По теме из базы знаний
- Регистры накопления
- Загрузка данных из табличного документа 1С в регистры накопления через документ "Перенос данных", ЗУП 8.2, Ввод начальных остатков в 1С в Регистры накопления (например, ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций, ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций)
- Регистры накопления. Виртуальные таблицы. Часть №1: Обороты
- Комплексный контроль остатков. Для одного или сразу нескольких логически связанных регистров накопления. Универсальное решение уровня данных для контроля не только складских остатков
- Универсальная стирка движений документов 1С: массовая очистка регистров в один клик(Управляемые формы, Обычный интерфейс)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9)Думаю, что так поступать плохая практика, но это дело хозяйское.
По теме: написать обработку, которая выберет пустые записи присвоит им какой-нибудь регистратор, после чего распроведет документ или вручную потом распровести.
Здесь можно посмотреть пример для аналогии:
По теме: написать обработку, которая выберет пустые записи присвоит им какой-нибудь регистратор, после чего распроведет документ или вручную потом распровести.
Здесь можно посмотреть пример для аналогии:
(14) к Основной (физической), т.е. НЕ остатки и НЕ обороты.
Сделай отбор только по пустой дате и посмотри что лежит в поле регистратор.
еще вариант, сохранить все движения по регистру через выгрузказагрузкаXML например или еще как в файл, затем удаляешь все регистраторы для регистра, оставляешь только корректировку записей регистра (или вообще физически удаляешь этот регистр), обновляешь бд, затем возвращаешь как было. Затем загружаешь движения назад из файла с проверкой на косяки. Только это все на копии!
И совет на будущее:
0. Делаешь бекап!
1. Все манипуляции делаешь на бэкапе!
2. Если все хорошо - делаешь еще 1 бекап, и только потом выполняешь работы на рабочей.
Сделай отбор только по пустой дате и посмотри что лежит в поле регистратор.
еще вариант, сохранить все движения по регистру через выгрузказагрузкаXML например или еще как в файл, затем удаляешь все регистраторы для регистра, оставляешь только корректировку записей регистра (или вообще физически удаляешь этот регистр), обновляешь бд, затем возвращаешь как было. Затем загружаешь движения назад из файла с проверкой на косяки. Только это все на копии!
И совет на будущее:
0. Делаешь бекап!
1. Все манипуляции делаешь на бэкапе!
2. Если все хорошо - делаешь еще 1 бекап, и только потом выполняешь работы на рабочей.
это заметили не сразу, копий уже нет. это рабочая база. просто сейчас хотим ее урезать, потому что файловая, размер уже большой.
Когда-то у меня была подобная проблема.
Через запрос делаешь выборку записей с пустым регистратором, потом в цикле подставляешь значение в отбор считываешь, очищаешь и записываешь. У меня получилось.
З.Ы. Я тогда справился сам, но позже наткнулся на обработку. Попробуй, может поможет - .
Через запрос делаешь выборку записей с пустым регистратором, потом в цикле подставляешь значение в отбор считываешь, очищаешь и записываешь. У меня получилось.
З.Ы. Я тогда справился сам, но позже наткнулся на обработку. Попробуй, может поможет - .
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот