Как передать значения из СЗ на форме ВПФ в ТЗ (создание бух. справки)?

1. kulkrise 3 23.01.17 21:42 Сейчас в теме
]При попытке передать значения из СЗ, наход. на форме, в ТЗ, в ТЗ передаются пустые значения. Обработка вызыв. по кн.Печать. Как получить не пустые значения из СЗ?

//***************************************************************************
// ТаблицаЗначений
Функция ТЗ(Т, Докум)
	
	Т=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	// Определяем идентификаторы и параметры колонок
	Т.НоваяКолонка("НаимМестаХр", "Справочник.МестаХранения.Наименование", 30,, "Место хранения", 20); 
	Т.НоваяКолонка("НаимСотр", "Справочник.Сотрудники.Наименование", 30,, "Сотрудник", 20);
	// -------------------------------------
	// 1
	Т.НоваяСтрока(); // Создаем новую строку
	Т.НаимМестаХр	= МестоХр1;
	Т.НаимСотр		= сСотр1;
	// -------------------------------------
 	...
	
КонецФункции // ТЗ()
Показать
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nicotin 35 24.01.17 08:14 Сейчас в теме
(1) Вы неверно описываете типы колонок. Если нужны ссылки на справочники, то пишите
Т.НоваяКолонка("НаимСотр", "Справочник.Сотрудники",,,и дальше все остальное.
Если нужны просто наименования, то
Т.НоваяКолонка("НаимСотр", "Строка",,,
kulkrise; +1 Ответить
3. kulkrise 3 24.01.17 12:36 Сейчас в теме
(2) мне нужны приравненные значения:
МестоХр1=Сотр1
...
МестоХрn=Сотрn

т.е. если я напишу тип "Строка", он вернет не пустое значение?
Попробую вечером реализовать.
4. kulkrise 3 24.01.17 18:57 Сейчас в теме
(2) и с типом "Строка", и с типом "Справочник.Сотрудники", получаю пустые значения. я думаю, это изначально связано с тем, что при нажатии на кн.Печать из СЗ в ТЗ передаются пустые значения, форма-то не открывается (открывать ее мне и не нужно), т.е. проблема у меня именно в том, что ВПФ не "видит" эти самые значения.
Как же сделать, чтобы из СЗ передавались не пустые значения?
6. CheBurator 3119 25.01.17 00:34 Сейчас в теме
(4) "потому что нельзя быть красивой такой"
простая логика позволянет решать большинство вопросов.
но к логике надо еще умение задавать себе вопросы (это получается)
и давать те ответы - которые ПРАВИЛЬНЫЕ, а не те которые хочется услышать (что мозг не напрягаясь выплюнул)
.
Вы понимаете разницу между элементом множества и самим множеством..!?
Вы задали себе вопрос - где именно в присвоении в коде из (0) вы выделили элемент из всего множества.?!

если при взгледе в зеркало вы все еще охреневаете от своей охрененности ;-) то пояснения даны в видеоролике.. ;-)

https://www.screencast.com/t/MVFODZC6nj
8. kulkrise 3 25.01.17 08:11 Сейчас в теме
(6) я не программист, вообще никак, я любитель-самоучка, поэтому, да я туплю в элементарном, да очень сильно, но огромное Вам человеческое спасибо, если Вы мне поясните, неявные мне вещи.

Вы понимаете разницу между элементом множества и самим множеством..!?

Честно, нет, я даже не помню что это, если это было где-то в учебной теории.
нет не охреневаю и не было такого, т.к. прекрасно понимаю, что это не красивое решение, но лучшего я не придумала, если подскажете как правильно, поможете с реализацией.

А ролик мне понравился, смысл, я, правда, не уловила, но когда что-то делаю, так же штрыкаю)))
10. CheBurator 3119 26.01.17 08:50 Сейчас в теме
(8) СписокЗначений = это некое множество.
Это множество имеет указатель (как некое свойство множества) на текущий элемент этого множества.
Если в операторе присвоения слева стоит объект-приемник с типом "Строка", а справа объект-источник который есть множество

ПриемникСтрока <- Множество;

то что должно появится в приемнике строке? как неограниченное множество превратится в строку? система не умеет такое преобразование делать, поэтому строка-приемник остается пустой.

то что на экране вы видите список значений в виде одного поля в котором светится какое-то значение этого множества - это не значит что просто так можно делать как вы в коде написали.

в прмере достаточно было дано кода чтобы посмотреть и задуматься.

звучит примерно так: из неограниченного множества по адресу указателя получить один элемент этого множества и значение этого элемента хапихнуть в строку - это прокатит.

ПеременнаяТипаСтрока = СписокЗначений.ПолучитьЗначение(СписокЗначений.ТекущаяСтрока());

грубо говоря СписокЗначений.ТекущаяСтрока() - указывает на текущий элементи списка - на форме вы его - этот текущий элемент списка и видите когда в списке выбрали нужное значение.

А так - возьмите какой-нибудь базовый курс программирования (лучше не на 1С) и пройдите его. чтобы понимать основы программирования, например на intuit.ru - там дохренища курсов
kulkrise; +1 Ответить
13. kulkrise 3 26.01.17 16:05 Сейчас в теме
(10) когда-то пыталась изучать с VB 6.0 самостоятельно, не получилось.

типа такого
ПеременнаяТипаСтрока = СписокЗначений.ПолучитьЗначение(СписокЗначений.ТекущаяСтрока()); 

что-то пробовала, но может что-то на путала, не получилось.
А в 1С то, что я "шкодю" это мне для работы надо, как рядовому буху, где мал. фирмочка и нет прогера на 1С.
Скрытый текст
CheBurator; +1 Ответить
14. CheBurator 3119 26.01.17 23:02 Сейчас в теме
(13) чтото вы недоговариваете
Маленькой фирмочке нафиг не нужны вот эти прикрепления файлов и прочая
15. kulkrise 3 27.01.17 10:38 Сейчас в теме
(14) я все честно говорю. Фирма небольшая (7 человек всего), прогера ни штатного, ни приходящего нет, а работу мне хочется как-то облегчить и себе, и другим, за счет максимально возможной автоматизации рутинных операций.
7. CheBurator 3119 25.01.17 00:36 Сейчас в теме
(4) где кнопка7 какая форма вызывается? как вызывается? как возвращаются значения? и прочее и прочее..

.
ну и немного в сторону - почему на форме первого скрина - два раза по пять СЗ, почему не по 3? почему не по 10?
9. kulkrise 3 25.01.17 08:19 Сейчас в теме
(7) где кнопка? какая форма вызывается? как вызывается? как возвращаются значения? и прочее и прочее..

не очень поняла вопрос.
вызывается при нажатии кн.Печать в открытом документе, формы не открываю, докум. создан, данные заполнены, записан, проведен.

ну и немного в сторону - почему на форме первого скрина - два раза по пять СЗ, почему не по 3? почему не по 10?

опять же, не нашла я лучшего решения, чтобы и данные можно было менять, и они сохранялись, и восстанавливались, и открытая форма при создании документа мне не нужна.
11. CheBurator 3119 26.01.17 08:52 Сейчас в теме
(9) формы не открываю - а на экране что? если формы не открываете - откудана экране форма с пятью списками значений складов и пять ссотрудников...?
12. kulkrise 3 26.01.17 15:55 Сейчас в теме
(11) по кн.Печать она не открывается, документ программно создается, записывается, проводится.
Открыть ее можно из меню "Сервис" => "Регистрация внешних печатных форм" => В колонке "Файл", где и выбрать нужные значения.
5. kulkrise 3 24.01.17 23:20 Сейчас в теме
(2) Т.к. через ТЗ я получаю либо пустые значения (используя тип "Справочник.Сотрудники"), либо не получается подстановка сотрудника (тип "Строка", а поиск д.б. как бы из справочника), найдено следующее решение:
- отказаться от ТЗ;
- не пустые значения из СЗ удалось получить через
ВосстановитьЗначение()
именно в процедуре формирования бух. справки, и уже потом по этим значениям идет сравнение.

Благодарю Вас за помощь. Вы мне очень помогли.
С уважением,
kulkrise.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот