятно, Характеристика - это поле справочника номенклатуры?Или отдельный реквизит?В любом случае, как вы поля в запросе называете, так к ним и обращаетесь в дальнейшем..

Помоему в вашем случае надо код показать нам))текст запроса ЗапросТоваров
2. eksetro 6 20.04.17 00:30 Сейчас в теме
Где формирование "ЗапросТовары"? Если там будет поле Характеристика, то тогда так же к нему и обращаться,
НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование+" "+СтрокаТЗ.Характеристика;

и код лучше всё-таки выделять тэгами, так удобоваримее.
yaroslav.artem; +1 Ответить
3. yaroslav.artem 20.04.17 05:28 Сейчас в теме
.

(2)
НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование+" "+СтрокаТЗ.Характеристика;




Или в запросе ЗапросТоваров выбрать целиком поле Номенклатура и вот так:
НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование+" "+СтрокаТЗ.Номенклатура.Характеристика;
9. chimzar 20.04.17 10:43 Сейчас в теме
там есть Характеристика и Характеристика1
10. chimzar 20.04.17 10:50 Сейчас в теме
сама функция не знаю где найти ЗапросТоваров

Функция ПолучитьДанныеДляТТНПриложение4(ЗапросТовары, Шапка)
	
	ДанныеДокумента = Новый Структура();
	
	ЕдиницаИзмеренияВеса = Константы.ЕдиницаИзмеренияВеса.Получить();
	
	СведенияОГрузополучателе = УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(Шапка.Грузополучатель,  Шапка.ДатаДокумента);
	СведенияОГрузоотправитель = УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(Шапка.Грузоотправитель, Шапка.ДатаДокумента);
	ДанныеДокумента = Новый Структура();
	
	//Если Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
	//	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет"));
	//ИначеЕсли Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
	//	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет"));
	//КонецЕсли;
	 Если Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ПолноеНаименование"));
		 Иначе ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ПолноеНаименование"));
		КонецЕсли;
 Если Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ФактическийАдрес"));
		Иначе ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "ФактическийАдрес"));
	КонецЕсли;
   		

	//Если Шапка.ГрузоотправительЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
	//	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет"));
	//ИначеЕсли Шапка.ГрузоотправительЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
	//	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет"));
	//КонецЕсли;
	
	Если Шапка.ГрузоотправительЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование"));
	Иначе
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование"));
		КонецЕсли;

	Если Шапка.ГрузоотправительЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ФактическийАдрес"));
	Иначе
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт1_2", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ФактическийАдрес"));
	
	КонецЕсли;
			//конец
	
	
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_2", "Всего мест: " + ЧислоПрописью(ЗапросТовары.Итог("КоличествоМест"), ,",,,,,,,,0"));
	Если ЗначениеЗаполнено(ЕдиницаИзмеренияВеса) И ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто") > 0.00 Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_3", "Масса брутто: " + ЧислоПрописью(ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто"), ,",,,,,,,,0")+ " " + СокрЛП(ЕдиницаИзмеренияВеса) + ".");
	КонецЕсли;
	Если Документ.Пустая() Тогда
		возврат ДанныеДокумента;
	КонецЕсли;
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт16_1", ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ПолноеНаименование"));

	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт16_1", СведенияОГрузоотправитель.Представление);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт10_3Ведомость", СведенияОГрузополучателе.Представление);
	
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт0_2",Шапка.ДатаДокумента);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт0_3",Шапка.Номер);
	ЗапросТел = Новый Запрос;
	ЗапросТел.Текст = "ВЫБРАТЬ
					  |	КонтактнаяИнформация.Представление
					  |ИЗ
					  |	РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
					  |ГДЕ
					  |	КонтактнаяИнформация.Объект = &Пользователь
					  |	И КонтактнаяИнформация.Тип = &Тип";
	ЗапросТел.УстановитьПараметр("Пользователь", Шапка.Менеджер.Ссылка);
	ЗапросТел.УстановитьПараметр("Тип", Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон);
	Выборка = ЗапросТел.Выполнить().Выбрать();
	ТелМенеджера="";
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		ТелМенеджера = Выборка.Представление;
	КонецЕсли;

	
	
	Если Шапка.ГрузополучательЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо Тогда
		ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_3", ""+Шапка.Грузополучатель.ОсновноеКонтактноеЛицо+" "+ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "Телефоны"));
	 Иначе ДанныеДокумента.Вставить("Пункт2_3", ""+Шапка.Грузополучатель.ОсновноеКонтактноеЛицо+" "+ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузополучателе,  "Телефоны"));
	 КонецЕсли;
	 
   
	НаимГруза="";
	КолВо=0;
	Вес=0;
	
			
	Для Каждого СтрокаТЗ Из ЗапросТовары Цикл
		НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование;
		Если СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="пог. м" или СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="м3" или СтрокаТЗ.ЕдиницаИзмерения.Наименование="м2" Тогда
			Запрос=Новый Запрос;
			Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
				|	ЕдиницыИзмерения.Коэффициент
				|ИЗ
				|	Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
				|ГДЕ
				|	ЕдиницыИзмерения.Владелец = &ВыбТовар
				|	И ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору = &ВыбШт";
			Запрос.УстановитьПараметр("ВыбТовар",СтрокаТЗ.Номенклатура);
			Запрос.УстановитьПараметр("ВыбШт",Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт"));
			Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
			Если Выборка.Следующий() Тогда
				КолВо=КолВо+СтрокаТЗ.Количество/Выборка.Коэффициент;
				НаимГруза=НаимГруза+" - "+СтрокаТЗ.Количество/Выборка.Коэффициент+" шт., ";
			КонецЕсли;
			
		Иначе
			КолВо=КолВо+СтрокаТЗ.Количество;
			НаимГруза=НаимГруза+" - "+СтрокаТЗ.Количество+" шт., ";
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	НаимГруза=Лев(НаимГруза,СтрДлина(НаимГруза)-3)+".";
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_1",НаимГруза);
	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_2","Всего : "+КолВо+" шт.");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_2","Всего : "+КолВо);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт3_3","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т.");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_2",Формат(Шапка.ДатаДокумента,"ДЛФ=D"));
	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_5","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т."+" Количество: "++КолВо+" шт.");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_5","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т."+" Количество: "++КолВо);
	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_1",ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОГрузоотправитель, "ФактическийАдрес"));

	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт7_5","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т."+" Количество: "++КолВо);
	//ДанныеДокумента.Вставить("Пункт7_5","Всего : "+ЗапросТовары.Итог("МассаБрутто")/1000+" т."+" Количество: "++КолВо+" шт.");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_6",Шапка.Водитель);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт7_6",Шапка.Водитель);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт7_1",Шапка.АдресДоставки);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт10_4","Водитель:" + " " + Шапка.Водитель);
    ДанныеДокумента.Вставить("Пункт11_2","Гос. номерной знак:" + " " + Шапка.НомерМашины);
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт6_3",Формат(Шапка.ДатаДокумента,"ДЛФ=D"));
    ДанныеДокумента.Вставить("Пункт11_1","Марка автомобиля:" + " " + Шапка.маркаАвто);
    ДанныеДокумента.Вставить("Пункт15_1","Договорной тариф");
	ДанныеДокумента.Вставить("Пункт16_2",Шапка.Водитель);
    СчетФактура=УчетНДС.НайтиПодчиненныйСчетФактуру(Документ, "СчетФактураВыданный");
	
    	возврат ДанныеДокумента;
	
КонецФункции //ПолучитьДанныеДляТТНПриложение4()
Показать
11. eksetro 6 20.04.17 11:04 Сейчас в теме
(10) В эту процедуру уже передается готовая ЗапросТовары. Вы отладчиком можете посмотреть, что в ней? Есть ли поле характеристика или характеристика1?
12. chimzar 20.04.17 11:16 Сейчас в теме
13. eksetro 6 20.04.17 11:29 Сейчас в теме
(12) значит надо чтобы было)) придется все же найти процедуру, где формируется ЗапросТовары и в запросе вытащить еще и характеристики.
14. eksetro 6 20.04.17 11:33 Сейчас в теме
(12) характеристики же у вас отдельный справочник или все же реквизит номенклатуры?
15. chimzar 20.04.17 15:17 Сейчас в теме
вот ЗапросТовары

Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура                                 КАК Номенклатура,
	|	ВложенныйЗапрос.МассаБрутто                                  КАК МассаБрутто,
	|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура.НаименованиеПолное              КАК ТоварНаименование,
	|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура." + ТоварКод + "                КАК Артикул,
	|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения.Представление               КАК БазоваяЕдиницаНаименование,
	|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору.Код КАК БазоваяЕдиницаКодПоОКЕИ,
	|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения                             КАК ЕдиницаИзмерения,
	|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмеренияМест.Представление           КАК ВидУпаковки,
	|	ВложенныйЗапрос.Характеристика      КАК Характеристика,
	|	ВложенныйЗапрос.Серия               КАК Серия,
	|	ВложенныйЗапрос.СтавкаНДС           КАК СтавкаНДС,
	|	ВложенныйЗапрос.Цена                КАК Цена,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА((ВложенныйЗапрос.ПроцентСкидкиНаценки = 0) И 
	|		      (ВложенныйЗапрос.ПроцентАвтоматическихСкидок = 0))
	|	ТОГДА ЛОЖЬ
	|	ИНАЧЕ Истина
	|	КОНЕЦ                                КАК ЕстьСкидкиПоСтроке,
	|	ВложенныйЗапрос.Количество          КАК Количество,
	|	ВложенныйЗапрос.КоличествоМест      КАК КоличествоМест,
	|	ВложенныйЗапрос.Сумма               КАК Сумма,
	|	ВложенныйЗапрос.СуммаНДС            КАК СуммаНДС,
	|	ВложенныйЗапрос.НомерСтроки         КАК НомерСтроки,
	|	ВложенныйЗапрос.Метка               КАК Метка
	|ИЗ
	|
	|	(
	|	ВЫБРАТЬ
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество * РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Вес) КАК МассаБрутто,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Коэффициент,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмеренияМест,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ХарактеристикаНоменклатуры            КАК Характеристика,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры                     КАК Серия,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Цена * &Курс / &Кратность             КАК Цена,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентСкидкиНаценки,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическихСкидок,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество)                     КАК Количество,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.КоличествоМест)                 КАК КоличествоМест,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Сумма    * &Курс / &Кратность)  КАК Сумма,
	|		СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаНДС * &Курс / &Кратность)  КАК СуммаНДС,
	|		МИНИМУМ(РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки)                  КАК НомерСтроки,
	|		0                                                            КАК Метка
	|	ИЗ
	|		Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслуг
	|	ГДЕ
	|		РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|		РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Коэффициент,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмерения,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ЕдиницаИзмеренияМест,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ХарактеристикаНоменклатуры,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СерияНоменклатуры,
	|		РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС,
	|		РеализацияТоваровУслуг.Цена,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентСкидкиНаценки,
	|		РеализацияТоваровУслуг.ПроцентАвтоматическихСкидок
	|
	|	) КАК ВложенныйЗапрос
	|
	|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	|
	|ВЫБРАТЬ
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура                    КАК Номенклатура,
	|	РеализацияТоваровУслуг.МассаБрутто                     КАК МассаБрутто,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК ТоварНаименование,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура." + ТоварКод + "   КАК Артикул,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Представление               КАК БазоваяЕдиницаНаименование,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.ЕдиницаПоКлассификатору.Код КАК БазоваяЕдиницаКодПоОКЕИ,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков                             КАК ЕдиницаИзмерения,
	|	NULL                                                  КАК ВидУпаковки,
	|	NULL                                                  КАК Характеристика,
	|	NULL                                                  КАК Серия,
	|	""Без НДС""                                           КАК СтавкаНДС,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Цена * &Курс / &Кратность      КАК Цена,
	|	Ложь                                                  КАК ЕстьСкидкиПоСтроке,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Количество                     КАК Количество,
	|	0                                                     КАК КоличествоМест,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Сумма                          КАК Сумма,
	|	0                                                     КАК СуммаНДС,
	|	РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки                    КАК НомерСтроки,
	|	2                                                     КАК Метка
	|ИЗ
	|(ВЫБРАТЬ
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура                      КАК Номенклатура,
	|	СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество * РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Вес) КАК МассаБрутто,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Цена * &Курс / &Кратность         КАК Цена,
	|	СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Количество)                 КАК Количество,
	|	СУММА(РеализацияТоваровУслуг.Сумма * &Курс / &Кратность) КАК Сумма,
	|	МИНИМУМ(РеализацияТоваровУслуг.НомерСтроки)              КАК НомерСтроки
	|ИЗ
	|	Документ.РеализацияТоваровУслуг.ВозвратнаяТара КАК РеализацияТоваровУслуг
	|
	|ГДЕ
	|	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	РеализацияТоваровУслуг.Номенклатура,
	|	РеализацияТоваровУслуг.Цена
	|) КАК РеализацияТоваровУслуг
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО Метка ВОЗР, НомерСтроки ВОЗР
	|
	|";

	ЗапросТовары = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать
17. Ганс 20.04.17 16:20 Сейчас в теме
(15) Судя по коду СтрокаТЗ .Характеристика не должно вызывать ошибки!!
16. chimzar 20.04.17 16:19 Сейчас в теме
с запросом разобрался
возникла другая проблема

Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТЗ.Характеристика1) Тогда
НаимГруза=НаимГруза + СтрокаТЗ.ТоварНаименование + " " + СтрокаТЗ.Характеристика1;
Иначе
НаимГруза=НаимГруза + СтрокаТЗ.ТоварНаименование + " " + СтрокаТЗ.Характеристика;
КонецЕсли;

если истина печатает ТоварНаименование + Характеристика1
если ложь печатает ТоварНаименование без характеристики
почему не пойму
18. Ганс 20.04.17 16:23 Сейчас в теме
(16) Ну по всей видимости у вас СтрокаТЗ.Характеристика пустое!
19. chimzar 20.04.17 16:24 Сейчас в теме
не пойму в табло у СтрокаТЗ .Характеристика значение есть
20. Ганс 20.04.17 16:30 Сейчас в теме
(19)а отладчиком он вообще заходит в "иначе"?
21. chimzar 20.04.17 16:49 Сейчас в теме
НаимГруза=НаимГруза+СтрокаТЗ.ТоварНаименование
печатает ТоварНаименование + Характеристика1

Если вообще не работает
22. chimzar 20.04.17 17:16 Сейчас в теме
вопрос снимается что-то у меня подвисло, перегрузил и все ок
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот