По теме из базы знаний
- Гаджет "Задачи пользователя" УТ 10.3
- Обработка оповещения пользователей об изменениях в информационной базе
- САПП - система слежения за заказами, долгами, резервами, остатками, оборотами и многим другим с возможностью оповещения ответственных в ЛЮБЫХ базах 1С, работающих на платформе 8.3.4+ (Конфигурация, Расширение)
- Database Compression Tool: Инструмент для свертки и сжатия баз данных 1С
- Контроль лимитов денежных средств в кассе
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Сделать отдельный регистр сведений, в который будут писаться необходимость оповещения пользователя
2. На форме подключить обработчик ожидания и читать записи из этого регистра. Если есть, то сообщение пользователю и удаляем запись
А какая конфигурация? Можно еще через задачи + напоминание
2. На форме подключить обработчик ожидания и читать записи из этого регистра. Если есть, то сообщение пользователю и удаляем запись
А какая конфигурация? Можно еще через задачи + напоминание
(5) Конфигурация самописная, пока мы ее зовем 1С:Сучкин ломбард
(6) смысл в том, что когда с точки на точку отправляют товар, надо уведомить принимающую точку, что для нее выслали товар. Работают в 1й базе на серваке, через web и тонкий клиент. Доступ разделен через RLS с отбором по складам.
(6) смысл в том, что когда с точки на точку отправляют товар, надо уведомить принимающую точку, что для нее выслали товар. Работают в 1й базе на серваке, через web и тонкий клиент. Доступ разделен через RLS с отбором по складам.
Прикрепленные файлы:

(8) БСП конечно круто, но если у меня cf базы весит 3 мб, а я подключу БСП и он будет весить 140, зачем мне это? Что бы бесполезно раздуть базу ненужными функциями и затормозить работу? КОгда по факту надо всего небольшую функцию xD Для 8.2 есть такие описания, но для 8.3 УФ нету ничего, такое ощущение, что програмеры 1С еще не в курсе про 8.3 xDD
(9) ну ты конечно молодец, написал конфу на 3 метра, а теперь не доволен что есть гиганты.
Тебе уже написали все что можно для решения такого вопроса.
Предложу еще один вариант, это кнопка с отправкой почты на адрес кладовщика, наши пользователи привыкли в 1с7 так работать, сделал им кнопку и в 1с8.
Тебе уже написали все что можно для решения такого вопроса.
Предложу еще один вариант, это кнопка с отправкой почты на адрес кладовщика, наши пользователи привыкли в 1с7 так работать, сделал им кнопку и в 1с8.
(16) Я услышал слово "Велосипед", ОНИ есть у меня!!!!
Когда то тоже писал в самописке, идея была следующая - для локализации всего функционала в модуле упр приложения создавалась глобальная клиентская переменная. Получал общую форму "оповещения" и прятал ее в эту переменную. Форма занималась проческой регистра с данными по оповещению - обработчик ожидания (там уже логику которую хочешь, брать только свежочек, или на те которые пользователь не дал ответа, если таковой усмотреть). Если форма нашла чего показать пользователю, она вызывает "ОповеститьПользователя" с неким контекстом, устанавливая навигационную ссылку на себя (делал через общую команду). В итоге пользователь видет оповещение, если тыкает на него переходить на форму оповещений и там чото делает. Самое прикольное, если он ее даже закроет, то сама форма остается жива в переменной, то есть она не удаляется и продолжает работать.
Когда то тоже писал в самописке, идея была следующая - для локализации всего функционала в модуле упр приложения создавалась глобальная клиентская переменная. Получал общую форму "оповещения" и прятал ее в эту переменную. Форма занималась проческой регистра с данными по оповещению - обработчик ожидания (там уже логику которую хочешь, брать только свежочек, или на те которые пользователь не дал ответа, если таковой усмотреть). Если форма нашла чего показать пользователю, она вызывает "ОповеститьПользователя" с неким контекстом, устанавливая навигационную ссылку на себя (делал через общую команду). В итоге пользователь видет оповещение, если тыкает на него переходить на форму оповещений и там чото делает. Самое прикольное, если он ее даже закроет, то сама форма остается жива в переменной, то есть она не удаляется и продолжает работать.
(10) я не вижу анонса на 8.3.11, только на 8.3.10 - 22.02.17 и то это очень долго.
(11) Я не недоволен гигантами, я из этого не хочу делать гиганта, когда это не нужно! Если бы это было жизненно необходимо, тогда да. Просто представь БСП + БПО и база сразу на 600 метров. А потом же еще свой код писать xD. Есть случаи когда без этого не как, но у меня не тот.
Почта это конечно быстро реализуемо, но удобство не высокое, держать почту еще открытой ради сообщений. Я ищу решение, хотел обсудить с вами.
(11) Я не недоволен гигантами, я из этого не хочу делать гиганта, когда это не нужно! Если бы это было жизненно необходимо, тогда да. Просто представь БСП + БПО и база сразу на 600 метров. А потом же еще свой код писать xD. Есть случаи когда без этого не как, но у меня не тот.
Почта это конечно быстро реализуемо, но удобство не высокое, держать почту еще открытой ради сообщений. Я ищу решение, хотел обсудить с вами.
Итого, сделал регистр, прикрутил юзеров, сделал обработку, на менеджере сеанса вызываю, все ок. Но теперь вопрос, как лучше выводить, можно выводить в макет или может в другую обработку с полями и их заполнять. Может был у кого опыт такой реализации? Плюсы минусы подводные камни.
(22) зачем делать com соединения, подключения библиотек и прочего, если все решается штатными средствами и "нету необходимости строить дворец на одну ночь". А еще потом вспоминаю, что работа будет через Web и сразу отваливаются все подобные решения. Тратить время на отладку и переписку под web просто не хочется. Хотя статья хорошая, но в моем случае бесполезна.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот