v82.ExternalProcessings

1. BigBoss 2 17.01.17 08:57 Сейчас в теме
Здравствуйте. Нужно запускать обработку по расписанию. Написал скрипт на vbs :
set v82 = CreateObject("v82.Application")
res = v82.Connect("File=C:\InfoBase5; usr=; Pwd=")
set obr = v82.ExternalProcessings.Create("C:\Users\Desktop\1С\Обработки\Обработка.epf")
obr.Run()


При запуске ругается:

Ошибка не поддерживает это свойство или метод:"v82.ExternalProcessings". Если его не поддерживает то как можно осуществить задуманное?
Найденные решения
18. vovan_victory 63 17.01.17 09:34 Сейчас в теме
(17)а вот так пробовали?

http://mifodiy.com/zapusk-vneshnei-obrabotki-iz-komandnoi-stroki/

еще это может поможет

http://infostart.ru/public/104654/

или

Set WshShell    = CreateObject("WScript.Shell")


' параметры скрипта
Server_Name = "1cServer"
DB_Name        = "1cBase"

Settings            = "При необходимости можно передавать параметры в обработку через данную строку"
ExternalProcess        = "Полный путь к обработке.epf"



' запуск обработки
WshShell.Run"""C:\Program Files\1cv82\8.2.11.236\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /S " & Server_Name & "\" & DB_Name &" /EXECUTE " & ExternalProcess & " /C " & Settings & " ",1,true
Показать



В тексте корректируйте раздел параметры скрипта - подставляете ваши данные
Скорректированный текст вставьте в текстовый документ. Измените расширение документа с txt на vbs и запускайте.
(взято отсюда http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=566377)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 27 17.01.17 09:08 Сейчас в теме
(1) ExternalProcessings сам придумал?
3. BigBoss 2 17.01.17 09:09 Сейчас в теме
4. Alexey_ 27 17.01.17 09:09 Сейчас в теме
5. BigBoss 2 17.01.17 09:11 Сейчас в теме
(4) сп вообще ничего не говорит, из примеров в гугле я нашёл данный код, там все отписались что работает, но только там
v8.Application


Может в 8.2 не поддерживает данный метод?
6. Alexey_ 27 17.01.17 09:12 Сейчас в теме
(5) как это не говорит?
Глобальный контекст (Global context)
ВнешниеОбработки (ExternalDataProcessors)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: ВнешниеОбработкиМенеджер.
Используется для доступа к внешним обработкам.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
7. BigBoss 2 17.01.17 09:14 Сейчас в теме
(6)
ExternalDataProcessors
а, это я и имел в виду что эта инфа не помогла, прописывал "ExternalDataProcessors" и всё равно одна и та же ошибка
8. Alexey_ 27 17.01.17 09:17 Сейчас в теме
11. vovan_victory 63 17.01.17 09:19 Сейчас в теме
(1)А что у Вас за конфигурация? Почему нельзя сделать через регламентное задание..?? В типовых конфигурация уже есть механизм авто запуска обработок по расписанию
13. BigBoss 2 17.01.17 09:20 Сейчас в теме
(11) потому что регл.задание выполняется на сервере, а нужно установить скрипт на пк и запускать по расписанию
16. vovan_victory 63 17.01.17 09:26 Сейчас в теме
(1)а если вместо
set v82 = CreateObject("v82.Application")


написать
set v8 = CreateObject("V82.COMConnector")


еще в пути

C:\Users\Desktop\1С\Обработки\Обработка.epf

имя акталога на русском.. попробуйте переименовать на латиницу
17. BigBoss 2 17.01.17 09:33 Сейчас в теме
(16)
set v8 = CreateObject("V82.COMConnector")


ошибка "Ошибка не поддерживает это свойство или метод:"res""

"V82.COMConnector" используют вроде только в самой 1с?
18. vovan_victory 63 17.01.17 09:34 Сейчас в теме
(17)а вот так пробовали?

http://mifodiy.com/zapusk-vneshnei-obrabotki-iz-komandnoi-stroki/

еще это может поможет

http://infostart.ru/public/104654/

или

Set WshShell    = CreateObject("WScript.Shell")


' параметры скрипта
Server_Name = "1cServer"
DB_Name        = "1cBase"

Settings            = "При необходимости можно передавать параметры в обработку через данную строку"
ExternalProcess        = "Полный путь к обработке.epf"



' запуск обработки
WshShell.Run"""C:\Program Files\1cv82\8.2.11.236\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /S " & Server_Name & "\" & DB_Name &" /EXECUTE " & ExternalProcess & " /C " & Settings & " ",1,true
Показать



В тексте корректируйте раздел параметры скрипта - подставляете ваши данные
Скорректированный текст вставьте в текстовый документ. Измените расширение документа с txt на vbs и запускайте.
(взято отсюда http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=566377)
19. BigBoss 2 17.01.17 11:03 Сейчас в теме
(18) этот код запускает в скрытом режиме 1с с обработкой? Я написал вот так:

Set WshShell    = CreateObject("WScript.Shell")


' параметры скрипта
Server_Name = "C:\\Documents\InfoBase5"
DB_Name        = "base1c"

Settings            = "При необходимости можно передавать параметры в обработку через данную строку"
ExternalProcess        = "C:\test\test.epf"



' запуск обработки
WshShell.Run"""C:\Program Files\1cv82\8.2.19.83\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /S " & Server_Name & "\" & DB_Name &" /EXECUTE " & ExternalProcess & " /C " & Settings & " ",1,true
Показать


пишет что сервер 1с не обнаружен (хотя я сейчас подключаюсь к файловой)
9. BigBoss 2 17.01.17 09:17 Сейчас в теме
Хотя, нет, сейчас копипастом вставил "ExternalDataProcessors" и теперь ошибка выглядит так:
Ошибка не поддерживает это свойство или метод:"obr.Run"
10. Alexey_ 27 17.01.17 09:19 Сейчас в теме
12. BigBoss 2 17.01.17 09:19 Сейчас в теме
14. Alexey_ 27 17.01.17 09:21 Сейчас в теме
(12)в модуле объекта обработки есть экспортная процедура Run()?
15. BigBoss 2 17.01.17 09:24 Сейчас в теме
(14)
Run()


не было, сейчас разместил в модуле объекта обработки та же ошибка.
Код:
Процедура Run() Экспорт 
	
	Сообщить("Прив");
	
КонецПроцедуры

20. BigBoss 2 17.01.17 11:06 Сейчас в теме
Поменял вот тут
C:\Program Files\1cv82\8.2.19.83\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /S


на
C:\Program Files\1cv82\8.2.19.83\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /F

теперь выдаёт "база не обнаружена создать новую?"

Всё, явно указал базу, запустилась. Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот