РезультатОбработкаРасшифровки(...): как разобрать поля из иерархии и собрать из них отбор для открытия другого отчёта

1. Chrizt 262 27.12.16 14:02 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Возникла необходимость добавить свой пункт в меню расшифровки отчёта на СКД для открытия другого отчёта с отбором по значениям полей из текущей выделенной строки.

Картинка: Примерный внешний вид отчёта и пункт меню обработки расшифровки

В прикреплённой картинке показана довольно типичная иерархия.

В данном случае, клик произошёл по элементу "Сделка" ("Заказ покупателя..."), соответственно, необходимо выяснить значения выделенного поля и каких-то полей выше по иерархии: "Доп. соглашение", "Договор", "Контрагент", "Менеджер сделки" (опционально), "Фирма".

Следует иметь в виду, что настройки отчёта могут меняться любым пользователем, в том числе, может быть выбран вариант отображения в виде таблицы или нескольких группировок или вовсе только детальные записи (или только группировки), а группировки могут состоять из нескольких полей и иметь тип группировки "Иерархия" или "Только иерархия".

Выясненные значения нужно будет потом использовать для формирования значений для отбора другого отчёта, в который осуществляется переход.

Вот так сразу "в лоб" задача не решается, поэтому решил обратиться за помощью к сообществу: вдруг, кто-то знает, что в данном случае можно сделать, что я мог упустить.

Замечу, что если вызвать стандартный пункт "Расшифровать...", то при переходе в вариант отчёта с расшифровкой, в нём заполнены все отборы как раз соответственно тому результату, который я хочу получить.
В таком случае, можно было бы в "ПриСозданииНаСервере(...)" обработать такой переход и уже в нём сделать переход в нужный отчёт, предварительно предложив такой вариант пользователю, однако это совершенно не очевидно и полностью не устраивает ни меня, ни пользователей, ни руководство.

Уважаемые коллеги и сочувствующие, помогите, пожалуйста, разобраться с этой задачей.
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день